Да с какой стати? Растянется импост? Тогда и верх по идее за собой потянет... А если пластиковые прокладки (стеклопакетные) проложить под импост? Куда он просядет?... . Если опустить импост до рамы вниз, тогда будет конечно хорошо... Но архитектура окна изменится... А это может не понравиться ТС- ру... Был в гостях у друзей... Ставили такое окно им на кухню...три года Стоит как влитое... Стеклопакет 40 мм
Если импост на винте через сухарь крепится в верхнюю раму, и раму жестко закрепить в верхний откос на нагеля... (по обе стороны от импоста) - То "жесть"обеспечена! Да и створки то- не большие...
Про подставочник и не подумал А еще лучше, в дополнению к Вилатерму, герметик полиуретановый нанести. И подставочник приклеятся, и герметизация будет лучше.
@Bear-Di, @Serg190, я правильно понял что при монтаже должны его снять (подставочник) запихать между подставочником и рамок ПСУЛ и потом поставить на место?
Я так понимаю у вас дует между стартовой и рамой, при монтаже откосов стартовые лучше не ставить, панель откоса заводится за окно, а шов проклеивается жидким пластиком, это практичней и лучше.
На правильных производствах псул на раму устанавливается при изготовлении, во время установки подставочника.
Наверное все таки Вилатерм? Если там будут Псул ставить, это как то надо придумать, чтобы его аккуратно разматывать. Да и времени на него уходит, гораздо больше
Окна буду устанавливать поэтому собираю информацию как лучше сделать и проверить монтажников ЕЩЕ вопрос если делать четверти из бруска (антисептированого) получается не нужна ветровлагозащитная наружняя пленка? Клеим ПСУЛ на раму между бруском после установки мажем паропроницаемым герметиком?