1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А вот и нет. Если установлен комнатный термостат, и даже если котловая будет ниже, котел не запустится пока комнатный термостат не даст команду.

2. Jarinel
    Благодарности:
    5

Jarinel

Участник

Jarinel

Участник

Благодарности:
    5
    Что я и имел ввиду ранее. После сборки системы необходимо придумать и отладить опытным путем систему управления по сути двумя циркуляционными насосами в зависимости от показаний двух термостатов (в случае энергонезависимого котла). Вполне может мощности котла хватить на то и на то без ущерба комфорту.

3. Jarinel
    Благодарности:
    5

Jarinel

Участник

Jarinel

Участник

Благодарности:
    5
    Да замкните параллельно вы этот злосчастный термостат при срабатывании термостата бойлера. после прогрева бойлера он далее будет работать в штатном режиме. ;)

4. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В такой схеме комнатный термостат конечно можно "спрямить" как в моей схеме при работе бойлера. Но даже если так, котловой термостат по воде должен сработать. Даже не знаю сможет ли на него повлиять змеевик. Если отключать насос отопления в это время, то думаю вода в теплообменнике быстро перегреется и котел отключится. А чтобы змеевик существенно понизил котловую температуру для срабатывания по термостату воды, даже не знаю.

5. Jarinel
    Благодарности:
    5

Jarinel

Участник

Jarinel

Участник

Благодарности:
    5
    Сделайте пару колец из меди. Пустите по ним холодную проточную воду из крана. Опустите в чайник с водой, и чайник на газовую плиту. Не уверен конечно но думаю закипания вы или не дождетесь или через часик может быть. Проведите аналогию.

6. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это все понятно, аналогию я могу и к своему примеру привести. Если при работе бкн, я буду отключать котловой термостат, то котел не закипит, вода в бойлере до выставленной 60 нагреется и отключится. И тогда без разницы какую я температуру буду выставлять на отопление. Ну да ладно, написали типа нельзя так (хотя есть автоматика по перегреву и которая уж точно остановит котел).
    Если змеевик сможет влиять на котловую температуру для срабатывания, то идея годная. Но допустим по змеевику начнет циркулировать температура 50 градусов (а выставлено на бойлере 60), а котловая циркулирует 60 (на термостате котла тоже 60). Понизит ли температура бойлера котловую, учитывая объем той и другой? Если не понизит, котел не запустится.

7. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Отопление думаю нет смысла останавливать в это время, дело не в закипании, а в том что в теплообменнике превысит выставленную в термостате котла, и котел встанет, не прогрев воду в баке.

8. Jarinel
    Благодарности:
    5

Jarinel

Участник

Jarinel

Участник

Благодарности:
    5
    Ну если барин настолько балованный что 50 ему мало... :)] Простите великодушно - шутка.
    Вы как раз описали нюансы которые необходимо узнать опытным путем при конкретной реализации. И по этим знаниям настроить "свою" автоматику. Перепад 10 градусов наверно приведет к тактованиям, а вот на разнице 20-25 градусов все будет работать как надо.

9. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я уже купил БКН дражице 100, мне смысла двухконтурный котел брать нету, тем более я смотрю чугунную серию лидер, а они только одноконтурные. Если мне очень захочется регулировать температуру отопления, то я понаблюдаю за работой бойлера с отключенным котловым термостатом. Если температура котла не будет превышать 80, то так и оставлю. Думаю что ничего не закипит, в бойлере всего 60 буду греть. А еще понаблюдаю как будет хватать воды при котловой 60, если будет успевать нагревать БКН, то и котловой термостат отключать не нужно будет. На этом все.

10. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Дело не в том что 50 мало, а в том чтобы хватало. Чем выше температура, тем больше ее будет с разбавленной холодной. Если у вас бак 200+литров, то и 40 хватит, и включать без разбавления.

11. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Именно так сделано штатно в Proterm PLO: котел начинает греться до уставки котлового термостата. Еще и на полную мощность включается.

12. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ, мне очень приспичило - так получилось, что сегодня начался авральный ремонт... Заодно буду менять котел и выкидывать старую газовую колонку, так как была на две кухни...и ставить бойлер. Котел планирую Вайлант 28 квт, а вот бойлер мне советуют - Elektromet WGJ-S 220 DUO FIT, мотивируя тем, что там можно включить последовательно два теплообменника и он намного быстрее будет нагреваться, так как работать ему придется на две кухни и два душа в частном доме. Что скажете?

13. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Sava06, Котел по максимуму выдает 28 квт, не вижу смысла брать бойлер с 2 теплообменниками, возьмите обычный Drazice OKC 200 NTR у него мощность теплообменника 32 квт, для вашего котла хватит за глаза.

14. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сейчас нашел вариант - Galmet Tower SGW (S) 200 польский, у него цена не 630, как у Дражице, а 430 баксов. Площадь теплообменника та же - 1,4 м2. Как он по качеству?

15. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Надо уточнить мощность теплообменников и площадь их поверхности. Мощность теплообменников указывается при разнице температур воды ГВС и температуры теплоносителя 60 - 70 град. Если вы нагрели воду до 55 - 65 град, то мощность теплообменника БКН уже будет в 2 раза ниже, Т. е. подогревать (например, с 55 до 65 град) котел БКН с мощным теплообменнико будет быстрее и меньше будет тактовать.

Статус темы:
Закрыта.