1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опора на песчаной подушке под деревянную балку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kruchenkov, 03.08.15.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.276

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.276
    Добавить лаг длинной 2.9 метра. Ставить между стоящими посередине. Основной фундамент может жить своей жизнью, а столбик под лагой, своей, и может получиться так, что либо всё равно над столбиком лага повиснет, либо столбик пол вверх выпучит.

2. Kruchenkov
    Благодарности:
    0

Kruchenkov

Участник

Kruchenkov

Участник

Благодарности:
    0
    @Dimastik25, посмотрите, пожалуйста, фото - правильно ли я уловил Вашу мысль по новой балке? Можно, в двух словах, что это даст и каким методом эту балку стыковать с имеющимися? Железные башмаки? Просто гвоздями под углом?
    Я вот уже тоже тоже засомневался в нужности столбиков - проблем они добавят точно. Пошел попрыгал на лагах - нет батута. Все четко... Плюс тут говорили что доски перекрытия придадут дополнительную прочность... Наверное и правда ну их в баню, эти столбики ;)

Вложения:

• балка3.jpg
  3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.276

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.276
    Нет, не правильно, не как Вы нарисовали, вертикально, а опирать на ленту фундамента, то есть, развернуть на 90 градусов.

4. Kruchenkov
    Благодарности:
    0

Kruchenkov

Участник

Kruchenkov

Участник

Благодарности:
    0
    @Dimastik25, а, идея ясна. Но неясно как осуществить - с обеих сторон бетонные блоки... Выбивать по 1 блоку, класть балку, а пустоту заделывать кирпичем? Или чем? Если можно, подробнее, вплоть до того, каким инструментом что делать ;) И еще - посмотрел ассортимент досок для пола на ближайшем рынке - там, в основном, толщина досок 28-36 мм по 450 руб за 4-х метровую доску из лиственницы. 45 мм нет вообще. Получается дефицит? Плюс она и стоить, наверное, будет вдвое дороже? Быть может тогда уложить дополнительные лаги 100Х150 посередине между имеющимися? Тогда и 36 мм доска будет нормальна, судя по таблицам... Или, все-же, остановиться на 45 мм доске? А из какой древесины лучше? Столько вопросов :(

5. Kruchenkov
    Благодарности:
    0

Kruchenkov

Участник

Kruchenkov

Участник

Благодарности:
    0
    @Dimastik25, еще вопрос - этот промежуток между имеющимися балками, 2,9 метра, между которыми Вы предлагаете установить еще одну короткую балку, параллельную им, находится как раз напротив крайней правой двери на моем аватаре или на фото на первом посте. Я планирую убрать две левые двери, установить вместо них окно, а вот правую оставить единственной и сделать пристройку - теплый предбанник для гардероба и защиты от холода зимой при хождении туда-сюда.
    Я абсолютно не представляю пока как строятся такие веранды, но вот мне подумалось - быть может, установить не 1 балку, а 2 и сделать их подлиннее, чтобы они вышли на улицу и со временем стали несущими балками под этот предбанник? Или не заморачиваться, а предбанник потом сделать как пристройку по иным принципам?