РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изначально Вами вопрос ставился - Можно ли ставить ручку и замок? Я не ошибся? Ну а дальше, так скажем, лишь дело техники. Дорнмасс-замок нужен узкий. В некоторой степени мнение "отказников", имеет право быть. Ну а взломать снаружи, очень многие изделия можно.
Что бы поставить на оконный профиль замок с личинкой, надо армирование вырезать в створке. Двери из оконной серии и так то на ладан дышат. А с вырезанной (в лучшем случае, а в худшем просто разрезанной на две части), армировкой вообще будут жиденькие. Какую то внутреннюю дверь можно так сделать. Но дверь между улицой и домом как то не комильфо.
Входная дверь из оконного профиля, на границе тепло-холод да с многократными открываниями и так не комильфо. Даже больше скажу - вреднО. Человек спросил - Можно? Я ответил - Да. Об остальном история умалчивает. Экономия, мать её... По сути, согласен. Но опять же, себе на сарайку, ставил. Изготовление, из того, что было. Без обвязки естественно. Спецом вчера щёлкнул.
Это я удачно заглянула По обсуждаемой теме - У нас по плану французские окна (а по сути выход на открытую террасу), профиль Века Софтлайн, нам будут ставить балконные двери (полностью стеклянные, но с поперечными перекладинами для жесткости), штульповое открывание и "Привод под двустороннюю ручку с замком". Вроде Рото, как и вся фурнитура. Интересно, кто-то сталкивался и что-то скажет по такому варианту? А еще очень важный для нас вопрос - Правда, что фурнитура 1 Roto NT не подразумевает микропроветривание при повороте ручки на 45 градусов? И при стандартном варианте есть только два режима - открытие и откидывание створки? Нам говорят, что микропроветривание возможно только при установке "Поворотный_3х_ступ_механизм", тогда микропроветривание будет и можно его регулировать (цена вопроса - 160 руб. на каждое окно)?
По дверям вариант хороший. В фурнитуре Roto NT микрощеливое проветривание есть, а вам предлогают ступенчатое проветривание, с которым много мороки со временем будет. При повороте ручки на 45 градусов створка будет зафиксирована на микрощелевое проветривание даже без наличия ответной планки.
Размер забыла указать - 1400х2100, но значения, наверно, не имеет, если говорите, что хороший вариант Мы потому и хотели отказаться от 3-ступенчатого проветривания, потому что лишняя деталь - больше вероятности проблем. Ответ был, что тогда вообще не будет возможности микропроветривания. Смущает, такой подход...
Поворотно/откидная дверь это извращение на мой взгляд. Я стараюсь отговаривать заказчиков от такого решения. Кроме этой двери будут еще окна в помещении этом? Разумнее окнами проветривать, а не дверью.
Мы потому и хотели отказаться от 3-ступенчатого проветривания, потому что лишняя деталь - больше вероятности проблем. Ответ был, что тогда вообще не будет возможности микропроветривания. Смущает, такой подход...[/QUOTE] Вот такая деталь должна стоять на микропроветривание, но даже без неё при повороте створки на 45 град. будет микропроветривание и створка будет зафиксирована. На поворотно/откидной створке больше прижимов, соответственно меньше вероятность продувания, тем более на такой высоте
Про микропроветривание - это относится не к балконной двери, а к остальным окнам в доме. Будем значит вычеркивать этот дополнительный пункт из сметы. На балконной двери мне наоборот сказали, что фурнитура надежнее при откидном механизме, больше точек опоры или прижима или еще чего... Я сама тоже хотела просто открывание оставить. Права я значит была, а компания снова путает? (вопрос отпал, прочитала коммент выше)
@Dom102, имейте ввиду, что штульповые изделия по герметичности, несколько уступают "стандартным." И касательно откидных дверей прислушайтесь. @newsolutions, дело говорит.
С чего бы? Наоборот ротовские накладные прижимы для поворотных створок лучше будут работать, чем поворотно-откидная обвязка. Тем более на такой высоте. А еще лучше поворотные фрамужные петли.
Нас предупреждают об этом. Вопрос: насколько это критично? Будет поддувать или прям промерзать? Была мысль уже даже сделать глухую часть 50 см и одну открывающуюся створку 90 см. Но мечты о широком проеме без импоста не дают покоя...