РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Serpe Откосы отбивают когда они мешают установке откосов из сендвич панелей, или когда они сами отваливаются
Да - вот тоже не знаю - когда вынимаю деревянное окно наружу (проём без четверти) - остаётся крепкий мощный внутренний откос типа четверти всередину - пластиковое окно если ставить со стороны улицы оно плотно упирается во внутренний откос - как его потом пенить и обрабатывать - откос бить жалко = хороший
Понятно, но, в принципе стоимость квадратного метра такой конструкции соответствует стоимости квадратного метра окна (примерно). Так?
Нет. И не привязывайтесь никогда к метру квадратному в окнах. Когда у меня спрашивают сколько стоит метр квадратный окна, я отвечаю - столько же сколько и 40 кг окна.
вот я тоже переживаю - читал где то что пенить надо обязательно со стороны дома да ещё и ленты какие то применять = теперь вот не знаю и окно не хочется разворотить и поставить хочется хорошо = да ещё наверно придётся бить откосы под пластины = не знаю...
Какая разница с какой стороны пенить? Пена одинаково разойдется с любой стороны. Про ленты уже много писано, хотите тратить свои деньги ставьте, не хотите не ставьте. Вместо пластин крепите на шурупы по бетону, или пластины заворачиваете на улицу.
Ну как что? Я вот просто не пойму, как в доме с четвертью, можно запенить с улицы. Да еще равномерно. Нет если ее там нет, в смысле, четверти то тогда вопросов нет. Если есть, то ну ни как окно нормально не запенишь. А пластины то зачем на улицу?
Проёмы без четверти но стенки проёмов слабый пустотелый кирпич =окно утоплено от заподлицо сантиметров на 5 = внутренние откосы крепкие мощные = старое деревяное окно вынимаю наружу = = в принципе всё понятно = вопрос можно ли поставить пластик не трогая откосы и нужно ли...
Тогда если так, то можно и с улицы. Только примыкание новой рамы и откоса, герметиком пройдите, перед тем как пенить. Тут опять нюанс, какое у Вас старое окно, может новое надо в дом сдвинуть. Вы лучше фотку сделайте, будет все понятней. А так нет проблем, пеньте с улицы.