1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elamigo
    Благодарности:
    1

elamigo

Новичок

elamigo

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго всем дня. В нашем захолустье отчаянно ищу недорогой БКН для Лемакса Патриот 12,5 литров на 100. Нашел из приемлемого только модели Wester WHZ 100, тип 2v и Gorenje GV 100, оба в одну цену примерно. Честно, про Вестер очень мало информации нашел, подойдет для бюджетного?

2. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    С Новым Годом форумчане. Всем здоровья и удачи, а денег много не надо, но чтоб хватало на все. У меня вопрос. Строю баню. Гигантизм в крови, потому 100 м площади - 60 м первый этаж + 40 м мансарда. Каркас, 200 мм роквула везде. Пока будем там жить, а после как гостевой будет. Поздновато пришел вопрос, а чем обогревать ее и воды надо много теплой, баня-же.В парилку печь металл. Хочу Варвару сказку. на 24 куба. Котельная 2,6 на 2,6. И вот думаю поставить электрокотел на 6 - 9 киловатт. И ночным тарифом нагревать теплоаккумулятор с проточным теплообменником для гвс. У белорусского С-Танка есть такие. S- Tank HFWT на 500 - 1000 литров. Производительность 1300 - 1700 литров горячей воды в час. Но отзывов по ним почти нет, как они в эксплуатации ? Хватит ли мне мощи на обогрев и нагрев воды, или без ТТ котла не обойтись. Может и печь поможет. Жалеть ее сильно не буду. Но вопрос в данной теме про С-Танк. Есть ли пользователи на форуме. Расскажите. И почему-то он без анодной защиты, типа не нужна тут? Не понятно. Чуть сумбурно, чуть не по теме, но все-же разъясните плжста.

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    А потому что не нужна она ему. Там котловая вода без кислорода. Посчитать, сколько воды нагреют за ночь ваши 6 квт и на сколько градусов, может школьник. Если уж и ставить большой ТА - то ТТ котел по топливу существенно дешевле выйдет.

4. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо. Не спится ? Про анод понял, ОК. 500 литровый ТА не такой уж и большой. Главное нагреть достаточное количество воды и поддерживать хотя-бы + 15 в бане. Догнать градус может и банная печь, если ее топить каждый день, не жалеть. Такая, знаете массивная, много камней, долго остывающая. Хочу Варвару Сказку, она в тальке, плюс камней кг 100. Не хочется заморачиваться с ТТ котлом, плюс дымоход, плюс кочегарить целыми днями. Строю еще дом. Будет котельная. Пелетник Биотен или шахтник Таймень, квт на 30-40. И теплотрассу 25 метров в баню. А до этого и надеюсь не замерзнуть в бане при ЭКотле. Утеплю получше, да и морозов вроде сейчас не бывает в МО больших. Ночной тариф не дороже покупных дров, брикетов. А самому мне много не наворовать дров. Ни желания, ни времени, ни, главное здоровья нет. Но заложу в обвязке возможность поставить ТТ котел, кто знает что будет. Электричество может пропадет или сделают цену-мама не горюй. А газ наш ВВ и ДА гонят на запад и в Китай, а мы в 10 км от Москвы, нам ... матом только получается. Как то так думаю, не прав- поправте.

5. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ПыСы. Я давно не школьник (вздох) и не умею посчитать кв и градусы, да и не умел. Троешник по физике. а то бы конечно я бы, да как-бы умножил, прибавил, отнял и разделил-бы. Щютка, без обид, ОК?

6. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И ещё. Мне не понятно сможет ли дать такой ТА с БКН как С-Танк на 500л, теплой воды на 5-10 человек. Или лить ее как туркмен в каракумах чайником. Вроде обещают 1350 л в час в 500 литровом ТА с проточным нагревателем для ГВС. Это 22,5 литра в минуту - как-бы не мало? Ванны не будет. Душ, умывальник, тазики- бадейки, стол хочу, типа как в хамаме для женщин (полежать,погреться,потереться, массажики там всякие с пеной.) Кухня.

Последнее редактирование: 08.01.18
  7. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Для понимания Вам будет достаточно: 1 Вт, за 1 час нагреет 1 литр воды на 1 градус.
    Или Ваши 6-9 кВт за час смогут нагреть тонну воды на 6-9 градусов, дальше справитесь? ;)

8. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы разбили все мои мечты (не все). Халява не прокатит. Ставлю ТТ котел и точка. Плюс ТА на тонну. Спасибо, надо было физику не прогуливать. Ученье свет, воистину. Всем удачи в Новом Году!

9. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И арифметику тоже не надо пропускать. 6 квт нагреют полтонны воды на 12 градусов. Значит за пять часов на 60. Тогда еще 3 часа на обогрев бани, блин тоже маловато. Не, не обойтись без ТТ (не пистолет) ЭК только для поддержания плюса, если не жить там. Тоже хорошо. Собрался в баньку, послал смсочку - подогрел посильнее и ОК.

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В принципе, да. Вы же не каждый день банькой пользоваться будете. а так за недельку по ночам 500 литров и нагреете, а днем только поддерживать, но лучше сразу просчитать и теплопотери здания, а то может и не хватить...

11. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А что скажут форумчане за ТА S-TANK, есть знатоки ?

12. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    "На взгляд-то он хорош, Да зелен"...
    Шибко дорогой, самодельный в разы дешевле.

13. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да по цене чуть-ди не самый дешевый среди аналогичных. А самоделку тоже не задаром сделают. А если закрытую СО то и подавно. Да ещё и теплообменник ГВС. Я про S-TANK HFWT. Мне нравится, и под мои хотелки подходит.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Самодельный напорный на полтора куба бак? Вряд ли он выйдет сильно дешевле. Он должен минимум 3 бар выдерживать. Плюс теплообменник в нем для ГВС, хотя это не обязательно, можно наружный ПТ поставить.

15. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот и я том-же.

Статус темы:
Закрыта.