РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С того что накладных прижимов 2, а прижимов 4. А если это внутренние прижимы будут, а не наружние, то вообще проблема
Может Вам подойдет параллельно сдвижной портал? Можно сделать, что бы створка сдвигалась на прилегающую стену. Подороже конечно несколько штульповой двери. Но выигрывает по всем показателям у последней.
В чем проблема заказать 4 накладных прижима? Или фрамужные петли как сказано выше. Поворотно-откидная дверь это потенциальный геморрой для заказчика, к тому же в штульповом исполнении. Поворотная будет работать вечно и без проблемно.
Спасибо за совет. Тоже думали о таком варианте, но и цена имеет значение, и проем всего 140см, узкий проход получится. Ох, господа эксперты, запутали с прижимами...
Многое зависит о качества изготовления. Поддувание не большое, вполне возможно. Створка двери из оконного профиля на 900, не есть хорошо. Заказывайте штульп. Но не "шпингалеты, а с приводом. Фотки, так себе, но думаю разберётесь.
Я хотел сказать, что можно сделать не две, а одну створку на всю ширину проема, так что бы она сдвигалась на прилегающую стену.
Заказать 4 прижима не проблема, дело в красоте. Фрамужные конечно вариант, извините не заметил выше В чем проблема поворотно/ откидной? Стоит поворотно/откидная дверь балконная уже лет 8, летом постоянно открытая, регулировал один раз... А как все будет работать будет зависит еще от монтажа...
Если у нас идет "Привод под двустороннюю ручку с замком" это оно? Или этот привод к другому относится?
У накладных прижимов, при правильной установке, минусов нет...вообще. У поворотных створок, "ход ручек", более лёгкий. Соответственно, сокращается возможность несанкционированного выхода из строя. Угловые передачи очень маслице любят. (это пов-отк. касается) Ну а касательно точек прижима, так вообще улыбнуло.
Мы хотели ручки с двух сторон и замок. Нам предложили такой вариант. Замок не на штульповой створке будет, как я понимаю.
А более грамотно, всё же обратиться к нормативной документации. В ней русским по белому сказано (по памяти) - точки прижима располагаются через 700 (или 800?) мм. И их количество, одинаково. Зависит от габаритов конструкции.