1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пластиковые окна. Советы - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем -broker-, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. corken
    Благодарности:
    382

corken

Живу здесь

corken

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да, конечно глухие. Не могу добиться проекта у строителей, чтобы понять как должно быть, какая-то шарага, е-мае

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот я и говорю, что мне, заказчику, советовать монтажникам, как надо правильно - тут вот на резьбе, а тут вот под шляпку, как-то не камильфо. Неужели монтажники с 10 летним стажем могут этого не понимать? В четверг установка, а я уже начинаю нервничать при мысли, что мне надо будет объясняться с монтажниками;)
    Спасибо всем советчикам по моей ситуации:hello:

3. user0907
    Благодарности:
    0

user0907

Участник

user0907

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем понял. Так я это вроде я. И ссылку вы даете на меня же, и цитируете тоже меня. В чем шутка юмора)

4. bmvvbmvv
    Благодарности:
    255

bmvvbmvv

Живу здесь

bmvvbmvv

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ставьте на шуруп по бетону. Закручивать шляпку до армирования не обязательно (если армирование П-образное), достаточно до пластикового профиля, все будет держаться. Удачи!

5. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Глухие то можно ставить.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Понял, туплю я.
    Вообщем.
    Конфигурация технически выполнимая без каких либо проблем. А вот балконный блок, не совсем. Лучше окно открывное, а дверь поворотная. Зачем там лучше прижим, если балкон застеклен. Менеджеров по продажам не слушайте, наговорят сейчас, у меня дома стоит уже 20 лет и никаких проблем. Слушать надо сервисников, а они говорят, чем проще открывание, тем лучше .

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Все перечисленные фурнитуры равноклассные, немножко титан выбивается в лидеры, а равнозначна им зигения фаворит. На балконном блоке нет смысла двухкамерному стеклопакету. Можно и мф стекло поставить, если недорого.

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Если аргон дешев, то можно и с ним.
    Стеклопакеты можно поменять без замены профиля, только чуда большого не ждите, все равно прогреется, палящее солнце только слегка послабже будет.
    Если правильно делать откосы, то смысла в лентах нет никакого, да еще и мешать будут.
    Оба подоконника хороши.
    В квартире конечно самый крайний вариант это откосы пластиковые. А выбор огромен, я бы под штукатурку выбрал бы, либо самии штукатурные, либо гипсокартонные (гвл), либо утепленные рпг.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Века хороший вариант предлагают. Если разница между тем что предлагают (70 мм на все и 58 на балконный блок) и полностью сделать все из веки 58, выбрал бы последний.
    Рехау сиб тоже пойдет, остальные бы не очень рассматривал (мое сугубо мнение, хотя если разница в цене была бы серьезная, думал бы.).

10. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А брус не поведёт? Может у Веки для эркеров угловые стойки есть? Или они хилые и не выдержат?

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.482

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.482
    Эркерный соединитель у Veka, конечно же, есть. Только где его здесь ставить. Вертикальные доски, образующие проёмы, являются опорами для горизонтальных, а те, в свою очередь,- для бруса. Убирать вертикальные доски и опирать всё на усилитель эркерной трубы категорически не следует, поскольку светопрозрачные конструкции (окна, в частности) - самонесущие и не рассчитаны на нагрузки, идущие на них от основного здания.

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А как каркасники стоят сплошь и рядом ?

13. user0907
    Благодарности:
    0

user0907

Участник

user0907

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за ответы и советы. Просто в одной фирмепри прочих равных предложили за веку 95 т. р. а в другой за тоже 75 т. р., в чем подвох не понимаю. Площадь изделий около 8 кв. м. Подоконники Кристалит раза в полтора дешевле выходят, чем Данке.
    По поводу поворотной двери понял, а вот по поводу большой створки балконного блока - ее глухой делать не нужно, лучше просто открывную (поворотную)?
    Для окон, что на улицу выходят, 58 профиля достаточно будет с двухкамерным стеклопакетом? Века 58 на все оправдана ли экономия?
    это вот такое Руспанель Утепленная РПГ http://www.cklad-ekb.ru/goods/29166824-ruspanel_uteplennaya_rpg_odnostoronnyaya_2500_600_50mm_ruspanel

По поводу уточнения деталей конструкции, по вашей наводке, обращусь к сервисникам.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не подскажем почему пляска в цене в одинаковых предложениях. У кого-то может куча офисов, рекламы, и прочих дополнительных расходов, которые отразятся на цене. Выбирайте кристаллит тогда. Створка окна в балконном блоке лучше поворотно-откидную. Ну а 58 или 70 зависит от цены. Правильно рпг.

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Я уже купил нагели 7.5 мм, до Вашего поста. Тогда мне надо сверлить в металле дырку 6.5 мм или 7 мм? Мне надо знать, чтобы купить хорошие сверла по металлу. А если саморез на 6 мм, то с резьбой до шляпки?
    В понедельник послал рекомендации по крепежу в фирму, с указанием мест крепления на моих окнах, согласно советчикам нашего форума и рекомендациям ГОСТ и инструкции по установке окон РЕХАУ и просил согласовать со своими монтажниками и привлечь к этому главного технолога. Так же просил найти свою документацию, чтобы потом не было разногласиий.
    Завтра должны ставить окна, а сегодня написал в фирму. Менеджер ответила, что главный технолог в отпуске, свою техническую документацию она не нашла и они будут ставить окна так, как я им скажу.
    Это сейчас мне надо разрисовать схему мест крепления с указанием расстояний между ними, с указанием установки временных расклинивающих подпорок. Иначе предвижу претензии со стороны монтажников, типа, "раз я такой умный, то все нам укажи и разрисуй".
    Ну где это видано, чтобы заказчик (не специалист) указывал фирме, как монтировать окна. Как все пройдет, завтра расскажу;)

Статус темы:
Закрыта.