1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем rerp, 21.04.09.

1. михаил16
    Благодарности:
    1

михаил16

Участник

михаил16

Участник

Благодарности:
    1
    Нормальную кладку в 0.5 кирпича руками не расшатаешь, хотя кладка 0.4кбб или 0.3 пенобетона теплее.

Для гаража, оптимальное соотношение ц-к-во кбб мне кажется

2. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тов. Измаилов совершенно прав, однако автор темы не уточнял, как именно он собирается возводить стену в 1/2 кирпича. К томуже армированная стена со столбиками - контрфорсами - это уже не обычная стена в 1/2 кирпича, какой ее многие представляют. Я думаю уважаемый рерп узнал об еще одном из достойных вариантов.
    Насчет воров не соглашусь, сам криминалист. Воры, как и все люди, ленивы. Они оценивают затраты своих сил и лишний раз "в гору" не полезут. В наших ГСК через проломы в стенах воруют только в кирпичных гаражах. Забираются в один, а потом через перегородки бомбят еще несколько. Хотя конечно, если есть у них задача, то спастись от кражи будет сложно, вариантов этого дела очень много.
    Измайлов, посоветуйте пожалуйста! Пенодитомитовый кирпич (огнеупорный) можно ли с успехом использовать в качестве утеплителя/забутовки при возведении стен со столбчатым каркасом из керамического или силикатного кирпича? Если да, то можно ли такие конструкции применять на несущих стенах, при условии изготовления по верху ростверка.

3. danai
    Благодарности:
    12

danai

Живу здесь

danai

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Строю из шлакоблоков. Стену, на которую ворота вешают, делать в полблока или блок ?

4. bbrat2
    Благодарности:
    3

bbrat2

Участник

bbrat2

Участник

Благодарности:
    3
    А кто-нить может поделиться опытом - из чего лучше строить - из газосиликата или из пеноблоков. Газосиликат заводской, плотность 600, пеноблок тоже заводской, завод недавно стал выпускать продукцию, плотность 700. Цена почти одинаковая - газосиликат на 10 руб дороже, но его везти дальше.

5. BikerHolly
    Благодарности:
    17

BikerHolly

Участник

BikerHolly

Участник

Благодарности:
    17
    моё мнение - из газосиликата. имхо оптимально.

6. izmailloff
    Благодарности:
    5

izmailloff

проф.строитель

izmailloff

проф.строитель

Благодарности:
    5
    Смотря какие ворота!

Если ворота металлические (да и деревянные) -распашные и большого размера, соответственно очень тяжелые, то в полблока может и маловато будет, помню делали одному заказчику под ворота в блок.

А если ворота, например, автоматические-секционные, то думаю и в пол-блока будет достаточно! Т.к и вес небольшой , да и крепление там дополнительно в потолок.

Вообще гараж 5-7 можно сказать стандарт, и такие стены в этом случае можно применить ...(если уж со средствами совсем туго, а гараж очень нужен) , при больших размерах стены лучше все таки сделать в кирпич, или рассмотреть другие варианты..

В данном случае забутить можно любым кирпичем...
    еще можно , как вариант, замонолитить между ними ...бетон, керамзито-бетон, шлако-бетон, опилко-бетон :)]и т. д. может еще кто что нибудь придумает...столбики в этом случае будут неплохими направляющими для опалубки...

Смотря где применяются эти несущие стены, нужен индивидуальный подход!

7. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Забутить можно и пометом куриным при БОЛЬШОМ желании:)], примерно так же сказали "мои" каменщики! Однако есть конкретный вариант - наш Инзенский пенодиатомитовый завод пытается предложить свой кирпич по 4 - 5 руб/шт (очень заманчиво), но морозостойкость этого кирпича невысокая (очень похож на трепельный кирпич). Как он будет вести себя в стене, как будет реагировать на влажность? Если есть конкретный опыт поделитесь пожалуйста!

8. izmailloff
    Благодарности:
    5

izmailloff

проф.строитель

izmailloff

проф.строитель

Благодарности:
    5
    Нет с таким кирпичем не работал, так как у него своя специфика... но думаю в забутовку все равно можно , правда не знаю экологичен ли он ?...
    если у вас завод под боком, то наверняка есть у кого нибудь опыт его использования...поспрашивайте...

9. danai
    Благодарности:
    12

danai

Живу здесь

danai

Живу здесь

Благодарности:
    12
    izmailloff, металлические ворота ширина 3м высота 2м из листа 3-5 мм.

10. izmailloff
    Благодарности:
    5

izmailloff

проф.строитель

izmailloff

проф.строитель

Благодарности:
    5
    Думаю в полблока хватит...при хорошем качестве блоков и раствора разумеется, еще проармируйте кладочной сеткой , ряда через 2 на всякий...