РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Делить окна (аля СССР) за 12 лет работы делали три раза. нахожу данный вариант не проктичным, к примеру как их мыть. 2. Так как дом деревянный лучше размер окна 1220-1430 с подставочником 1460. 3. Окно в ванную поделите пополам с двумя створками и по световому проёму если с одной створкой. Есть вариант отбить верх а низ сделать фрамугу.
Это разумеется сделано. Я просто плохо себе представляю как будет смотрется узкое окно разделенное импастом, ну примерно если створки по 400мм
Ваше мнение я так же слышал от других производителей, но а от пользователей не нашел ни одного отрицательного отзыва. Обратите внимание я из Сибири и форточка у нас жизненная необходимость, а не какой нить мой заскок. Мыть элементарно! первый этаж можно и с улицы, а на мансарде решил разделить попалам или с небольшим смещением импаста от центра, только вот тяжело определить на сколько сместится при ширине 800мм. по п. 2 видимо я не правильно размер дал высота проема 1260 при ширине 1510, на пену посоветовали убрать по 20мм с кажой стороны плюс на подсановочник 20мм, к стати! на сколько он нужен? только для удобства монтажа подоконника?
Как вариант делать штульповое, штульп несколько уже импоста " в свету". Либо створку делать фрамужного открывания т. е. только на откид. Мыть данное изделие можно путем расцепления фрамужных ножниц. Вариант нормально работающего поворотно откидного окна без перемычек. Из дерева или алюминия.
@Gagsuv, Подскажите, пожалуйста. Заказал себе пилястру кбешную 154ю на горизонталь окна большого (3 метра длиной). А как быть с линейным расширением? Профиль ламинированный к тому же, на 3 метра расширение до 7,5 мм судя по ГОСТУ. И второй вопрос. Чем лучше крепить пилястру к профилю и как крепить пилястру в караксного доме? К стенам? Думаю ставить пилястру внутри, так как она потом ГКЛ закроется по обрешетке
@newsolutions, первый вариант с двумя створками мне более нравится. а он может раздельно по створкам открываться? только левая, а все вместе по мере необходимости?
Одна створка (любая) делается с ручкой и открывается в первую очередь. Вторая (не рабочая со штульпом) открывается только после открытия рабочей. Две могут быть одновременно.
Я ещё плохо ориентируюсь по форуму подскажите пожалуйста есть ли на форуме проверенные форумчанами фирмы из разных регионов = помогите найти на форуме представителей фирмы из Липецка. спасибо
В штульповом окне можно поставить ручку и на зависимую створку (с основным запором и ручкой). При открытии основной створки, зависимая остаётся закрытой. Подставочный профиль необходим не только для подоконника но и для отлива и в вашем случае подставочник можно пропенить изнутри.
С маленькими окнами, спасибо всем! разобрался, осталось решить с большими на теплой веранде. Установочные размеры 1220 по высоте и 1900 по ширине. Предлагаемый изготовителями стандартный вариант разделить на равные проемы и сделать центральное открывающимся, меня как то не вдохновляет, хочу сделать открывающиеся фрамуги слева и справа по 500мм, а центральное 1000мм оставить глухим., осознавая, что дополнительная фурнитура тоже стоит денег, но как говорится "красота спасёт мир!". Вопрос? 1. Какие наиболее оптимальные размеры выбрать для фрамуг? 500мм нормально? или широковато? 2. Какие функции открывания для фрамуг наиболее функциональны, принимая во внимание, что открывать будем только летом. 2. У кого стоит кешериванный темный профиль окон, типа венге или красного дерева, как они смотрятся в срубе? женская половина моей семьи настаивает именно на таком цвете! и при голосовании трое против одного! кот воздержался! решили заказывать именно такой цвет.
почему реклама - я вот на форуме вижу в открытую оформленные темы мы евроокна и мы консультируем мы суперокна и мы консультируем мы ваши окна и мы консультируем = я подумал что если этим фирмам можно предлагать свои услуги то может есть фирма и с Липецка которая предлагает свои услуги?