@Gagsuv, @SergeyPol, Все таки стоит заказывать окна, выходящие на солнечную сторону, с напылением (так называемое мультифункциональное стекло)? И что на счет створок? все таки стоит делать все (в т. ч. и форточки) поворотно откидные или нет?
Вы чего действительно думаете что вековцы законадатели мод ? Такие штуки есть во всех продвинутых оконных системах.
@Gagsuv, Регион- центральное черноземье, точнее Белгородская область Вот что пишут пр оклимат: Климат в Белгородской области умеренно континентальный с относительно мягкой со снегопадами и оттепелями зимой и жарким, часто с засухами и суховеями летом. Среднегодовая температура Белгородской области в целом +6,4°C. Она колеблется от +5,9°C до +6,6°C, возрастая с севера на юг. Солнце на Белгородчине светит 1800-2000 часов в год. Продолжительность периода активной вегетации растений (с температурой выше 10°C) составляет 180 - 190 дней. Продолжительность зимы 130-140 дней. Средняя температура ноября составляет всего +0,3°C, а декабря -4,5°C. По факту саааамые жаркие дни максимум 38 градусов (редко). Зимой..ну ниже 25 на моей памяти не бывало
@id15552878, я бы без мф сделал, но с рольставнями и полотном с перфорацией. От солнца эффективна только наружная солнцезащита (уже шаблон надо сделать, чтоб в клавиши не давить)
Чёй то я себе не представляю яркий, погожий денек и закрытые рольставни по всему дому. Грузите всех рольставнями... они вам доплачивают, что ли?
Ставил бы либо одно энергосберегающее, либо одно мультифункциональное. Но не в паре. Больше все же первый вариант.
@Gagsuv, Подскажите, пожалуйста. Я взял пилястр + профиль для большого окна. Окно длиной 3,08 метров, а пилястр у мя 6 метров, на какой кусок резать? Где-нибудь 3,2 хватит для закрепления по углам? Может остаток на вертикаль в этом же окне еще пустить? На одну из 4 створок посередине? Или бесполезно?
И не надо представлять, купи кондей и пользуйся им месяц в году. А эти просто не знают о чудо свойствах мф стекол
Основная задача пилястры, это придать жесткость импосту. Т. е. он не закрепляется в пол и потолок, для этого существуют статические соединители. Но пилястру можно припособить, чтобы прикрутить в пол и потолок, наваривать пятки. Конструктив окна каков ?