РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС конечно буду но это будет не скоро. вот и думаю, чем лучше пену закрыть, а заодно и усадочный зазор над вершником окосячки? как то больше нравится, что то вроде скотча, быстро дешево и сердито, типа: Лента ВИКАР ЛТ (д) - самоклеящаяся гидро-изоляционная паропроницаемая («дышащая») герметизирующая бутилкаучуковая лента, состоящая из пародиффузионной мембраны TyvekSolid с клеящими неотверждаемыми слоями герметика с одной или двух сторон. ЭТО ТОЧНО не реклама...первое что выдал яндекс в Новосибе
Можете лентой, можете СТИЗом без разницы. Есть такой момент, что для правильного распределения изотерм в узле рама-стена-откос, рекомендуется подпенивать поясок около 10 см вглубь помещения. При использовании лент. Часто народ циклиться на необходимости их плотного приклеивания к проему, и пенят мало, что бы ленту не оторвало.
Я же говорю, если вы летом тратите электричество на работу кондиционера, надо считать что дороже электричество это или разница в цене окон с м. ф. стеклом и без него. П. С. Рехау соляр и рехау термо, профиль то один, стеклопакеты разные. Это контора их так обозвала просто, как я понял. Разобрался. Некая контора под Рехау соляр понимает профил Рехау делайт (так же пишут, что может быть и бриллиант, что соминтельно, т. к последний дороже делайта) с м. ф стеклом. Под Рехау термо, профиль Рехау Сиб с н. э. стеклом. Т. е в данном случае уже создали некие оптимальные по их мнению комплектации. В данном случае почему не заказать Рехау Сиб с м. ф. стеклом? Т. е говоря языком данной конторы вставить в профиль Рехау термо, стеклопакет от Рехау соляр.
Так я ленту и устанавливаю с целью предотвратить "разрушающее влияние" окружающей среды, в первую очередь УФ и влаги -пара на пену, как из нутри сруба так и снаружи, поскольку откосы будут делаться в лучшем случае осенью, а пока другие задачи стоят.
Снаружи обмазать можно, изнутри смысла не вижу ленты лепить. Какой то реальной пользы от них нет. Важнее запенить хорошо с образованием пояска вокруг рамы, а не наклеить ленту. СТИЗом уж тогда обмажьте если вам так хочется нанести гидроизоляцию.
Доброго. Посоветуйте где в МСК на рынке к примеру купить недорого комплект накладок на петли для фурнитуры рото NT8. Самые простые, пойдут под штукатурку откосов и на время стройки, потом в помойку. Спасибо
В Петербурге в строительных гипермаркетах продаются комплекты ручек с накладками. В Москве то же должны быть. П. С. На время стройки что мешает заклеить петли молярным скотчем.
Половина пути пройдено! Размеры окон, створок, профиля и фурнитуры выбраны, производитель определен, Но! Терзают сомнения в выборе ламинации, а именно: 1. Делать с двух сторон? внутреннюю домочадцы хотят только под темное дерево 2. Какой цвет ламинации наиболее оптимален, с учетом того, что в каждой комнате по два окна? не будет тяжело смотреться цвет Болотный дуб в этом случае? 3. С учетом того, что большие верандные окна 1900 шириной на 1210высотой выходят на юг, не возникнет ли проблем с нагревом темного профиля со всеми вытекающими? может лучше снаружи остаить белый цвет? попробовал набросать фасад Очень надеюсь на практиков, кто работал с такими случаями и тех кто поставил себе такие окна! какие плюсы и минусы?
@demidova69, для конечного потребителя качество окна сложиться из нескольких факторов: - качество материалов (профиль, армирование, фурнитура, стекло и т. д.) - качество изготовления самого изделия (на каком оборудовании и какими руками собрано) - качество монтажа (насколько профессиональны те кто установит окно в ваш дом или квартиру) И на каждом этапе могут всё испортить. А профильные системы Рехау одни из достойных.
абсолютно с вами согласен, но отзывы тех кто уже установил, хочется послушать..может посоветуют на что обратить особое внимание