РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен, что теоретические выкладки не редко не совпадают с реальными условиями эксплуатации. НО. В старом ГОСТ на стеклопакеты показатели приведённого сопротивления теплопередаче тоже справочные и расчётные. Неужели у Вас есть протоколы испытаний на разные варианты стеклопакетов? Даже в случае их наличия точные данные по сопротивлению теплопередаче конструкции (окна) конкретных размеров дадут только его (окна) испытания с учётом условий реальной эксплуатации. В остальных случаях ГОСТ рекомендует пользоваться утверждёнными расчётными методиками. Также заранее соглашусь с Вашим коллегой, что данное сообщение может быть расценено, как флуд в этой теме, и достойно полного раскрытия в другой. Но @DJO задал вопрос здесь.
Поставил окно 2 на 3. Пока пилястровый снаружи не поставил. Вроде бы не трясется, если сильно не трясти очень. Ставить или нет, вот в чем вопрос
@Dunkan75, @Gagsuv, Ок! А подскажите еще, чем лучше внутренние откосы 6 см сделать? Думаю сделать деревяшкой, сэндвич там будет некрасиво смотреться явно. Как обычно такие небольшие откосы делают? Плюс мои монтажники отказались снизу пленку пароизоляционную клеить, говорят подоконник порвет ее все равно, как решить этот узел?
@Dunkan75, @Gagsuv, я купил профиль 50x20 и покрасил его. Вот думаю, может быть заламинировать? Окно снаружи светлый дуб. А потом уже крепить? Или ламинация быстро слезет? Второй вариант - закрыть отливом из металла, как тут в тему предлагали. Сам пилястр пластиковый 3500 6метровый, не хочу его брать
Есть сендвич ламинированный, панели пластиковые, доской вертикально, вагонкой горизонтально, вариантов море. Правильно отказались, пропенить там и все.
Этот пилястр (пластиковый) заламинируется как и окно, если заказывать. Или железку просто покрасить под цвет окна, ламинировать ее не надо, ерунда получится.
Доской вертикально мне нравится. А крепится она только к стенам, к окну никак не крепится? Т. е. крашу металл под дерево?
Незачем вам колхозить пилястры и железяки к окну прикручивать. Окно хоть и большое, но 1 этаж, нагрузок никаких, это ж не входная дверь. Ну откроете окно на откидывание или помыть, что оно развалится от этого? Тем более говорите не трясется даже. Профиль хороший и при нормальном армировании и хорошей сборке многое прощает. Живите спокойно. Уродливую железяку всегда прикрутить успеете.
Да, м. Чудеса, т. е. указания профилистов и строительная физика, не указ ? И то что при закрытии и открытии ходуном ходить будет и выгибаться, тоже все равно ? Тут темка где то есть, про выгибание окна высокого, из профиля Века, кстати.
А вот насчет обрешетки. Это я понимаю. Но у окна пена вздулась прилично, то есть туда доска не ляжет ровно, я ее ставлю под углом как пластиковый откос и не креплю ее конец к окну? Впринципе, если не пенить там еще, ее оттуда не выдернет даже без крепления? То есть доска чисто крепится к обрешетке и все @Moi1Dom, Я бы хотел, но 85% монтажников говорят, что надо ставить, я делал опрос на форуме оконщиков