1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    У меня котельная на фасад выходит. Ну это не важно, если можно в существующую трубу. Конденсатоотводчик есть.
    У Медведя 30 клом расход меньше чем у Бакси 1300 с закрытой камерой. Разница в 20 т. р. возможно за какие то плюшки. Стоит оно того?
    Какой посоветуете с закрытой камерой? Какой с открытой?

Ага, спасибо, понял.

Так какие все же рекомендации? Разница в эмале и нержавейке (Протерм и Бакси) порядка 4-8 т. р. На данный момент для меня это не критично. В эмале бак 186л и до 80С, в нерже 200л и до 65С.

Последнее редактирование: 18.12.16
  2. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @fred41, берите лучше котел с ПЗА и управлением контуром теплого пола. Докупите смеситель с приводом, и автоматика будет автоматически смешивать теплоноситель из обратки и выхода котла для снижения температуры на теплый пол. Напольники тоже бывают с ПЗА и теплым полом. Пример DeDietrich DTG с ПЗА RX77. Но этот котел местные газовики как правило не обслуживают, и с запчастями проблемы.
    По БКН. Во-первых берите с более мощным змеевиком. И какого качества вода? Если хорошего - то выбирайте БКН с нержавейкой. Если плохого качества - то с эмалью. Со временем он загрязнится и Вы его либо отмоете, либо не жалко будет выкинуть.

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Ага, сам стоит как самолет, а запчасти еще дороже...
    Наличие управления ТСВ в котле в принципе ничего не меняет - сам моторизованный ТСВ стоит дороже, а делает тоже самое, что и традиционный - котел сравнивает температуру на выходе с установленной и выдает команды на шаговый моторчик. А в традиционном эта регулировка происходит непрерывно за счет расширения жидкости в сильфонной колбе. Отличие в функциональности только в плане возможности задать кривую модуляции ПЗА для ТП. Ну и сама система сложнее - надежность ниже.

4. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Это есть. Но аналогичного класса Buderus еще дороже. Зато его и местные газовики обслуживают, и запчасти легко купить. Но про функциональность ПЗА Buderus я ничего не знаю.
    Моторчик там не шаговый. У сервопривода (например Esbe) в крайних положениях стоят концевые выключатели. И скорость хода сервопривода точная. ПЗА контролирует температуру на выходе сервопривода, температуру котла и решает насколько надо приоткрыть сервопривод.
    Для меня это существенный плюс.

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Зависит от марки клапана. Те, что с шаговыми - самые точные и надежные, в них нет пластиковых шестереночек. Но они дороже, так как там встроен контроллер управления шаговиком. Снаружи управление у них одинаковое.
    ПЗА только дает коррекцию к установленной на котле температуре, в зависимости от внешней температуры и установленного наклона кривой. Котел сам сравнивает температуру на выходе ТСВ и заданную для ТП, регулируя открытие смесительного клапана. Температура на выходе котла при этом может быть различной, в зависимости от установленной для радиаторов.

6. Dik77
    Благодарности:
    2

Dik77

Участник

Dik77

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!

Хотел посоветоваться со специалистами. Котел Vissman Vitodens 10 - 19кВт одноконтурный. Бойлер Vitocell 100-W CUG 100 л. Думаю подключить в циркуляционный трубопровод вместе с полотенцесушителем в бане ещё один бойлер на 80 л. Бойлер установлю как дополнительный бак для горячей воды когда необходимо баню запускать. Он б/у. Стоимость 2000 руб. Нагревать от электричества не собираюсь.
    Что может быть в этом отрицательного?

7. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Dik77, Я тоже хочу так сделать, если 100л не будет хватать, просто на выходе дойлера поставлю электрический на 50 и более литров, не включая в сеть. Будет рециркуляция и он будет выступать просто буферной емкостью для горячей воды. Возможное место установки сразу предусматриваю.

8. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @BlackPanther, добрый день подскажите по бкн

отопление только ТП работает на 35гр, как в бкн опускается температура на 54 гр котел греет воду до 75- модулирует потом на 70 и греет воду до 60-61 и выключается, потом температура в ТП падает на 29 (в подаче) и включается на ТП

за какое кол-во времени должен остывать бкн премьер плюс 300л на 6 гр от 60 до 54 ? без рециркуляции прмерно ?

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Зависит от температуры помещения, в котором он установлен. Но уж никак не меньше 10ч, если все правильно сделано и трубопроводы ГВС утеплены.

10. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @BlackPanther, в котельной все утеплено то что поднимается от 1 до 3 этажа тоже, только в фундаменте не утепленно но не думаю что это так сильно повлияет, а в помещении температура 21-22 гр

11. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня БКН BAXI премьер плюс 200л остывает в цокольном помещении при температуре 20 градС примерно за 3 часа на 3 градС, но с работающей по таймеру рециркуляцией 15 мин/час

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Был тут вопрос в 1-й части
    Прошу помощи в выборе бойлера косвенного нагрева. Пока выбор пал на
    Hajdu STA300C2. Вроде как заявлена самая высокая производительность и наличие двух теплообменников.

Ответа вроде так и не было - достойное качество у данного бойлера http://хайду.рф/shop/bojleri-hajdu/hajdu-sta-c2.html?
    Удобен ли в обслуживании?
    У меня 2 котла в каскаде будут и вроде как тоже хочется бойлер с 2-мя змеевиками.
    Первоначально выбор пал на Бакси с 2-мя обменниками, но там сервисное отверстие в верху бойлера, а высота подвала у меня 2 метра и вроде как неудобно сервисменам с таким бойлером при прочистке работать.
    У венгра, говорят, сервисное отверстие ниже и удобнее работать.

13. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Я тоже такой бойлер рассматриваю, интересно а можно его подружить с котлом бакси слим? :)

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Котлу непринципиально, с каким бойлером работать. Если он принципиально умеет с ним работать.

15. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    А если не умеет, научим! smile68.gif :aga:

Статус темы:
Закрыта.