1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Это уже понятно, спасибо. У меня ГВ идет к душевой, за два метра от нее Т-образный отвод к ПС в душевой и линия РЦ возвращается в котельную (метров 12, в т. ч. 8 под полом в утеплителе, Т вокруг от 3 до 8 С). Еще есть линия (тоже тройник) к кухне от основной метров 8 (но она вне РЦ). Получается, что вода настолько умудряется остыть?

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Теплоизолировтаь магистраль РЦ надо по всей длине. Иначе она вся будет полотенцесушителем.

3. Jorik1983
    Благодарности:
    2

Jorik1983

Живу здесь

Jorik1983

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста. Если подключать по данной схеме Proterm PLO20 и БКН FE200. Что нужно датчик NTC или термореле? И как будет работать насос контура ТП в данной схеме если ТХК переключится на БКН? 300px-Схема_подключения_Медведь_PLO.jpg

4. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Очень срочно! Помогите советом !

Планируя отопление дома и ГВС решил не укладывать все яйца в одну корзину - отопление сделали от котла Baxi slim а гвс на газовом независимом бойлере тогоже Baxi sag 200 через 5 лет бойлер потек, это при том что еще пару раз менял тпрмопару, - поменял бойлер на такойже только уже второго поколения (покрасивше стал и немного удобнее) но! - опять термопара - один раз и вот (прошло только три года) бойлер потек ! - аноды смотрели - целые говорят ... поговорил с установщиками сего чуда говорят что примерно раз в пять лет текут у всех и че делать с этим не знают ...

итого - надо восстанавливать ГВС (пока сидим на электробойлере 70 литров который ставил в паралель сагу но его не хватает)

итого на текущий момент есть три варианта решения проблемы

1 - прямая замена сага на аналогичный но уже третьего блин поколения :( или чуть более дешовый аристон или вайлант но суть они все одинаковые ...

2 - снести все нафиг и поставить на слим его родной косвенник - бойлер 120 литров нержавейку с родной обвязкой

3 - тоже самое что и два но взять 200 литров косвенник ASV тоже нерж и запустить его от моего котла слим 40

по цене все примерно в одни деньги у меня сейчас выходит (на текущие цены не смотрите - есть предложения от друзей из старых запасов плюс минус 10 тыс)

итого 1 вариант - самый быстрый простой и вообще говоря самый дешовый ... но третий раз на теже грабли как то я уже сам над собой ржать буду

2 вариант самый интиресный для меня потаму как бакси юби 120 инокс мне готовы отдать с оооочень хорошей скидкой плюс он родной для связки с котлом и будет разруливаться его автоматикой (у меня стоит полная погодозависмая автоматика с внутренним сенсером Q73 кажется (он там самый умный в серии и котел и гвс контролирует) но боюсь 120 литров мало

3 вариант ... наверное тоже самое что и второй, если поднапрячся то видимо докупив баксивскую электронику на бойлер ASV получу тоже самое ... но тут думать надо

в общем выскажитесь посоветуйте - заказывать пора
    сам склоняюсь к варианту 2

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    @kaa1968, Замени саги на нормальный bradford white например. Они по 10 лет работают без проблем.

6. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    @kaa1968,
    На мой взгляд лучше родной (хотя неясна мощность котла, потребление воды). А так удобно с автоматикой и 120 л не очень мало, если мощности хватает.

7. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Это уже понятно, спасибо. У меня ГВ идет к душевой, за два метра от нее Т-образный отвод к ПС в душевой и линия РЦ возвращается в котельную (метров 12, в т. ч. 8 под полом в утеплителе, Т вокруг от 3 до 8 С). Еще есть линия (тоже тройник) к кухне от основной метров 8 (но она вне РЦ). Получается, что вода настолько умудряется остыть?
    В том-то и дело, что она вся теплоизолирована!

8. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Какая разница - родной/не родной. Ставится NTC датчик от Baxi и ACV становится таким же "родным в доску"...
    @kaa1968, при принятии решения учтите еще один момент: при установке БКН у вас поменяется, так сказать, алгоритм отопления. Т. е. при работе котла на бойлер батареи будут холодными, чего сейчас у вас нет. Готовы вы морально к этому?

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.621

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.621
    в принципе существует параллельный режим

10. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    это понятно у меня и сейчас с комплектом погодозависимой автоматики отопление работает именно так - в доме постоянно +22 - батареи включаются только периодически в межсесозонье и оттепели могут вообще только раз в сутки под утро когда холодно становиться ...

посмотрел их... чегото шило на мыло выходит - тот же саг только в профиль ... у бакси 120 инокс хоть лючок ревизионный есть а здесь опять кот в мешке плюс обслуживание - в наших краях дилеров нету - помню как с термопарой к бакси метался - вдруг здесь тоже самое - где искать... страшновато как то

это кстати еще один плюс который я для себя открыл по косвенникам - котел бакси слим 31,5 квт теплообменник у бойлера тоже 31 квт - то есть они согласованы и при этом в режиме нагрева котел втрое мощнее независимого бойлера - которые имеют горелку около 11 квт и меньший кпд так что наверное воды хватит

семья 5 человек - 4 точки водоразбора включая кухню ,. контур гвс с обраткой (гостевой туалет в чердачной мансарде до него далековато) но народ у меня любит в ванной поплескаться - 200 литровый саг выплескивали легко но тут почитал посчитал выходит хоть и 120 литров но греться они будут быстрее - котел должен прогревать косвенник даже в проточном режиме градусов до 40 у независимого силенок не хватало ...

11. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ну это да: если котел потянет и СО спокойно переварит 85 градусов, то самый комфортный вариант. :super:

12. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    и кстати да - почитал мануалы - все верно такой режим есть но мне он не очень - когда автоматика отключает батареи на время подогрева бойлера предпочтительнее там температура сразу на максимум выводиться

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.621

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.621
    И что, радиаторы без термоголовок ?

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    @Хортэк СПб, Если параллелка используется, то ставятся полноценные ТСВ по зонам, крутить головки на каждом радиаторе - не лучший вариант. Но так как вариант с приоритетом ГВС общеупотребительный, значит если все правильно рассчитано, то дискомфорта оно не доставляет - тепловая инерция дома достаточно велика, чтобы пережить 20мин нагрева бойлера, даже если он был полностью израсходован. Параллельная схема часто используется в системах с ТТ котлом и теплоаккумулятором. Не говоря уже о том, что мощность котла для параллельной схемы нужно минимум в полтора раза выше.

15. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не - почитал сейчас все мануалы - мне проще всего включить в режиме приоритет гвс - так правильнее будет - тем более уточнил - котел 29,7квт

не пойму только для чего в обвязке по выходу из змеевика в обратку стоит клапан - насос ведь все равно не даст воде течь по другому - насколько нужен он - все же лишняя деталь способная сломаться

Статус темы:
Закрыта.