Посоветуйте, плиз. Ставим новые окна в кухню. Одна из основных задач - сделать более прохладно и менее ярко летом, солнце светит и очень нагревает помещение, старые окна с обычными занавесками не справлялись. Хотели поставить обычные стеклопакеты и жвлюзи, чтобы можно было жалюзи закрыть и отгородиться от солнца. Мастера предлагают мультифункциональное стекло. Имеет смысл? Стоит ли вместе с мультфункциональным стеклом делать жалюзи или они будут бесполезны?
А подскажите пожалуйста, профиль Rеhau Design кокого класса? Это хороший профиль, а то я сейчас перед выбором: профиль Rеhau Design или Satels Optimum
@Fonore, от солнца спасет только наружная солнцезащита, любая, хоть лист фанеры, рольставни, рафшторы, маркизы... Главная задача не пустить солнце в стеклопакет.
Смысл ставить М. Ф. - Имеет... И жалюзи тоже. Если вкратце то: От м. ф. Будет не так жарко, а от жалюзи - не так ярко...(ну, а в тени, как известно прохладнее всегда, т. к. Нет прямого попадания солнца на поверхность...)
Профиля такого нет. Это комплектация конкретной фирмы. Как говорят "частная марка". Судя по описанию основана эта комлплектация на профиле WHS, который так же относиться к Б классу. П. с. Часто пишут про А класс по воздухопроницаемости. Собственно это к классу профиля не имеет отношения. Из любого профиля можно собрать окно соответствующее данному классу по воздухопроницаемости. Т. е это характеристика изделия а не профиля.
Оба Б класса. Номинально конечно Делайт по внешним стенкам А класс, но по факту на А он не тянет. Второй вариант пониже 98мм против 108мм и 6ти камерный, сборка правда хромает у предприятия, а так ничего. И как не раз было говорено, выбирайте компанию, а не профиль.
Да похоже что не WHS, а WHS с зауженной рамой. Которому дали имя Satels. Все равно это эконом серия. Как ни крути.
Куда окна будете ставить то? В подсобные помещения можно и Б класс ставить. Если размеры окон позволяют. Для них Б класс и рассчитан. В дом или квартиру по идее нужно ставить А класса. Если уж совсем с деньгами туго. Можно конечно окна средних размеров с нормальными размерами створок сделать из профиля Б класса.
Так я не поняла, что лучше? мне эстетически и по цене больше симпатичен 2 вариант, но продавец очень убедителен в 1 варианте(