а я думаю один и тот же! просто там где густо-тесно у них борьба между собой за солнце, за питательные элементы и т. п. на такую ораву не хватает вот и тормозят. А где по одиночке - им вольготно вкусно и светло - вот и вымахали. Это как с салатом - если сажать по одиночке будут красивые листья и розетки как на выставку, а если сплошняком в ряд - то просто ряд листового салата. Да так со многими растениями. Все любят простор.
Не совсем так. Есть отдельно сидящие, высаженные мамой по ошибке в клубнику вместо ноготков Они разные. У светлого более длинные черешки, зеленый с прожилками более коренастый с более короткими черешками. Нашла сортов зеленого несколько названий, но еще не нашла их описаний: Великан, Белавинка, Зеленый, Изумруд, Шпинатный
Везет вашим подругам! ... А я и посадила то его, потому как понравился - в Окее покупали смесь из мангольда, рукколы и шпината - вкуснотень невероятная! Захотелось такого же вырастить ! Фигвам! ... Рукколу сожрала блошка, мангольд не растет, шпинат не взошел сплошное невезение
А мой мангольд опять стрелкуется... И в прошлом году большая часть в стрелку ушла и в этом история повторяется (Почему же это так?
Что-то не нравится или время пришло. В первый же год в стрелку пошел? Возможно, не хватает питания, поэтому начал стремиться скорее потомство дать.