РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС КВЕ с Рото - хороший вариант, с/ пак 40 мм с и- стеклом- счастье! Но поторгуйтесь! Мако и 36 мм с/ пак не настолько дешевле! Либо контора (с мако) демпингует (вопрос почему?), либо контора с Рото " борзеет" (вопрос тот- же...). Имхо. Варианты очень близкие по качествам, но века - дороговато для бюджета.. . Тестирую КВЕ Эксперт уже 8 лет. Как поставил- не трогал ни разу, надежное, недорогое, теплое, я доволен.... Желаю правильного выбора.
Шуруповерт (дрель). Сверло 5.5 (под саморез 6*90 (длина зависит от зазора). Сверло 12 мм (под грибовидную заглушку, т. к шляпка самореза должна упереться в металл, а он часто П-образный). Грибовидная заглушка. Уровень. Пенный пистолет. Пена профессиональная. Если надо разбирать окно (т. е есть не все створки) нож строительный и киянка с непачкающей головой) Клинья монтажные (можно купить рейку 40*20 и напилить её на чопики, которые потом колоть ножом под нужный размер). Вроде все. П. С. Створки регулировать может понадобиться имбусовый ключ (либо шестигранник 4 мм, либо Torx 15) смотря какая фурнитура. Если сетки надо ставить, саморезы с потайной шляпкой с буром (для окон так и называются).
В каркасник на пластины хотите ставить? И под каким углом они расположаться? Пластины работают под углами близкими к прямому (от рамы в дом если мерить), вряд ли так получиться сделать в каркасном доме. Т. к глубина проема маленькая. А если гнуть пластины во всех плоскостях так они работать не будут. Рамы дугой пойдут. А так рама будет жестко закреплена к проему через армирование.
@newsolutions, Только вчера читал в каком-то учебнике, что пластины как раз можно крутить как хочешьНо у меня вроде и так помещается, да тут на форуме уже сотни человек на пластины установили в каркаснике и никто не жаловалсяТот же @Porcupine
1400x1300 и 1600x1070. остальные все небольшие 1640 на 770 и 1200 на 500. Скажите, пожалуйста, что в целом думаете о пластинах для крепления окон? Что-то ВСЕ критикуют их, неужели все так плохо?
Мы о разных плоскостях кручения пластин говорим. Вправо, влево крутить можно. Вверх вниз нельзя разгибать на большой угол.
Каждый хвалит то чему его научили изначально. Ставлю уже лет 10 на пластины, мне на них удобней. На МРС шурупы только большие конструкции. Для каркасника я бы ставил на пластины (регулировать проще). Дополнительно бока закрепить на шуруп 6мм х ... бока если высота окна больше 1.5м (аккуратнее не перетяните)
@bmvvbmvv, Чем крепите пластины к стене? Подойдет что-нибудь вроде самореза 3,5*51мм? А если поставить пластины почаще (400 мм вместо 600)