Да всё верно, шуруп по бетону или наргель по бетону, все называют по разному. Прилогаю фото МРС и биты для закручивания.
Осталось одно, терзающее меня сомнение по толщине профиля! на каком остановится! Понимаю, что вопрос из серии "из пустого в порожнее", но хочу поделится мыслями, на основании проштудированных веток форума: VEKA Евролайн так называемый 60 -ый вполне достаточная толщина как профиля так и стекло пакета, а с учетом применения И-покрытия разница с Софтлайном практически в пределах погрешности 2-5%. Предполагаю что продвижение 70-ки не что иное как маркетинговая фишка для увеличения среднего чека среднестатистического заказа. Кто что думает?
@Orakyl, ввиду конструкции вашего окна с форточкой, боюсь только делать из 60-х систем. Ограничение - минимальный размер створки, в 60-й он меньше.
Он является многофункциональным и закручивается в дерево, кирпич, бетон и другие материалы, превосходно в них держится.
Для вашего региона 70ка и думать нечего! Маркетинг тут ни при чем. Будет реально лучше по всем параметрам.
Подскажите кто в курсе, предложили обработку швов после запенивания гидро и парозащитой Стиз А и Сазиласт, 1 т. р. окно, оно реально помогает или так по принципу кашу маслом не испортишь? или есть более достойные средства?
Здравствуйте ! Купил в прошлом году дом стройвариант и вот в течении зимы выяснилось, что окна от застройщика просто унылое г-о, все 8 штук текут и на некоторых поддувает даже, стеклопасеты Masco glass, на них написано 4М1-16-4М1, профиль вроде Enwin, на фурнитуре написано GU. С пластиковыми окнами и 3-х камерными, и 5-и камерными знаком давно, так как раньше владел другим жильём, но с таким г-м столкнулся впервые, регулировать цапфы пробовал. В проданной перед покупкой дома квартире были 5-и камерные окна из профиля Тантроникс с однокамерным стеклопакетом 32 мм (в 2006 году ставил), вот они полностью устраивали. Хочу поставить 5-и камерные окна с 2-м стеклопакетом с напылением. Посоветуйте, имеет ли смысл переплачивть за Rehau Solar или остановиться на Rehau Thermo 70 ? Ростовская область, пока на солнечную сторону (южную) для начала хочу заменить окна.
СТИЗ одобреный ГОСТом герметик для устройства монтажного шва. Снаружи можно и обработать. Изнутри откосы будете делать?
Если есть проблема жары летом, и требуются затраты на кондиционирование воздуха имеет смысл ставить м. ф стекло. Как альтернатива жалюзи, роллеты, рафшторы. Получиться изменяемое затенение. А в случае с м. ф стеклом не изменяемое.