РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рецепта не прошу, поэтому в Кулинарию не отправляйтеmuz. Только один вопрос - перед заморозкой бланшируете, или в свежем виде по пакетам?
Pucha, я в свежем виде замораживаю. Мою, раскладываю на полотенце, чуть просушиваю, режу, замораживаю порционно. Потом очень удобно: достала, бульк в кипяток, через 3 минуты готово.
Смотрите, какую нашла инфу http://www.sunnygarden.ru/garden/chard.html - там оказывается градация есть на черешковый и листовой.
В моей семье не прижился, забраковали сразу. На огороде краснолистовой красовался до зимы. Куры тоже его не жаловали. А кровеочистительными свойствами свекла тоже обладает, но она хоть сладкая...
Решила попробовать посадить (после того как начиталась на форуме). Растет, красночерешковый, радует глаз. А кто нибудь пробовал использовать в консервации в салатах или самостоятельно мангольд? поделитесь рецептом
Викуша, мангольд достаточно урожайный. Для пробы двух кустиков вполне достаточно, вкус на любителя. Мне не понравился его ярко выраженный свекольный привкус.
Моим домашним тоже мангольд не очень, на любителя, пробовали и в борщ и в суп и на второе, а на салат оч. специфический вкус. Но на грядке смотрится красиво.
А нам мангольд очень понравился. И в салаты, и в окрошку, и в супы (вместо капусты или со щавелем ), и голубцы. Заморозила на зиму, уже два раза варила суп.
А вот мне мангольд понравился. Сею его каждый год. Из него готовлю голубцы. Отваривать предварительно не надо.