1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комнатные растения - 2 (общие вопросы)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Капитан Поль, 02.03.09.

1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    У меня летом и зимой где-то равные условия: летом жарит солнце, зимой - батареи... Поэтом и летом, и зимой работают два фонтана, три ультразвуковых распылителя воды и стоят много ёмкостей с водой... И все же... Некоторые цветы начинают зимой пить более жадно, а некоторые сокращают свои желания...

2. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Если растения разбалованы или имеют жалкий вид, то лучше опрыскивать листву, а не поливать излишне! Я уже несколько лет не опрыскиваю своих питомцев зеленых, они цветут и плодоносят. Но для этого их нужно было так воспитать!
    Влажный воздух поступает при естественном испарении воды с поверхности почвы и от сушки белья на батареях.
    И вообще у каждого свои условия, да и растения разные...

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Подскажите, вы когда опраскивает свои комнатные цветы- как вы предохраняете от нежелательного попадания воды окна, стены и всю округу? Вроде мелочь, а раздражает...

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Моя мама обычно в ванной это делает

5. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Меня поначалу брызги на стеклах раздражали. Потом плюнула и пошла нервы лечить :). Больше не раздражает. Таскать цветочки каждый раз гораздо хлопотнее. В ванную - только для принятия ими легкого редкого душа.
    Я опрыскиваю на самых мелких каплях, натуральное облако получается. На окнах видно, конечно, а до пола не долетает. Ну и пшикаю по чуть-чуть, чтобы с листьев не лило.

6. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Я уже несколько лет не опрыскиваю своих питомцев зеленых, они цветут и плодоносят. Но для этого их нужно было так воспитать!
    От пыли иногда, как сказала выше Ленк@, делаю прохладный душ в ванной.

7. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    У меня на работе есть гибискус и кодиэум, оголенные снизу. Можно ли их обновить просто отрезав верх растения? Или лучше начеренковать и посадить макушки, а низ выкинуть? (фото гибискуса нет)

Вложения:

• 04122009578.jpg
  8. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Гибискус можно обновить и без черенкования. Нужно его пересадить, заменить землю и отчикать лишние мелкие корни. Потом как следует обрезать ветки. Увидишь, сколько молодых веточек попрет из скрытых почек на стволе.
    Хорошо бы это сделать ближе к весне. Но если гибискус совсем загибается, то можно и сейчас.
    Мне в пятницу пришлось пересадить молодой гибискус в другой горшок, побольше. Не рассчитала, что этот молодой паразит так резво начнет расти, да еще бутонами усыпется. И это к зиме-то! Пересадила, корни не резала (старый горшок и без того был мал), аккуратно перевалила в новый горшок и землю добавила.
    А старый резала по осени. Где-то в этой теме были фотки моего кустика...

На, https://www.forumhouse.ru/threads/32113/page-11, в конце страницы. У нас же отдельная тема есть :). Вот так я его отчикала, бедолагу.

9. Марика
    Благодарности:
    1.618

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.618
    Мои красавчики Декабристы зацвели

Вложения:

• 062.jpg
    • 063.jpg
    • 065.jpg
  10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Вот у меня непонятный ( для меня) случай... В прошлом году в феврале подарили мне Антуриум ( триколор), т.е. цветы окрашены в три цвета одновременно - зеленый, желтый и розовый... Место выбрал хорошее, и температура, и влажность, и солнечный свет рассеянный... Ну, в -общем, видно, что хорошо ему... Цветет не переставая до сих пор... Однако, со временем, желтый и розовой цвет из цветков ушли, долгое время растение цвело зелеными ( полностью) цветами, как цвет листьев... И вдруг очередной цветок вырос полностью желтым с маленькими зелеными вкраплениями, даже початок желтый... Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Чем это можно объяснить?

11. Ирэна
    Благодарности:
    1.566

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.566
    Дим, про Триколор вообще мало информации. Но у одной моейзнакомой был простой антуриум. Стоял на столике метрах в 2 от окна, цветочное покрывало было бело- зелёное, поставила на подоконник, следующие соцветия были с розово- красными покрывалами. Может, и правда, от освещения как-то зависит?

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Спасибо, Ирэнка. Только мой (вот уже скоро год будет) стоит на одном месте. Цвет трансформируется: триколор ( зеленый-желтый-розовый), чисто зеленые цветы, появление чисто желтого цветка... Осталось подождать чисто розового...

13. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Люди! У меня на купленном корне имбиря оказалась хорошенькая белая почка. Читала, что имбирь и как комнатное выращивают.
    Кто-нибудь выращивал имбирь, как комнатное растение? Какую землю купить для него? И как он вообще в комнатных условиях - неприхотлив? или капризен?

14. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Ничего сложного в имбире нет. Хорошо, что он у Вас с глазком. Сегмент должен быть не больше 5-7 см. Высадите в плоский контейнер на глубину 2-3 см и поставьте в теплое место (не ниже 20). Почва чуть влажная. Через месяц- два появятся несколько стреловидных ростков из одного сегмента. Весной поделите и рассадите (корневище очень мощное у взрослого растения). Взрослое растение любит солнышко и влагу. Но может жить и на северном окне. Главное, чтобы холодно не было. Почва кислая, хорошо дренированная. Любит удобрения. Высота в комнатной культуре в первый год 60-90 см. Цветет в комате неплохо (чаще в июле). Но цветы на любителя, меня не впечатляют. Листва с легким имбирным запахом тоже декоративна. На зиму отмирает. Нужно срезать и прибрать горшок в прохладное место (около +10+15). Можно часть корневищ использовать как приправу (если с химией не увлекались очень). Весной при появлении всходов вернуть на подоконник. Удачи Вам в эксперименте.:)]

15. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Вот такой банан у меня взошел из семян, посаженых 16 декабря. Растет не по дням, а по часам. Не успеваю горшок менять. :)] Есть ли у кого опыт в выращивании бананов?

Вложения:

• IMG_1441.JPG
    • IMG_1442.JPG
    • IMG_1549.JPG