1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Так и предпологал и действительно можно просто колонку ставить но поставлю двух контурник - у него по воде 14 литра а функции котла использую чтобы разгрузить основной клтел - конструктивно есть возможность подвал и чердак закольцевать в отдельную систему и поставить отдельный термостат на чердаке - так правильнее будет

вопрос всеже по максимальной температуре по гвс без вреда для полипропилена ?

а какие проточные водонагреватели (газовые колонки) имет такую большую производительность 24 -27 л/мин?

Последнее редактирование: 25.01.16
  2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.623

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.623
    Ну на глаз считают 2 кВт - 1 литр :)) итого 28 кВт - 14 л. и т. д.

3. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
  4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    @kaa1968, армированный ПП с красной полосой до 90*С, да и обычный PN20 тоже, но у него стенки очень толстые. ГВС можно им разводить не парясь.

5. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    И как все это дело оформлять документально? Есть котел, газовая плитка, проект и т. д. Теперь ТС придется все это занова оформлять. Геморно это дело, и игра свечь не стоит.
    Если есть рециркуляция - просто ставите эл. бойлер после БКН и все. Если рециркуляции нет - ставите и в розетку включаете. Энергия будет расходоваться только на поддержание т-ры, минимум.

6. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну бойлер прямого нагрева у меня заменился на косвенник так что формально дополнительная точка подключения газа и дополнительный газовый прибор в котельной не появляется так что думаю никакого оформления не потребуется, во всяком случае я на это не заморачиваюсь

7. Serjb777
    Благодарности:
    65

Serjb777

Живу здесь

Serjb777

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Небольшое уточнение... когда я подключал дополнительно накопительный бойлер с БКН, то вначале я подключил по второй схеме, то насос просто не смог продавить накопительный бойлер (там на входе стоит обратный клапан и отбор воды происходит сверху), пришлось произвести монтаж по первой схеме Схема подключения БКН и накопительного.jpg

8. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    А если брать законодательно, а не формально, то газовщики при ежегодном обслуживании вас за это "накажут", т. к мощность оборудования не соответствует, самовольная установка газового оборудования присутствует, есть несоответствие проекту и т. д. Сейчас газовые службы к этому относятся серьезно.
    Попасть стоит 1 раз и все желание химичить отпадет сразу. По крайней мере у многих моих знакомых так и было и разбор полетов был долгий и мучительный. Даже если учесть, что все потребители через газовый счетчик и вроде там всего штраф за незаконную установку газ. оборудования не великий - нервотрепка еще та.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    @novor113, У нас например газовики - пофигисты. Главное чтобы все было установлено правильно. А потом я могу и табличку от старой невы повесить на новую колонку и сказать - нева невой :). И пускай доказывают обратное. Типа вот акт на установку невы, серийник совпадает, все пучком, все так и было. Пришли, поставили колонку, дали бумаги. Колонка работает, мы ей пользуемся.
    А в технических подробностях я не разбираюсь и не должен - это нужно специальное образование. Я вот краник открыл - пошла горяченькая.

10. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Вы работников Горгаза за дебилов держите? Типа вы такой умный и хитрый? а они дурачки?
    Знаете есть хорошая поговорка: На хитрую з...цу есть хитрый ...! Это жизненная поговорка.
    Либо все делать грамотно по документам, либо перед проверкой лишнее убирать.

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    @novor113, Cейчас делаются любые документы. А еще - куча коммерческих фирм щас открывается и закрывается каждый день, и информацию эту можно узнать если нужна. Посему вопрос - кто чего ставил и как его теперь найти решается очень просто. А у них у всех были действительные лицензии пока фирма была жива :)
    Лично я не одобряю кормежку оравы "сертификторов", вызволяющих бабло из воздуха. Проверяя повторно те аппараты, которые уже были проверены, причем по более жестким требованиям.
    Их усилия нужно направить хотя бы на то, чтобы все кги56 и прочий хлам был заменен на современные вещи с нормальными системами безопасности, а также чтобы запретить использование газовых плит царя гороха без газконтроля. Вот тогда и взрывов станет меньше. А так пользы от их сертификции - ноль. У меня есть лицензия на работу с ВДГО и не только. Проверял как то "сертифицированный" аппарат на соответствие указанным в сертификате характеристикам и нашел отличную картину - тот же аппарат, но для амеровского рынка отлично работает не только в пределах, указанных "сертификторами" но и отчасти за их пределами, а сертифицированный для рашки замечательно выходил в перегрев при работе на несколько повышенном давлении газа, которое было указано как рабочее. При этом корпус разогревался так, что на нем шашлык жарить можно было. Вот и думай.

12. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У приведенной вами поговорки как известно есть продолжение про жопу с закоулками (и не надо стыдливо ставить точки ибо как известно раз есть жопа то и слово такое есть) Вы уж так сильно народ не пугайте... во первых горгаз не имеет права навязывать свои услуги по ежегодному обслуживанию вашего оборудования - вы в праве обслужиться у любой коммерческой конторы с лицензией - была у нас мода горгаз старушек пугал - в счетах присылал требования заключить с ними договор на техобслуживание - посылаете их с порога вежливо - это раз. так же и проверки - в ваш дом войти кто либо может только по решению суда или вместе с участковым в принципе кроме участкового даже других представителей власти можно посылать лесом - у меня соседа гайцы ловили по пьяному делу но он успел заехать в собственный двор и закрыть ворота - подъехали, а дальше разговор двух идиотов - лично слышал снег чистил, ваша машина - да, были за рулем - да, вы пьяны да - поставил машину, выпил сто грамм пошел вас встречать, давайте документы - не дам, разрешите войти - покажите решение суда ... нету тогда давайте дальше через забор разговаривать - потоптались уехали.

так что все что вам наши коммунальщики говорят делите на три ... я конечно не призываю к неправильному монтажу и эксплуатации а особенно газа - своя жизнь дороже но в массе своей поситители этого форума люди адекватные (иначе нафига мы все здесь) делаем правильно и все будет хорошо

13. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @BlackPanther, полностью с вами согласен - к сожалению в нашей стране наличие сертификата или какого либо разрешения говорит не о качестве продукта а о том что сие действие было проплачено
    ... " это твоя Родина сынок... " (с) и не надо меня обвинять в нелюбви к своей стране - просто это данность с которой мы живем - тут как у Жванецкого ... мы расслабились государство поимело - государство замешкалось мы его, так и живем откручивая, отвинчивыя ... озабоченно глядя по сторонам ...

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    @kaa1968, Тогда случилась неприятная для меня история - клиент был очень недоволен работой только что запущенного аппарата, оказалось что когда мы ставили его вечером, все настроили, проверили, все работало нормально. Но я сразу обратил внимание, что там другой ГМК стоял, без компенсационной трубки, на аппарате красовался значок РСТ, до этого ставил пару таких, привезенных "оттуда" - там клапан похож, но отличается, на этом была наклеечка "RU". Так вот когда через пару дней днем им пользовались - он отключался, шла вонь перегретой краской и т. п. Меня сразу потянули туда. Оказалось, что мы настраивали его в часы большого потребления газа и давление было нормальное, даже слегка пониженное. А днем оно повышалось, но не выходило за пределы рабочего диапазона, указанного в русском мануале. Но это приводило к перегреву, срабатываниям защиты и разогреванию корпуса до непотребных значений температуры. Пришлось заказать и заменить человеку клапан на американскую версию. Все заработало как надо. А этот я на досуге разобрал и посмотрел - там банально нет компенсационной камеры и ее картриджа, вместо всего этого просто пробка с наклейкой RU. В итоге он не мог компенсировать изменение давлений и диапазон рабочих параметров сильно сузился. Вот так нам вставляют "пробки" во все места, а наши горячо любимые сертификаторы ставят на них свою визу - "одобрено"...

15. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @BlackPanther,
    Ну так я вроде не посторонний человек в этой теме и опираюсь на свой опыт и плачевный опыт хитрожопых заказчиков, с которыми работал. 3 человека пострадали при самовольном подключении газовых аппаратов. Приезжаю и фраза "Я же говорил! Петрович".
    Про выбор любой организации для обслуживания - это вы газовикам расскажите, вроде можно, но сложно. Вчера ко мне домой на проверку приходил один. Говорю ему - в этом году все проверил, разобрал, почистил - нех. тебе здесь делать, давай бумажки подпишу. А он - не положено, сам все проверю. Все проверил, котелок разобрал, прочистил, настроил там чего то (у меня АОГВ Беретта с СИТ 630), собрал, запустил, все мыльцем прошел. Короче молодец. Доки все посмотрел. Выписал на 1400р за ТО счет - я реально доволен работой. - По этому и пишу - не держите газовиков за дурачков, если захотят, то обязательно "нагнут".

Статус темы:
Закрыта.