1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вот-вот. И если обратный клапан там все-таки есть, то отдельный манометр вместе с предохранительным клапаном обязаны там быть.
    @ниф ниф, "взрывник" хоть есть?

2. ниф ниф
    Благодарности:
    100

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А что это, страшное такое? Все, что есть, на фото видно)

3. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Значит нету. Все еще хуже. "Олень" ваш сантехник. Если обратный клапан есть, а это не видно на фото, т. к. его ставят на вход бойлера, то давление в системе ГВС вполне может и давать эту вашу "капель".. Расширительный бак не выдержал первым. Его рабочие 5 бар - не так и много. А может его объем мал, а может воздуха в нем уже нет. А может... Короче, вызывайте нормального сантехника и пусть доводит систему до ума. А то предохранительный клапан не зря "взрывник" еще называется... Задачи новому сантехнику: установить группу безопасности бойлера, проверить соответствие объема расширительного бака объему бойлера и соответствие давления воздуха в баке давлению в системе водоснабжения. А еще лучше заменить его на бак для ГВС, опять же подобрав объем и приведя давления воздуха в соответствие с давлением в системе.

4. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Согласен. Предполагаю, что ставится исправный ОК. А поскольку расход (по сути вопроса) не определен, то и падения давления на ОК быть не должно.

5. ниф ниф
    Благодарности:
    100

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, олень еще тот, согласна:(. Спасибо за подробные комментарии, что нужно переделать!

6. Alex709
    Благодарности:
    0

Alex709

Участник

Alex709

Участник

Благодарности:
    0
    Год назад сделал отопление - двухконтурный газовый котел DIVA F28 со своим встроенным насосом через мощный коллектор на раздает на 5 веток по 3-5 радиаторов по двухтрубной схеме. Все 20 радиаторов одинаково горячие. Сейчас 1 насос в самом котле успешно справляется.
    В этом году подключаю ГВС. Сейчас запустил в двухконторном котле DIVA F28 контур ГВС. Но температура в ГВС не стабильная от 30 до 50 градусов.
    Сейчас получилось что, когда работает контур отопления то мне нужно от 2-10 кВт, а для контура ГВС мне нужна вся мощность котла 32 кВт, а может и более. Хочу увеличить нагрузку на контур отопления и уменьшить на контур ГВС посредством добавления в систему БКН.

Хочу:
    1) догревать до 50-55 уже теплую воду (35-50градусов на вход) и стабилизировать температуры горячей воды в бойлере косвенного нагрева от контура отопления, через свободную ветку в коллекторе. (Пока не требуется горячяя вода контур отопления будет догревать горячую воду в БКН, увеличив нагрузку на контур отопления, чтобы котел работал больше, чем на минимуме.)
    2) Когда БКН нагреется, то он может быть теплоаккумулятором, чтобы уменьшить частоту включения котла. А сейчас он работает на отопление 10-60 секунд, потом 2 минуты пауза. Надеюсь что часть тепла от воды будет передаваться обратно через змеевик в контур отопления. Тогда пауза будет больше, и котел будет меньше тактовать.

Вопросы
    1) какой обычно диаметр и длина трубок для теплоносителя в БКН. Известна обычно площадь 1-1,5 м2 поверхности контакта теплоносителя с водой. Для меня чем больше поверхность, тем лучше.
    2) Какой БКН лучше покупать с эффективной передачей тепла между теплоносителем и водой?
    3) Понадобится ли насос для прогона теплоносителя? Не будет ли он мешать основному насосу в самом газовом котле.
    4) Пока я рассматриваю на покупку напольный дражице 160 литров с 1,45 м2 поверхности нагрева, но какой там диаметр и длина змеевика я не знаю, и пока мне по телефону, кто их продает не ответили.

Попробую сегодня набросать схемку и сделать фото в котельной.

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Догревать чем? Допустим, в отоплении нужно 40. В БКН 60, что и как будете догревать?

Вот этот самый ваш "двухконторный" котел несовместим с подключением БКН. Для работы с БКН котел должен иметь специальный вход для подключения термодатчика БКН и реализации приоритета ГВС.

8. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Контур гвс отключите вообще, он не нужен при системе с БКН, так при разборе ГВС перестанет включаться котел, когда вам захотелось 1 кружку помыть
    стабилизировать температуры воды на подачу ГВС следует термостатическим клапаном
    использовать БКН как ТА нельзя так сходу, т. к. котел стремиться поддерживать температуру в СО с небольшой дельтой, не позволяющей теплу из БКН уходить в СО, для работы БКН в качестве ТА нужно эту дельту увеличить градусов до 20-30, тогда остывающая СО будет отбирать тепло из БКН - может ваш котел так?
    плюс к этому, нужна несколько нестандартная разводка котельной и в общем концепция СО
    но строго говоря, реализация такая возможна
    по насосу - зависит от ваших хотелок и того, что уже сделано, в общем случае - насос нужен
    бойлер покупайте из нержавейки и чем больше, тем лучше
    это не так
    БКН можно приделать к любому котлу, число контуров не важно
    просто немного подумать головой
    и немного креатива с обвязкой
    но ничего заумного

9. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    О каком падении речь? Наоборот за клапаном давление будет больше чем на манометре перед ним.

10. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Ставьте обычный электрический накопительный бойлер будет проще и дешевле. не надо городить трехходовик или насос загрузки. Да и бойлер сам дешевле.

11. PavelEfremov
    Благодарности:
    3

PavelEfremov

Участник

PavelEfremov

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Подскажите, что лучше взять
    Drazice OKC 200 NTRR или
    Drazice OKC 250 NTRR
    Котел планируется Baxi Slim 30 кВт.
    Точек водоразбора - 6 (все с рециркуляцией)

Я так понимаю в режиме протока быстрее будет нагреваться 200 (меньше воды)
    А разница в стоимости с 250 - вносит сомнения и возникают мысли взять побольше.

12. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну и сразу производительность приводите в пример, сколько он будет греть 100-120 л своими 2-мя кВт-ми?

13. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Быстрее будет нагреваться тот у которого мощность теплообменника больше.

14. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Неправильно понимаете. Одинаково будут греть в протоке, т. к. одинаковый расход при одинаковых теплообменниках в бойлерах.

15. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Ну я не сказал что будет быстро греться, я сказал что будет проще. Придется следить за водой конечно. У меня сейчас 50 литровый бойлер стоит, для одного душа хватает второму приходится минут через 40 идти.

Статус темы:
Закрыта.