РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я буду говорить с оконщиками или их бригадиром про нагель диаметром 7.5 и они спросят, почему не 5 или 10 (ведь они могут поиздеваться надо мной), что им ответить? Где-то это описано?
Нагель должен заходить закручиванием, поэтому 6,5 отверстие под 7,5 мм нагель. Нарезаться, а не просто влетать.
Это я понял. Непонятно, из каких соображений выбирается нагель такого диаметра, а не меньшего или большего? Принято кем-то по нагрузкам? Кем?
Стандартный шуруп по бетону. Стал универсальным крепежом при установке оконных конструкций из ПВХ-профилей. Наружный диаметр - 7,5 мм, длина бывает разной.
Вобщем, куплю нагели и сам попробую что-то прикрутить (не окно). Что-то мне кажется, что при прикручивании вертикальной части нагель может потянуть за собой раму, так как дырка в металле рамы меньше на 1 мм и нагель в ней держится. Возможно я ошибаюсь, но попробую смоделировать. Кстати, какова последовательность прикручивания нагелей - сначала низ, потом бок или все равно?
Вам кажется, он не тянет, при кручении нагель прокручивается резьбой. В дерево перед закручиванием тоже желательно просверлить отверстие. Вначале по вертикали.
10 этаж, Уфа. Стены из силикатного кирпича 350-400 + пенопластовый утеплитель 120. В проеме четвертей нет. Кухня 1 окно на восток - 1400 мм ширина х 1400 мм высота (от стены до стены 1470, также от верха до подоконника). Лоджия тоже на восток (пластиковое остекление 5 секций 3 глухих 2 поворотных 4650 х 1380 в 1простое стекло, профиль Алупласт? 70, фурнитура не известна клейма нет, меняться возможно будет, также как и будет утепляться вся лоджия в целом), балконный блок, соответственно, тоже на восток - окно 1500 мм ширина х 1470 мм высота, дверь - 810 мм ширина х 2120 мм высота (от порога до верха 2200 х 870 от стены до стены под окном). Очень много солнца по утрам, прямо в глаза спящим особенно летом, зимой темно когда встаем). До обеда, пока солнце, идет сильный нагрев лоджии, тоже летом. В спальной 1 окно на запад - 1400 мм ширина х 1400 мм высота (от стены до стены 1470, также от верха до подоконника). Сейчас в квартире стоят двойные деревянные оконные блоки нонейм, устанавливали строители. Конфигурацию окон хочу не совсем обычную. Одна створка 900 на 1400 поворотно-откидная, вторая половина состоит из верхней форточки 500 на 500 (поворотная) и нижней части 500 ширина на 900 высота (поворотно-откидная). Технически такое возможно ли? Большая створка нужна для того чтобы пару раз в год открывать и мыть. Поворотно-откидную предлагают из-за лучшего прижима. Балконный блок такое же окно (как вариант большая створка глухая) и дверь поворотно-откидная. Поворотно-откидная дверь имеет право на жизнь или лучше не надо? Предлагают поворотно-откидную из-за лучшего прилегания. Надо ли или это миф. Какой профиль выбрать? Сам склоняюсь к века софтлайн 70 и двойной стеклопакет везде. Предлагают века софтлайн 70 2-х камерный с и-стеклом и евролайн 58 на балконный блок с одной камерой и тоже с и-стеклом. Вообще, советуют ставить 58 профиль 2-х камерный с и-стеклом везде. Еще предлагают профили Рехау Сиб и Бли (?) не знаю, что за абревиатура, но видимо брилианс (дорого), Експроф аэросупрем с фурнитурой винкхаус (не очень нравится фирма, вызывает сомнения), Грайн престиж 70 еще, завод по производству местный. С фурнитурой не совсем понятно. Что выбрать? Рото НТ, Сигения Титан, Мако или Винкхаус. Или не принципиально? Со стеклопакетами есть варианты. Понятно, что двухкамерный, на окна. На балконный блок тоже или это блажь (застеклен, но не утеплен пока)? Стекла энергосберегающие (и-стекло) или нет? МФ-стекло на солнечную сторону? На восток думаю поставить МФ-стекло снаружи и и-стекло изнутри. На балконном блоке только и-стекло изнутри, также и с окном, что с запада. Надо ли так? Да и можно ли? Нужен ли аргон? Что можете посоветовать по монтажу. Как заделать стыки? Только пена или еще всякими лентами нужно? Можно ли поменять остекление на балконе на МФ-стекло без замены профиля? Какие подоконники посоветуете? Кристалит или Данке. Какой материал лучше для заделки откосов? Извините что завалил вопросами. Голова уже разрывается от информации. Буду очень благодарен за ответы.
