РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [quote="Mistik38, post: 4134340, member: 822532"]А у меня Радуга быстро взошла, теперь вот думаю зря наверно всю пачку посадила, не съедим столько[/quote] А что не съедите - порежьте и заморозьте. Представляете, долгой зимой сварить свекольничек, или просто в суп добавить
Самосевный мангольд, по-моему, цвести надумал. Что-то слишком рано, листики у него ещё пока маленькие. Очень правильный совет дан Я в прошлом году заморозила листики и черешки мангольда, понравилось.
Сажала в этом году мангольд Радуга. Уже потихоньку едим. У красного мангольда черешки более упругие и листья побольше, а желтый слабый и мелкий. Белый почему-то не взошел.
Вот там где рос мангольд в прошлом году в этом году растет (сам взошел) один кустик посреди клубники, и весь сезон не раз привлекал меня (черешки то ярко красные) в виде обманки-ягодки.. Когда есть листья свеклы рука все равно тянется не к мангольду, и вот они у меня выросли прилично может стоит их заморозить, все равно как ни как зимой будет подарком)
Посадила в этом году мангольд. Всхожесть отличная. НО на вкус мне не понравился. Я ожидала большего. Мы его и свежим в салат добавляли, и бланшировали, и черенки жарили, и суп варили. Но как-то особо никому он не понравился. Для разнообразия можно посадить три-четыри кустика-и хватит)
В прошлом сезоне сеяла я эту "штучку"-понравилось! Хорош в летних первых блюдах в сочетании со щавелем, свекольником... Имеется, правда, один неприятный нюанс-уж ОЧЕНЬ его прилюбила тля! А так он еще и красивый!(без тли, конечно).
Странно, конечно, у меня в прошлом году тля только на мойе голове не сидела, а огород не тронула. А где сажали? Я все-таки при своем мнении, у мангольда не такой ярко выраженный вкус, как у листьев свеклы (обожаю!), но для салатов, похрумкать просто так (даже лучше салата - горечи нет), выращивать буду. кста... в июле 2012 не получилось, не взошли, но все равно буду еще раз пробовать, думаю, недополила, но у меня проблема с водой...И рассадой пробовала - чушь... в мае прекрасно сеять сразу в ОГ и не париться...
В листьях мангольда я делала голубцы, вкусно, если будет возможность, то буду делать еще. Листья очень крупные, поэтому режу на несколько частей. В зеленом мангольде не так сильно выражен свекольный вкус и цвет красный не размазывается по тарелке. Особенно мне это не нравится в свежих салатах.
Сажала в 2011 году вырос огромный и некому не понравился в том году не стала сажать, а в этом начитавшись решила опять посадить
Я тоже, начитавшись форума, посадила мангольд в позапрошлом году. Красный и зеленый. Красный как-то хуже пошел - уж очень напоминал свекольные листья по вкусу. А вот зеленый мы больше пользовали, особенно для голубцов - семья оценила. В прошлом сажала только зеленый. Красный сам вырос - 2 штуки.