Кто не верит газоанализатор в руки и вперед проверять! Не думаю, что серьезная компания заявив о наличии аргона в с. пакете начнет обманывать заказчика на эти 100р. В деревнях и селах до сих пор нет энергосберегающих стеклопакетов, а аргона и подавно. Вот там можно задавать такой вопрос.
@Gagsuv, Завтра ставят окна. Сегодня заметил, что у моего огромного окна подставочник посередине под весом помялся. Что делать? Новый подставочник заказывать?
Скорее всего подставочный продавили при загрузке-выгрузке, просто так а од весом окна он не промнется. Монтажники поставят как надо окно и промятый подставочный не помешает)
Видимо некорректно выразился. Речь идет о глухом окне такого размера и без перемычек, т. е. профиль только по перимтеру Я правильно понял, что при данных размерах надо ориентироваться на однокамерный стеклопакет с толстыми стеклами и рамку пошире? На сколько примерно такой вариант отличается по теплопроводности от двухкамерного и сильно ли увеличивается цена при 6мм стеклах? В принципе это желаемый размер проема, стены не возводились, т. е. будет возможность откорректировать проем. До каких размеров нужно уменьшать, чтобы не привязываться к однокамерному стеклопакету и толстым стеклам?
Если рассчитывать характеристики с помощью калькуляторов, выложенных на сайтах крупных производителей стекла, то по проектному приведённому сопротивлению теплопередаче однокамерный стеклопакет 6-24И6 примерно сопоставим с двухкамерным 4-12-4-12-4. По цене он может быть раза в полтора дороже двухкамерного (зависит от ценовой политики оконной фирмы). При Ваших размерах наружное стекло желательно закалить, чтобы избежать эффекта линзования, который особенно заметно проявляется в зимний период. Это может прибавить к стоимости стеклопакета столько же. Обычно стёкла толщиной 4 мм ставят в пакеты, площадь которых не превышает 2,0-2,2 м2. Многое зависит от его размеров (соотношения сторон) и условий эксплуатации.
Да нет. У первого Ro выше более чем на 0,1, это очень серьезная цифра. По цене посчитал, абсолютно так же. Если нет опасности отрубить голову, то можно и не переплачивать за каленку, а если есть, то да, 6 каленая, триплекс 8-ка энергосберегающая.
Согласно п. 7.3 ГОСТ Р 54166 "Стекло и изделия из него. методы определения тепловых характеристик. Метод расчёта сопротивления теплопередаче" для остекления такого формата следует оперировать проектными значениями R0. Расчётные показатели обсуждаемых стеклопакетов приведены в файлах.
Если размеры рамы 1,0*2,0 м, то размеры "глухого" пакета в ней уже ~.9*1.9 м, а площадь пакета - 1,71 м2 ! Имейте это в виду. Так по зёрнышку нужный результат и собирается.
Это ерунда. Отрицательно отношусь к теоретическим показателям и калькуляторам. Врут безбожно. А эти расчеты вообще ни в какие рамки не лезут, у однокамерного энергосберегающего около 0,6, у двухкамерного около 0,5. Даже в госте подобие. Да и по протоколам испытаний разница 0,1 есть.
Технолог наехал на менеджера по причине что она посчитала маленькое поворотно откидное окно в санузел каркасника на ив74 размерами Ш540мм х В 510 если оставить так то не даст гарантию, предлагают это одно окно заменить на ив62, соглашаться? В высоту могу подвинуть, а в ширь у меня шаг стойки 600мм.