Подскажите, пожалуйста, это просчет проекта, косяк сборщиков или все нормально? Как могут большие окна крепиться к таким доскам? Да и нагрузка эркерной части на этих досках Дом из профилированного бруса 200х200
Она не так уж быстро разрушается, но от солнца и воды желательно, конечно, защитить. Зависит от того, что потом будет сверху, если только откосы, можно просто покрасить.
Вчера съездил в 2 больших строительных маркета за нагелями. В одном таких не бывает, а в другом не было нужной длины, но купил парочку длинных для эксперимента, чтобы самому прочувствовать, как идет прикручивание. Сегодня поеду в специализированный магазин по метизам. Нашел кусок какого-то староко профиля с металлом, просверлил отверстия 6.5 мм и 8 мм. Через 8 нагель с небольшим усилием и без предварительного засверливания зашел хорошо, а вот когда начал закручивать через 6.5, то как и предпологал, арматура в профиле начала накручиваться на нагель и сдвигаться, усилие довольно приличное. Когда я предварительно просверлил отверстие в дереве 4 мм, то все пошло лучше. Я предпологаю, что рама должна расклиниваться, чтобы быть удержанной от сдвига при креплении, чего мои оконщики не делали. Опять же - у моего нагеля у головки в 4 мм заканчивается резьба. Тогда какой смысл делать отверстие 6.5, чтобы ннагель мог нарезаться, а не просто влетать? Нагель должен прижимать железо шляпкой или железо должно висеть на резьбе при недокрученном нагеле?
Защитить лентой для монтажа по "ГОСТу", внешняя лента, не фольгированная... Можно на крайняк вырезать полосы спанбонда, или подложки под ламинат... Но закрыть от солнца надо непременно. А вот тут - зря! Сделайте отливы с учетом нарощенной обшивки - обшивка+ 4 - 5 см свес + ширина стены до подставочника = отлив. Или из любого материала, хоть фанеры, хоть поликарбоната, что найдете, сделайте наклонные " отливы" от окна на улицу, чтобы защитить торец стены (плоскость перед окном) от дождей и талой воды. Мы Видели сто раз дома без отливов по - весне... Одни и те- же разговоры от хозяев: да...!, надо было хоть что- то положить! Внутри помещений: На кирпиче - потёки и высолы, на брусе - разводы, штукатурка внутри намокшая (не есть ГУД) и т. Д... Я за отливы, (можно временные)!
Вот нашел утверждение по креплению (если используются анкера, то они не должны быть жестко связаны с профилем.), противоречаещее вашему. Можете прокоментировать? "Обратите внимание, что в зависимости от температуры меняются линейные размеры окна. Это скорее всего еще одна причина использования анкерных пластин. Они служат в таком случае пружинами, не давая деформациям принести ощутимый урон. Что касается анкеров, то они должны быть утоплены в раму. И вот почему. Допустим, наша рама пробита насквозь в точках крепления. Летом, когда температура высокая, пластик стремительно расширяется. Его линейные размеры меняются быстрее стены. Следовательно, если эти два элемента что-то связывает, то возникнут деформации в профиле. Обратите внимание, что про пену этого сказать нельзя, она держит по всему периметру, чем блокируется указанный фактор. Таким образом, если используются анкера, то они не должны быть жестко связаны с профилем."