@Gagsuv, А можно еще вопрос? У меня мало саморезов профиле, вместо положенных 400 мм в ламинированном - сделано через 700 мм. Каких туда лучше добавить? Думаю размер около 19 мм? со сверлом на конце? Можно винтов?
@Gagsuv, ага, вот фотография (красными помечал где надо добавить, черные саморезики видно как редко стоят)
Пластины к стене крепим на саморезы. Да 3,5х51 вполне подойдут. Крепить часто нет смысла, окно никуда не дениться.
@bmvvbmvv, @Gagsuv, У меня есть сумасшедшая идея. А что если крепить окна на вот такие пластины для стропил? У меня их 20 штук, они толстенные.
@Gagsuv, FIRMAX Пластина анкерн. для проф. Veka, KBE, SALAMANDER, Funke,Thyssen,СОК 150 мм толщина 1,5мм. У нас в нижнем нашел для Веки только такие. Вроде норм?
@putnik 777, У нас в Нижнем в МТК продают, называется вроде как "крепление для стропил правое/левое". Могу прислать почтой за полцены, пиши в личкуСтропила закрепил гвоздями, показалось, что этого достаточно
ignatkopper, Нашёл в СПб: Пластины угловые опорные KALE, аж финского производства! Спасибо, но мне 20 шт мало, пойду сотню покупать заморских.
Здравствуйте! Собираюсь заказывать окна ПВХ 70 проф., в дом из бруса с каркасной мансардой и как обычно в самый последний момент, под давлением супруги, приняли решение делать окошки с форточкой (аля СССР) как на фото. 1. Подскажите, пожалуйста, если размер проема 1260х1500, то размер окна из расчета -30мм по бокам и -50мм верх низ с учетом подставочного, получается 1230х1470. какое наилучшее соотношение створок выбрать для такого окна? (фото) 2. Так же есть несколько проемов 1260х1015 и компания отказывается на них делать окна одностворчатыми, либо не распространяет гарантию на фурнитуру, но поскольку одно окно в ванной на каркасном этаже, а второе единственное в спальне (фото) и там и там нужно открывать что бы проветривать, не могу придумать как его сделать? Подскажите! уже голову сломал.
Если обязательно нужно одной створкой (зачем?), можно сделать поворотно откидную створку и открывать для проветривания в откидное положение только. В поворотное положение открывать только для мытья два раза в год. Либо делить проем. Либо окна делать не из ПВХ. П. С. В брусовой дом нужна обсадная коробка для окон.