1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мангольд

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Julli, 26.03.07.

  1. terra7
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    2.584

    terra7

    Живу здесь

    terra7

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    2.584
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас даже признака стрелок нет..Гонит листья.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256
    Адрес:
    Россия, Москва
    А кто-нибудь замораживал черешки мангольда на зиму? Убрала излишки с грядки, набрался хороший такой пучок черешков. Готовить не хочу, щи надоели до смерти, а выбросить жалко. Хотела порезать кусочками и в сыром виде заморозить. Есть смысл или потом каша будет?
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я с мангольдом пирожки пеку. С мангольдом и сыром. Почти всю грядку уже прикончили.
    А в щи вы его вместо капусты? Или плюсом к капусте?
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я резал мелко, порционно, пакет на будущую кастрюлю борща. Не только черешки, но и лист. Клал в борщ замороженным, никакой каши не получается, не успеет:aga:. В борще идет в дополнение к обычной свекле.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    надо будет попробовать, пока еще не весь извела
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Mihkel, спасибо. В летние дачные щи-борщи клала всё подряд, и черешки, и листья. Жалко, что при варке яркий красный цвет черешков теряется, такая красота пропадает :). И вкус свекольный тоже куда-то девается, один оттенок остается. Вкусно!
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А для сохранности цвета уксуса чутка, а? Я часть свеклы перед закладкой мариную в уксусе.
    А мангольд ассоциируется у меня немного с грибным вкусом.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не люблю уксус в супах. Цвет свеклы у нас и так сохраняется, без маринада, а вот мангольд обесвечивается махом. Всё-таки немножко разные вещи, корень свеклы и черешки мангольда :).
    Да шут с ним, с цветом, главное, что вкусно.
     
  9. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Я замораживаю, а с недавних пор все мои знакомые попробовав :)] Режу соломкой, как перец, а зимой и в лагман и вообще к мясу супер :super:, листья тоже замораживаю лапшой для борща, как то он у меня как раз зимой отлично идёт, а не свежим .
     
  10. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    А можно рецепт? Мангольда ещё куча на грядках, а то я как то его только для заморозки выращивала.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256
    Адрес:
    Россия, Москва
    Плюсом.
    Простите, не увидела сразу пост.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да Вы что! Свежий мангольд прекрасно в овощные супчики идёт :super:. Пока цвет не потеряет, супчик смотрится изумительно, просто не налюбуешься. Я летом, как только овощи начинаются, всё в щи кидаю, от молодой капусты, картошки и моркошки до мангольда и молодых побегов сныти, чтоб аж ложка стояла! :)]
     
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да рецепта то и нету - прост режу, немного обжариваю, чтобы чуть объем ушел, и в слоеное тесто вместе с тертым сыром. Нам нравится. Самое главное - быстро :) а пока тесто хрустящее - вообще влет уходят
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638
    Адрес:
    Калининград
    @Полинка, лимонный сок хорошо сохраняет цвет. Свекольники только с лимоном делаю, цвет шикарный сохраняется. Если это подходит для ваших супов, попробуйте, может поможет сохранить цвет и мангольда:)
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Я тоже мангольд замораживала. Резала листья и черешки. Зимой и в щи в и борщ добавляю. Листья не размокают. Не разваливаются. Но и кладу я их в конце варки. Черешки чуть раньше.
    Хочу его под зиму посадить. Кто сажал? Стоит овчинка выделки ?