1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 52

Начну понемногу. Дом на склоне

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ValentinV, 03.08.15.

1. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    потому что дом должен высохнуть полностью, перед тем как делать фасад, а у вас фасад предполагается мокрый, нельзя влагу закрывать внутри! некоторые даже считают, что нужно чтобы дом простоял после внутренней черновой отделки всю зиму и только весной делать фасад, я не сторонник таких радикальных решений, но минимум месяц лучше ему посохнуть

2. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Дмитрий, спасибо. обязательно обсудим со строителями. только пока внутренние перегородки еще не до конца согласованы. да и ставиться они будут после установки лестницы, и лишь после черново штукатуриться. а это к осени. Фасад обшиваться предполагался паралелльно и взаимосвязь между ними не устанавливалась. вернусь.

3. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Дмитрий, спасибо еще раз.
    Сегодня позвонил командир строителей и предложил заняться штукатуркой перед работами по фасаду.
    Немного дополню график строительства)

4. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Объемы, цены по штукатурке согласованы. приступаем к штукатурке завтра.

5. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    вы сначала контур закройте весь перед штукатуркой, хотя бы пленкой! а то не доживет ваша штукатурка до вашего заселения в дом) да и электрику лучше сначала по стенам развести, чтобы потом не заниматься штроблением, а для этого нужно уже иметь готовый дизайн-проект! К тому же вы уже занялись утеплением крыши, а сейчас начнете делать штукатурку и минеральная вата впитает в себя воду, и начнет разваливаться, короче пошли косяки в вашей стройке

Последнее редактирование: 01.06.16
  6. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    добрый Дима)
    есть готовый дизайн-проект. с расстановкой мебели, с электрикой, водой, канльей, размером фишек. есть. Вы такой прозорливый, косяки начались..)
    нет, пока не начались.

7. Amgaa
    Благодарности:
    1

Amgaa

Новичок

Amgaa

Новичок

Благодарности:
    1
  8. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    @Дмитрий7771980, просьба подсказать, для каких целей надо закрыть контур хотя бы пленкой?
    На улице лето, вокруг лес, лепота)
    В Вашем утверждении указаны качели - с одной стороны надо убрать влагу, с другой стороны надо запереть влагу)
    Надо пояснения и желательно с конструктивным доказательством.

Касательно проводки по стенам и по грубой штукатурке.
    Подскажите, чем отличается изготовленная по голому кирпичу и по штукатурке?
    Я пока вижу, что ее надо будет заделывать и всё. Я не построил кучу домов, строю один единственный. Наверное Вы уже имеет опыт строительства разными вариантами и подсказываете мне как избежать ошибок. Буду признателен, если указывая на них, закрепите аргументами.
    Я еще дополню. У меня в доме предусмотрена приточная вентиляция в стене под каждым окном выше батареи. Но в кладке выборки нет. Так как собственно сами устройства еще не выбраны. Будем тоже штробить.

9. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Так воду подводить. Там будет вода из скважины и городской водопровод. Две трубы. Пройдут через этот приямок.

10. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    При штукатурке стен необходимо создать микроклимат для постепенного их высыхания, самое быстрое высыхание происходит при сквозняках, а он возможен лишь при открытых проемах, в аннотации к любой штукатурке написано, что необходимо исключить сквозняки и обеспечить постепенное высыхание, так как все это черевато трещинами, отслоением и бухтением. Просто ваша штукатурка не наберет прочности за счет быстрого высыхания на стенах. Влага не запереть в доме, так как кирпич влагу сосет и отдает ее в окружающее внешнее пространство, для этого и нужен временной период высыхания 3-4 недели после черновых внутренних работ в доме после которых можно приступить к фасаду.
    По поводу проводки: все просто, штробить не нужно будет и снова заделывать штробы.
    По поводу приточной вентилиции: вы собираетесь ставить приточные клапана, там просто просверлите дырку буром, а не штробить будете, это можно и потом сделать

11. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Дмитрий, я же изначально сообщал, что лес вокруг, ветра нет. его там совсем нет. Там зимой воздух еле движется, когда вокруг ветры задувают. у нас разница между затиркой стен и отделкой фасада порядка месяца.
    по поводу штробить не нужно. это какой толщины должен быть нанесен раствор, если проводка должна идти в гибком коробе для его обслуживания и пользования? :) я что-то не догоняю. прибить шнурок к стене и снаружи замазать раствором? это не наш метод. я Вам по секрету скажу, как юзер всяких проводов, телефонных, силовых, компутерных и т. п., кабель с микротрещинками в контакте с мокрющим раствором вбирает в себя влагу похлеще кирпича. Только он ее после не отдает - собака такой) и вся эта жижа, а точнее - раствор всяких солей может тоже взаимодействовать с металлом, медь там или что. можно канеш сэкономить и замазать в стенку все. но я это НЕ ХОЧУ. имею право не хотеть. и это не косяк.
    по поводу отверстий под приточную вентиляцию.
    если внутри короб будет стоять под подоконником и над батареей, то с лицевой стороны дома иметь эти некрасивые "дырки" нет никакого желания, поэтому их спрячу в наличники снаружи, к ними обеспечив приток воздуха, чтобы не портить фасад. А наличники ставить перед окнами. поэтому и штробить их надо. ну или сверлить, но без окна и одновременно с фасадными работами.
    примерно так.

12. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Вот задал задачку с этими сквозняками... :)
    Теперь спать не буду)
    Наружние стены штукатурят. Там тоже контур делают?
    Сорри за наивные вопросы)

13. Дмитрий7771980
    Благодарности:
    185

Дмитрий7771980

Живу здесь

Дмитрий7771980

Живу здесь

Благодарности:
    185
    все что мог я уже разъяснил, при быстром высыхании штукатурки растрескивание и как следствие трещины неизбежны на стенах, особенно если она будет делаться ЦПС, от того что у вас дом в лесу, это не исключает сквозняков, кроме этого осадки в виде косого дождя тоже могут залить ваш дом через проемы, но это не столь критично, основное это быстрое высыхание.
    По проводке: ну тут вы конечно дали жару, что же это за кабель такой который влагу впитывает? смысл вести в гофре кабель до самой розетки? делаете опуски вертикальные от потолка, по потолку естественно в гофре тащите, остальное все штукатурите. Вы посмотрите свой проект хотя бы одну стену, сколько там розеток, телевизионных кабелей, для интернета, домашнего кинотеатра... и ужаснетесь количеству штроб на стене. Оба варианта имеют право на жизнь, но легче сразу бросить кабель, учитывая что у вас уже есть их расположение на проекте.
    По приточке: как вам удобно, так и делайте, я же не знаю всех нюансов)

14. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Ок. По штукатурке более менее все ясно. Завтра поработаю со строителями и конструктором

15. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Горбатим лесенку на чердак...
    Ну и за домом начали планировку. Выбираем грунт по ландшафту, вскоре загоню машину скважины бурить. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg