1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Corsair32rus, Чем сделана вся система отопления, тем и делать.
     
  2. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.151
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.151
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Я медью ф25 собираюсь от котла к бойлеру вести.
    Кстати, медь лучше паять или на пресс-фитингах? Монтажники настаивают на фитингах, дескать
    пайка "человеческий фактор" и иногда не подберешься к трубе.
    А мне думается, просто за мой счет попроще хотят себе сделать - стоимость пресс-фитингов медных какая то негуманная... :( Почти 30 тр. :flag::ogo:
    мед.фитинги.png
    Работу по меди при этом оценили "число условно", в 7600 р.
     
    Последнее редактирование: 02.04.16
  3. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В пайке нет ничего сложного. Медь очень хорошо паяется. Причем совсем не обязательно иметь доступ ко всем частям трубы при этом. Припой затекает в зазор благодаря поверхностному натяжению. Используется "модульный принцип" построения обвязки - по местным условиям система заранее разбивается на модули, которые спаиваются отдельно и затем соединяются на месте при монтаже системы. Разбиение следует производить по имеющимся местам с резьбовыми соединениями (где уже точно не будет пайки) - арматуре, крупным комплектующим и т. п. с применением "американок".
     
  4. мамамылараму
    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    мамамылараму

    Участник

    мамамылараму

    Участник

    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    У меня назрел вопрос по дражице. У меня смонтирован горизонтальный Drazice ОКСV 160. в паре с котлом Viessmann Котел Vitopend 100-W WH1D (24кВт одноконтурный, закрытая камера) Как всегда смонтирован неправильно, ну насколько это может быть неправильно. основная проблема, как мне видиться-гильза с термодатчиками находиться не снизу а сверху и перепутано местами вход выход как воды от котла греющего контура так и вход\выход ГВС
    ?-при переключении котла в режим ГВС (настроена минимальная мощность - около 9КВт) он нагревает бак до температуры 86С за 5-6 мин, потом отключается, в течение 3-7 секунд вода остыват до 72С и он включается на подогрев ГВС, за 4 сек опять нагревает температуру до 86, отключается и снова включается на 3-4 сек, так тактует раз тридцать до нагрева воды до 86С.Горелка при этих тактах не успевает смодулироваться до минимальной мощности.
    Понижение мощности котла ниже паспортных значений а так же проверка термодатчика котла (всунут вместе с датчиками котла в гильзу бойлера) несколько улучшила ситуацию, но не кардинально.


    че делать?
     

    Вложения:

    • IMG_4358.JPG
    • IMG_4359.JPG
    • бойлер DRAZICE_ропша.jpg
  5. SilverPass
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    241

    SilverPass

    Живу здесь

    SilverPass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Бронницы
    Все неправильно смонтировано, поэтому так и работает. Только при правильном расположении бойлера, правильном подключении, рассчитанным инженерами по теплоэнергетике и будет работать правильно.
    Мало, того, что датчик находится вверху, так и вход отопительной жидкости (самое горячее место бойлера) находится прямо под датчиком температуры.
     
    Последнее редактирование: 04.04.16
  6. SilverPass
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    241

    SilverPass

    Живу здесь

    SilverPass

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Бронницы
    @мамамылараму, Для равномерного распределения воды в данном горизонтальном бойлере холодная вода должна входить снизу и подогреваться первым горячим витком отопительной жидкости. При приближении к выходу на ГВС, который должен быть обязательно вверху, температура отопительной жидкости снижается, обеспечивая равномерное распределение температуры воды в бойлере. У тебя отопительная жидкость идет в обратную сторону. Ну и датчик надо перевернуть на 180 град, чтобы находился внизу бойлера.
     
  7. мамамылараму
    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    мамамылараму

    Участник

    мамамылараму

    Участник

    Регистрация:
    26.08.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Спасибо, понимаю что гидравлика есть гидравлика. Особенно благодарен SilverPass - все разжевано до последнего!
     
