Как выше было сказано качество рехау дешового сегмента мягко говоря не очень, а дорогова сегмента качество норм. а цена завышена. В каком то журнале читал что первое место по продажам занимает КБЕ (одна из самых продуманных и старейших систем).Много и других профилей на которые стоит обратить внимание: GEALAN VEKA, IVAPER, TROKAL, SALAMANDER.
Слишком тёмная ламинация окон в помещении мне лично не очень нравится. Все тёмное забирает на себя внимание и сужает пространство. Посмотрите изнутри менее темный цвет типа орех, золотой дуб и т. п. От интерьера и цвета стен естественно много зависит. Опять же какие откосы будут при тёмных окнах? Белые? Большой контраст. Тёмные, темно. В общем найдите дизайнера, посмотрите интерьеры в интернете.
1. Двухсторонняя ламинация тёмных цветов делается, как правило, на профили тёмной основы. Т. е. при открывании створок Вы увидите внутренние поверхности профилей тёмно-коричневого, а не белого, цвета, как при односторонней ламинации. Двухстороннюю ламинацию на тёмном профиле можно сделать и разноцветной с разных сторон, но стоить это будет дороже, чем одноцветная, и не все исполнители смогут Вам это предложить. Оставить цветной профиль без ламинации нельзя. 2. На вкус и цвет товарища нет. Вариантов - море. 3. При конструировании окон из ПВХ-профилей, выходящих на солнечную сторону, следует быть особенно внимательным к рекомендациям разработчиков комплектующих (профилей). Это касается ограничений по габаритам изделий, применению правильных стальных усилителей (оригинальных, а не эконом-вариант), выполнению дополнительных вентиляционных отверстий в профилях и т. п. Конечно, все эти вопросы должны волновать, в первую очередь, исполнителя, а не заказчика. Но при нынешнем уровне исполнительского мастерства и соблюдения технологической дисциплины в отрасли по производству окон из ПВХ-профилей эти проблемы очень часто становятся головной болью именно заказчика. Другими словами, тёмные наружные поверхности окон будут нагреваться сильнее белых, они могут не значительно деформироваться, но при правильном исполнении (производстве и монтаже) таких оконных конструкций заказчик не должен почувствовать их отличия от белых окон. Главное - найти правильного исполнителя (производство и монтаж), а не доброго и щедрого сказочника.
по началу золотой дуб и выбрал, только внутри дома, а наружу оставить белый с откосами под кровлю..но както золотой дуб затерялся в сочетании со стенами из сосны (я хотел их отшлифофать и покрыть чем нить) по фасаду я нашел программу которая хоть как то позволяет представить что получается, а вот внутри дома ни чего не нашел...
Что значит затерялся в сочетании со стенами из сосны? Слился? Имхо, но мне кажется это не самый плохой вариант. Скорее, наоборот, визуально увеличит пространство комнат.
Возникнет. Нужно хорошо крепить рамы. Делать отверстия для проветривания профиля. Армирование не 1,2мм.
Внутренний голос мне подсказывает, что наиболее оптимальным будет вариант, ламинирования с одной стороны (в доме) золотой дуб и оставить белый профиль снаружи, что позволит минимизировать риски для больших окон на солнечной стороне.
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Возникли вопросы после общения с замерщиком от оконной компании. После самостоятельных замеров нами проемов каркасного дома, оставили по 2 см по бокам, по 2 см сверху и снизу под подставочником на монтажный шов. Приехал замерщик, боковые зазоры оставил те же, а сверху и снизу сократил на 1,5 -1 см, т. е. получилось всего 2,5 - 3 см. Монтаж предполагается ими же, чтобы не слететь с гарантии. 1. Вопрос, это они так хотят сэкономить на пене или допустим такой маленький шов? 2. Может настоять на 2 см со всех сторон? Предлагают ставить на пластины, но могут и через раму саморезами если пожелаем. Читала, что саморезами надежнее и нет проблем с торчащими пластинами. 3. На что ставить предпочтительнее при одинаковой цене? В коммер. предложении идут отдельными строками помимо монтажа дистанционные прокладки 5 и 2 мм, клин монтажный по 100 штук. Пластин, саморезов, пены в счете нет. 4. Разве все расходные материалы не входят в цену монтажа 700-100 за кв. м?
70 мм профиль гнет еще хлеще чем 60 мм. За счет большего градиента температуры от улицы в дом по глубине профиля. Тут дело не в глубине профиля, а в толщине лицевой стенки и армирования.
1-экономии нет 2-по госту от 15 мм шов 3-оба варианта надежные 4-этого мы не знаем, как у них принято.
1. Сэкономить на пене 100 рублей разве что. По ГОСТу если монтаж прописан, можете требовать ГОСТовской ширины шва, если монтаж по ТУ, Могут любой шов сделать согласно ТУ. 2. Я за саморезы. Прописывать расходники в коммерческом предложении или нет личное дело каждой конторы. Как отчет в программе настроен. П. с. Написал в личку.
По ГОСТу шииина монтажного шва в безчетвертном проёме от 15 до 60 мм насколько я помню... Так что ТРЕБОВАНИЕ по ГОСТу может далеко завести). Как по мне то для каркасного проёма 15 мм на сторону вполне замечательный зазор... Люди обычно просят наоборот поменьше.)
15 мм это нижний край. А если вдруг где то 14 мм будет. Все уже не по ГОСТу. П. с. Зачем себя ставить в узкие рамки. У нас же новые проемы, почему не сделать 25 мм скажем шов.