РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MSG07, @newsolutions, завтра поточнее поковыряю там. П, С. вот и вникай во все мелочи..и профиль хороший, и фурнитура, и производитель крупный, а вот такую фигню сделали..обидно.
Не так давно обанкротилась одна из крупнейших фирм России по выпуску окон ПВХ. "БАРС" Выпускала она до тысячи квадратов в СМЕНУ.
Косяк сборки. Когда торопятся, или не хватает соединителей, а заказ отгружать пора... До установки окон вызовите представителя фирмы... Грамотно обоснует- ок! Начнет юлить - пишите отказ от окон, и пусть везут в цех на переделку...(она не сложная, ни капли...) Потом замена возможна только с перемонтажом.... Для маленьких окон косяк не очень страшный, но всё равно обидно... Удачи
По ходу дела импост к раме на металическую механику сажают, а импост к импосту на пластиковое соединение, и как-то зарезают странно.
Рассмотрел свои окошки. В общем нет этого вербиндера в угловых соединениях!,которые не 90гр-такие соединения у меня на трапециях!). Во всех соединениях импоста и рамы под 90гр-стоят везде металлические вербиндеры. И все эти соединения сделаны четко. Душа успокоилась моя А вот в углах, в трапециях немножко не аккуратно. Может эти щелки замазать жидким пластиком?
Что же вы не сказали сразу, что это трапеция? Металлические вербиндеры для косых углов это экзотика. Да, можно заделать жидким пластиком. Так обычно и делают.
Скажите, пожалуйста, вот эти подставочки нужно убирать перед запениванием?, или убирать после запенивания?(потом подпенивать)
Подставочки которые снизу (опорные колодки), убирать вообще не надо. Подпенить со все сторон надо. Подставочки которые по бокам (распорные колодки), желательно оставить, если окна со створками, особенно с большими. Схема установки колодок есть в ГОСТ 30971-2012 Приложение Г пункт. 1.4
Нижние опорные колодки убирать не стоит, а боковые можно только после того как застынет пена, а вообще для соблюдения геометрии бока лучше закрепить на МРС шурупы.
Всё запенить и как пена заставит боковые убрать. Хорошо если нагеля докрутили до металла т. К. В КБЕ Часто крутят вминая пластик. Штапики нужно переустановить (убрать щели) иначе будет с углов поддувать
@Moi1Dom, я сначала сверлил пластик, потом вкручивал саморез этот МРС до армирования. А вот эти отверстия заклеил скотчем. Я так понимаю, если не заклеить их внизу, то конденсат будет затекать внутрь профиля?!, так? И еще хочу рассказать один момент..окно такого плана Импост выгибает сначала в одну сторону когда залачиваю штапик, и створка цепляет фурнитурой. Если подстукать импост в обратную сторону, то всё ок! Это вообще нормально в практике регулировки? И еще, если разрешите, поворотный механизм можно отрегулировать в верхней пет