Ну написано же - в Сибири подставочник не используется, у местных отработанная система. Зачем на уже данный ответ, задавать тот же вопрос ?
Хотел узнать почему у них эта отработанная схема лучше чем с подставочником в других регионах. и лучше ли эта схема без подставочника?
Пару лет назад делали откосы на окна которые были установлены "сибирским вариантом", ничего хорошего я в этом не увидел, подставочник придумали не дураки, если так хочется подстраховаться то можно залить пену в подставочник, что уже давно практикуется в Германии на промышленных производствах, а также пену заливают в одну из камер профиля, а мы всё мудрим что-то.
У них много чего есть, а у нас физиономию кривят за пару рублей на метре подставочника и берут бесформенное дерьмо которое даже не защелкивается, зато дёшева.
А что плохого в подставочнике? если такой хорошей как пишут "северный монтаж" то все бы его делали, я не исключаю и не отрицаю такой способ монтажа но только по необходимости, за долгие годы работы монтажником я 2 раза прибегал к такому монтажу, по этому отношусь негативно.
а я думаю если бы был нормальный подставочник то и мудрить с "сибирским монтажом" не было бы необходимости.
Подскажите, возможно ли вклеить стеклопакет самостоятельно? Имеется провисшая входная дверь веранды. Размер около 190х80см. Стеклопакет ЕМНИП 4х10х4х10х4. Профиль блиц. Петли дверные. Её либо менять, либо пытаться вклеивать. Разумеется хочу попробовать вклеить на герметик. Есть ли какие-то гайды по процедуре? Каким герметиком клеить? З. ы. пробовал шаманить с клиньями, особого результата не добился.