1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Pax Romana, 24.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Ставьте пеллетник, ничего ему не будет при отключении. Заглохнет и всё, без подачи пеллет, которая осуществляется электродвигателем. И нужен для начала не косвенник, а теплоаккумулятор. Это несколько разные вещи. Для пеллетного котла сойдет и небольшой ТА. Можно взять БКН литров на 300, бак использовать в качестве ТА, а змеевик использовать для подогрева ГВС. В принципе, такая схема и на ЕЦ работать будет. В зависимости от тяжести ситуации с отключениями ЭЭ можно использовать ИБП. Мощность для насосов и котла большая не нужна.

2. Олег_Грицко
    Благодарности:
    3

Олег_Грицко

Участник

Олег_Грицко

Участник

Благодарности:
    3
    угу и покупать пелеты с интернета, когда лес рядом)
    с таким же успехом можно газовый котел поставить или тепловой насос) че там, емкость вкопать)

3. Олег_Грицко
    Благодарности:
    3

Олег_Грицко

Участник

Олег_Грицко

Участник

Благодарности:
    3
    задача уложиться в 150 тыс, обеспечив ГВС и отопление.
    насколько она выполнима?

4. Олег_Грицко
    Благодарности:
    3

Олег_Грицко

Участник

Олег_Грицко

Участник

Благодарности:
    3
    можно) просто это удорожание системы. нормальный безперебойник с внешним аккумулятором - типа ПН 500/750 - 12000 руб. + аккумулятор ,(автомобильный - 3000-4000 руб, гелевый - 8000-9000 руб.) и если в режиме аварии на линии - без света можно засесть по зиме - на неделю смело. ИБП тут не пойдет. или в режиме - до затухания котла. а дальше сидеть в холоде)

5. kemtor
    Благодарности:
    1

kemtor

Участник

kemtor

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе всем! Сижу и чешу репу как организовать ГВС в доме имея только гравитационную СО от ТТ котла (аля Стропува, в отдельно стоящей котельной), света сетьевого пока нет, только СБ на освещение. больше нет ниче. а, да, скважина с насосом и ГА

6. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Так расскажите нам неграмотным:aga:, а мы поржём почитаем, обсудим...

7. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так Вам уже все разживали и показали, а Вы все "смеетесь", главное что бы другие не повторяли ошибок, а Вы "смейтесь", ник то громкий, "инженер..."

8. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    1 Нагрейте воду по своей схеме до 65 градусов
    2 задействуйте полную мощность котла 24 кВт
    Опишите как выполнить два пункта...

9. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    1. Устанавливаем регулятор температуры отопительного контура на температуру подачи 70-75. Для ускорения процесса отключаем насос рециркуляции ГВС, можно и отопление перекрыть.
    2. Полная мощность котла задействуется путём открытия крана горячей воды. Далее горелка модулируется под расход воды с учётом установленной на котле температуры регулятором.
    Описал.
    Если третий вопрос подразумевает выполнение обоих пунктов одновременно, то и ответ будет "выполнить два пункта". Только зачем? Хотя это уже четвёртый вопрос...;)

1. Ни на одну ошибку вы ещё обоснованно не указали. Одна вода...
    2. Напомните мне, где это я с вами на личности переходил? ;)
    2а. В моём нике нет ничего, кроме имени и буквы фамилии.
    2б. А вот в подписи вполне конкретная специальность по образованию и довольно близкая к нему специальность по работе. Если вам не нравится - не читайте. Или по-вашему надо в подписи писать "акушер-трубоукладчик"?:aga:
    3. У меня по работе теплогенерирующего оборудования - от 24 кВт до 5 МВт (единичные мощности), и, наверное, нигде не применены стандартные решения. Почему вы решили что у себя дома я должен применить именно вашу схему?

Последнее редактирование: 26.11.16
  10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @ДмитрийМ, вы купили двухконтурный котел, потом поняли, что лохонулись, в том плане что он не может обеспечить ваши потребности по горячей воде, решили присобачить бойлер БКН, теперь пытаетесь доказать, что это будет работать, конечно будет, вопрос как? Давайте на этом и закончим.

11. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Не угадали ни по одному пункту.
    Более того, я "жестко" собирался покупать одноконтурный+БКН, причём это желание было основано НЕ на сказках с форумов а из опыта. Наличие БКН было однозначным и не обсуждалось. Правда, опыт сей больше производственный, чем жилой. Также был неоднократный опыт знакомых владельцев двухконтурников, недовольных сами знаете чем. Но довольно уважаемый мной человек, не один десяток котельных "съевший как собаку";) уговорил меня на ту же схему одноконтурника с бойлером, но с двухконтурником и подачу в бойлер осуществлять не с ХВС, а после догрева в котле. Цель такой схемы - имение полного запаса горячей воды в бойлере, а не 70% (низ бойлера всегда холодный). Актуально при набирании ванны, кстати. Данным образом я применил у себя 125 лировый БКН (собирался 100-литровик, но на складе оказался 125) вместо 160-200. К слову 160-200 влазили бы в котельную у меня с большими проблемами, если вообще не под вопросом...
    Так обеспечивает. Более того, он при равном (или даже меньшем) объёме обеспечит лучше, чем ваш БКН, ибо при нормальном разборе в него поступает "ХВС" с температурой +50...+60 С. То есть я набираю ванну, пусть полчаса, по истечении этого времени я всё равно имею полный бойлер кипятка, а вы - уже холодной воды. И полотенчики ваши тоже холодные (если от ГВС с рециркул.) Далее - у меня отопление работает, у вас - нет, пока не нагреет бойлер.
    Справедливости ради, нужно отметить, что у меня отопление не работает во время наполнения ванны, что в общем соизмеримо с вашим вариантом.
    Давно перестал кому-л. что-л. доказывать на форуме, ибо смысла не вижу. Но вот сегодня что-то разошёлся:aga:.
    Так вы могли бы и сразу, но начинаете сказки рассказывать, что только у вас работает, и больше ни у кого:)

Последнее редактирование: 27.11.16
  12. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    Варианты:
    1. Взять ТТ котёл с контуром ГВС.
    2. Поставить к сущ. котлу БКН. Мощность насоса зарезервировать в СБ, или добавить СБ+аккум. Там мощности той надо, отсилы 50 Вт.
    3. Из "кулибинских фантазий" - большой теплоаккумулятор с намотанным в нём контуром ГВС, например из гофрированной нержавейки.

ЗЫ: вообще очень уважаю людей, из последних сил выжимающих энергию ветра, солнца, воды и т. п., пусть и из бюрократическо-административных причин, но как они выживают - не пойму. У меня 600 кВт*ч в месяц (каким их солнцеветром заместить то зимой), и плюс газ порядка 80$

Последнее редактирование: 27.11.16
  13. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @ДмитрийМ, Давайте поведем простой эксперимент, открываем 2 крана, полностью и только горячую воду, давление у меня 2.5-3, котел 24 кВт, бойлер ACV 160 и через 1 час меряем температуру горячей воды в кране ;)

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Utyyflbq111, Да не стоит спорить с "инженером-энергетиком", который для решения вопросов по своей специализации привлекает разных "поедателей собак" :)
    Ванну никто не набирает из столитрового бойлера, после набора ванны должно оставаться как минимум половина запаса горячей воды в бойлере. А если
    то слово "котельная" к этому помещению слабо применимо, так как оно не проходит по требуемому стандартами минимальному объему котельного помещения. Настенник и бойлер даже в 300л влезают в любое помещение, по снипам имеющее право называться котельной.

К слову - каскадные системы из бойлера с предварительным подогревом действительно иногда применяются, только источники тепла для предварительного и основного нагрева в каскадной системе всегда разные. Обычно это бойлер и проточный нагреватель на его входе.

15. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Согласен! Но!
    Самое главное в данной ситуации, как мне кажется, это не спор, а что бы потом кто то просто начитавшись форума не повторял ошибки, тем более что многие себя представляют как "инженеры.."

Статус темы:
Закрыта.