РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, в оконном. В этой ветке как раз и обсуждали две странички назад. И тут я удачно вклинилась
А в моём случае с дверью какие детали заказывать, чтоб нормально и не дорого было? В частности по декенинк, проем 800мм. Хотелось бы просто теплую дверь со стеклом иметь на кухне, чтобы летом через неё шашлыки в дом заносить. Оконный профиль и балконая дверь это разные вещи? Профиль 76мм на 1500р дороже 70-го, стоит ли переплачивать? Авор фурнитура нормальная?
Если нужна бюджетная дверь между домом и улицой, с личинкой для ключей и двухсторонней ручкой. Есть переходные системы (шире оконных, но уже дверных) серий. Из тех, с которыми я работал на рынке СЗФО это переходная створка 84 мм от Ивапер 62, и аналогичная створка 91 мм шириной от марки Энвин. П. С. Не путайте ширину створки (то что вы видите смотря на закрытую створку) и глубину профиля (то что вы увидите если приложите линейку к торцу профиля в направлении от улицы к дому). По глубине подойдет простая трехкамерная серия 60 (58, 62) мм.
По сути, любая балконная дверь, есть не что иное, как высокое окно. И изготавливается из того же оконного профиля. Если использование планируется не частое, рассмотрите Т-образую створку. (открывание наружу, штапики внутри) И нажгар встаёт "красиво". Семидесятки хватит вполне. 76мм, имхо, неоправданный перебор. А вот шашлыки на свежем воздухе, идут гораздо лучше. Ну и чО их в дом тащить? Фуры и не слышал такой. Китай? Турция? Польша?
Тут с шашлыками такой коллапс, когда готовлю - пью, когда пью - не ем, а когда ем - не пью, в общем дверь на кухне очень нужна. Ну и основная входная нужна, пойду опять по конторам, а по фуре извините очепятался, Спойлер: про очепятки У Шахиджаняна читал как Ленинградская газета Смена напечатала картинки из зооуголка, со словами о "маленьких длинноухих зверьках". В слове "длинноухие" буквы "у" и "х" поменялись местами, и в начале 1900г "Киевская мысль" на первой полосе напечатали очепятку в заголовке - "Пребывание вдовствующей императрицы Марии Федоровны в Финляндии". Так вот, в слове "пребывание" вместо "р" напечатали букву "о"... Фурнитура Axor.
Лично я так делал: Смешивал монтажную пену с жыдким стеклом 1:1. Мне понравился результат. Ведь в том случае тепло уже практически не выходит.
Кто посоветует что делать, есть 2 узких и высоких окна, как не регулировал прижимные ролики не хочет прижимать плотно, хорошенько так сифонит из окон, совсем измучился, особенно в мороз. Может какие то элементы конструкции надо менять, или просто наклеить уплотнитель.
Снять боковые штапики, и придать створке форму с помощью пластиковых подкладок и специальной стекольной лопатки. С тем рассчетом, что бы створка везде равномерно заходила на раму. После этого штапики установить на место. Либо вызвать мастера.