1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд - эксперимент. 900 литров. пластик. Золотые рыбки. Кометы

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Wustold, 04.08.15.

1. Wustold
    Благодарности:
    14

Wustold

Участник

Wustold

Участник

Благодарности:
    14
    @autobyd, хотелось бы получить просто чистый красивый пруд с рыбами, который можно оставлять на зимовку.

2. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Wustold, Поэтому я и решил в пользу биофильтра закрытого типа. Считаю, что биоплато менее эффективно в наших широтах. Пока растения вырастут, пока солнце начнет нормально прогревать... Зимой как правило ph снижается и после таянья льда он резко повышается, что не есть хорошо для рыб, но очень хорошо для нитчатки. Пока растения в биоплато прорастут... Можно запустить биофильтр и спецсредствами запустить в него микрофлору

3. Wustold
    Благодарности:
    14

Wustold

Участник

Wustold

Участник

Благодарности:
    14
    @autobyd, а какой наполнитель у вас в фильтре? Я тоже считаю, что биоплато - это не особо стабильно и контроллируемо. Как раз я хотел сделать несколько бочек: одну наполнить всякими сетками, мочалками и прочим для механической очистки, вторую наполнить пластиковыми шариками и "колесиками" (не помню как они точно называются).

4. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Наполнители заказывал в Китае. В первой бочке так же грубая очистка со сливным краном (как растаит снег хочу снять видео. сейчас там не открывается дверь) во второй бионаполнитель (шарики) камни для мнижения азота и двойной пирок "губки" средней плотности (паралон имеет большое сопротивление - отказался и заказал специальный типа тех что стоят на аквариумных фильтрах.) и нетканки. Еще будет стоят УФ фильтр. Сейчас жду клей буду доделывать. видео как собирал корпус есть на канале

5. Wustold
    Благодарности:
    14

Wustold

Участник

Wustold

Участник

Благодарности:
    14
    @autobyd, да, я видел УФ лампу - хорошая задумка. Тогда буду ждать видео с фильтрами.