  8. jumpstyle7
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    82

    jumpstyle7

    Живу здесь

    jumpstyle7

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    деревня Крюково
    Добрый день
    сегодня пробовал запустить горячую воду через БКН
    котел power ht 1.450 и бойлер 300 л тоже бакси
    подключил к котлу датчик температуры бойлер
    переставил насос бойлера (alpha2 l на режиме работы 3 справа) на 13-14 клеммы
    основной насос 32х80 ups
    включил котел и включил работа на горячую воду (краник) (выставил температуры воды которая нужна 40 градусов)
    соответственно котел понимает что вода в бойлер 15 градусов включает котел и насос бойлера
    теплоноситель разгоняет до 75 и выключается - соответственно весь объем не успевает нагреть
    и так раза 4 он включился - потух - включился и решил сюда написать
    я так понимаю он должен был греть теплоноситель до температуры Х (задается краником) + 25 гр
    то есть до 65 и греть до температуры 40гр воду в бойлер и после прогрева воды выключить насос бойлера и включить систему отопления в обычном режиме
    может кто подскажет куда покопать? что делаю не так?
     
  9. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Период времени с 15*С до первого тактования какой? Воздушных пробок в контуре бойлера нет? Иначе нет достаточной циркуляции и котел отключается по перегреву.
    Возможно термодатчик в гильзе установлен неправильно, он должен находиться в нижней части бака, а иначе греется только верхняя часть объема и котел отключается. Теплоноситель при прогреве бойлера идет максимальной температуры.
     
  10. jumpstyle7
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    82

    jumpstyle7

    Живу здесь

    jumpstyle7

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    деревня Крюково
    @BlackPanther, воздух из бойлера выгонял
    1 раз когда начал все дело он с 15 градусов начал греть и промодулировал на 65 гр подачу и грел до 33гр воду (смотрел инфо котла и показывал воду в баке 33 гр)
    выключил, чтобы включить рециркуляцию (насос грубо говоря в розетку воткнул)
    и включил опять котел посмотреть как происходит переключение режима нагрева ГВС на режим отопления
    и соответсвенно когда вода была 33гр, работала рециркуляция, включался котел на нем была температура теплоносителя после выключения 50гр, зажигается, и топит до 65-70 и после перегрева выключается - 4 раза произошло и остановился
    как будто съема тепла в баке не происходит и вода поступает горячая и возвращается и из-за этого выключается
    датчик внизу вставлен в колбу, вместо штатных для тэна
     
  11. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет достаточной циркуляции. Смотри, где завоздушено/заужено и т. п. На контуре бойлера в наивысшей точке должен быть воздухоотводчик.
     
  12. jumpstyle7
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    82

    jumpstyle7

    Живу здесь

    jumpstyle7

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    деревня Крюково
    @BlackPanther, ммм, сбегать на мансарду и в месте соединения стояков горячей воды (в максимально высокой точке), разрезать трубу тройник и накрутить воздушник?
    надо пробовать
    или достаточно накрутить воздушник на гребенку мансарды? у меня выход свободный есть
     
  13. Хортэк СПб
    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    16.214
    Благодарности:
    9.607

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    16.214
    Благодарности:
    9.607
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Воздух в трассе загрузки бкн, стояки тут ваще нипричём.
    ну не то что бы должен :), желателен, трасса обычно короткая, с неё сгоняется всё махом, если без косяков.
    Ну в принципе да, с повышением температуры гвс в бочке сетевая вода остывает медленней, модуляции не хватает и котёл отрубается.
     
  14. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.944
    Благодарности:
    4.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При 33 градусах в баке ну никак не будет никакой еще модуляции и тем более тактования. Тем более - стояло 40*С уставки. Алгоритм простой - если БКН принимает тепло - котел его вдувает. Теплоноситель 75, в баке 33, должен был работать до 40 непрерывно и потом выключиться. Тактование может быть при нагреве близко к максимуму, а тут его и подавно не было. Так что пока основная причина - недостаточная циркуляция. Воздух, который изначально был в контуре, при его включении попал в насос, так как он стоит в обратке, насос перестал нормально качать. Перед запуском все контура принудительно заполняются теплоносителем через продувочные краны. И контур бойлера не исключение. А я уверен, что этого не делали и даже крана скорее всего нет. Еще могли при пайке ПП "сфинкторов" в трубах наделать, если вязали полипропиленом.
     
  15. ПростоИгорь
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    868

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Россия
    А при перегреве из-за недостаточной циркуляции разве котел уходит не в ошибку? А тут тактование...
     
Статус темы:
Закрыта.