РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как я уже и писал, сейчас в квартире стоят двойные деревянные оконные блоки нонейм эконом класса, устанавливали строители при строительстве дома.
Спасибо! Да, вроде такая мелочь - прикруть шуруп (саморез), а сколько нюансов и мнений. А что такое мрс шуруп? В поисковике не нашел мрс. У меня рама шириной 188см и высотой 210 см - это рама с большим линейным размером?
Спасибо! Рекомендуют так же нагель по бетону, а он всегда диаметром 7.5 мм. Значит можно и 6 мм саморез по дереву брать, т. е. по желанию. Так? Я попросил у них показать мне такой документ, чтобы потом у нас опять не возникло недоразумений по технологии. Обещали найти, сходу не удалось найти. Думаю, что в моем случае использованный монтажниками черный по дереву саморез диам. 3.5 мм не может использоваться во влажных местах, а монтажный шов без пены таким является и по нагрузкам он не подходит (я смотрел таблицу нагрузок, но это же еще надо сравнивать с нагрузками окна, сложно), плюс саморез должен использоваться при стягивании мягких материалов (регипс, фанера доски и др.). Ну Вы представляете, как выглядит их саморез, болтаясь в 5 мм дырке арматуры рамы. А модератор советует, чтобы рама висела на резьбе. Ссорится с фирмой не буду, я человек миролюбивый, но когда мне за мои же деньги предлогают туфту, то реакция на это возникает. Ну, и как-то это не правильно, когда заказчик-дилетант (это я про себя, хотя тут на форуме чкему-то и научился) начинает учить монтажников, как ставить окна. Мне это совсем не по душе и эмоционально я начинаю чувствовать себя виноватым, хотя все наоборот.
50-ки доски мало думаете будет, если перемычек наделать между ними из тоже скажем 50-ой доски? Спасибо, станок просто сломался печатный)