1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пластиковые окна. Советы - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем -broker-, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bmvvbmvv
    Благодарности:
    255

bmvvbmvv

Живу здесь

bmvvbmvv

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Купите сверло от 6мм - 6,5мм какое найдете, чтоб посверлить раму. В дерево хватит 5мм сверла максимальной длины (для шурупа по бетону).

2. user0907
    Благодарности:
    0

user0907

Участник

user0907

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз спасибо. Будем думать.

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    :)]:)]:)]

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Насчет нагелей я не знаю. Ими не пользуюсь.
    Резьба на саморезе может начинаться где угодно, лишь в дерево вошла.
    Держит саморез не за счет резьбы, а за счет упора шляпки в армирование.
    Что бы раму не выгибало дугой при сильной затяжке можно использовать подпорки в местах крепления саморезов.
    Т. к. пену вы не будете вообще использовать.
    То подпорки эти будут держать геометрию рамы и в будущем.
    (Помимо них обязательно установите опорные колодки)
    Моя технология крепления рам в деревянные проемы такая. Никому её не навязываю.

5. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Господа, ответьте пожалуйста на несколько вопросов по монтажу окон. Стена - 150мм, каркасник. Затарился анкерными пластинами, но что то не внушают они доверия и я больше склоняюсь крепить через профиль.
    Размер окон (изделия) высота 1350 ширина 1500 и 1350 х 750.
    1. Сколько и где нужно (сверху, сбоку снизу) точек крепления для таких размеров окон?
    2. Сейчас снаружи в профиль с шагом примерно 25см вкручены саморезы, я так понимаю это крепления профиля к армированию? Можно ли использовать эти отверстия для крепления окна, рассверлив их под нужный D или для крепления нужно новые делать?
    3. Ваше мнение по поводу использования паропроницаемого герметика снаружи?

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.482

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.482
    1) см. картинку из ГОСТ (пост #2253, спасибо @Serg89);
    2) нельзя. Сверлите свои отверстия. Оставьте конструкцию окна в покое в таком виде, как она была выпущена с завода. Проще будет бодаться с производителем в случае чего;
    3) исключительно в декоративных целях, при наличии некрасивых зазоров по периметру окон. Другими словами, можно обойтись и без них, если снаружи монтажный шов закрыть наличниками.

7. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    - Правильно ли понял, саморезы 6мм жёлтые универсальные подойдут для крепления через профиль?
    - Вот из ит "опорные колодки", это что то специальное? То что получится из монтажных клиньев при выставлении рамы в проёме, являются таковыми?
    - Шляпку от крепления под стеклопакетом не нужно пластмассовой заглушкой ведь закрывать?
    - Какой есть надёжный способ при свете дня проверить правильность установки И-стекла в пакете, ну акромя отражения зажигалки?
    А как же тогда быть с требованиями монтажа по ГОСТ, когда для закрытия монтажного шва используются доп материалы, например всякие ленты самоклеющиеся применяются, изнутри паронепроницаемая, снаружи паропроницаемая. Мне в магазине в качестве альтернативы лентам клейким предложили использовать герметик "стиз" А и В соответственно, продаётся в вёдрах и в тубах.

PS SergeyR ещё повезло, что ему хоть на чёрные саморезы хотели крепить. Я пока в магазине стял, где всякая комплектуха для окон продаётся, наслушался советов бывалых "тру" монтажников. Сложилось впечатление, что пена, это единственный и универсальный материал который они используют! :( Она же крепёж, она же герметик, она же..., наверное они её не едят только! :flag:

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    -Крепеж надо выбирать по нагрузочной способности, оптимальный вариант шуруп МРС, он же нагель.
    -Монтажные клинья и есть опорные колодки
    -Не нужно
    -Прибор специальный

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Это не требования, это рекомендации. Которые указаны в госте путем проплаты компаниями, выпускающими эти ленты, сочинителям госта.
    А требования к монтажному шву одно - изнутри плотней чем снаружи. И это делается правильными откосами, материала разнообразного море для этого .

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    От таких бежать надо сразу. Имею ввиду монтажников.

11. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Продолжение истории;)
    Вчера (16 июня) со второй попытки поставили 4 окна. На этот раз монтажник ставил профессионально, хотя были странные нюансы. Так как фирма не смогла предоставить мне рабочую документацию, то менеджер сказала, что монтажники будут делать так, как я им скажу. Я подготовил выдержки из ГОСТ 30971-2012 и 30971-2002 с рекомендациями выбора мест установки крепежа оконной рамы, расстояниями между крепежами, местами установки распорных клиньев. Кроме этого я нарисовал на схемах своих окон места креплений, согласно рекомендациям ГОСТ. Помошник монтажника сразу начал возмущаться, почему это они должны использовать российский ГОСТ, ведь мы в Европе. А я отвечаю, что свою рабочую документацию они мне не предоставили. Сам главный монтажник начал успокаивать помошника и сказал, что он будет делать по моим рекомендациям и схемам, за что я ему благодарен, что он не стал тоже на меня наезжать. Монтажник все-таки оказался знающим и без моей подсказки выбрал сверло 6.5 мм под нагель 7.5, предварительно засверливался 5 мм в дерево под нагель.
    Вобщем, в основном, они справились, ставили 5 часов - начали в 8:55, закончили в 13:55, работали без перерыва.

О странных нюансах:
    1. Я заметил, что один стеклопакет в открывающейся створке был криво поставлен, это было явно видно по разной ширине уплотняющих резинок. Монтажник без проблем, спокойно, распоковал и подправил. Оказывается стеклопакет в раме укладывается на специальные вкладыши.
    2. Привезли ручки, но оказалось, что не те, которые мы заказали. Наши были дороже и красивее. Сказали, что мне надо съездить на фирму и заменить.
    3. Сначала в наших отношениях чувствовалась некоторая напряженность, но со временем мы разговорились, обменялись разными историями, расстались нормально. Дают на монтаж 2 года гарантии. В течение этого времени можно их бесплатно вызывать на регулировку открывающихся створок.
    4. Пока шел монтаж, я рассматривал поставленные окна и обнаружил, как халтурно сделаны "золотые" шпросы - на них было много царапин, если смотреть под разными углами освещения, но самое неприятное, что было кривое место стыковки шпроса, на фото видно.
    5. Не понравилось качество металлических рамок - видны изогнутые поверхности, особенно в стеклопакете со шпросами и из-за этого кажутся неровными и неаккуратными края уплотнительных резинок на штапиках. Но это вина не монтажников, а фирмы, изготавливающей такие стеклопакеты. Оказывается их в Риге несколько.
    6. После ухода монтажников обнаружил в большом окне небольшую "бочку", видно перетянули в районе импоста. Если специально не приглядываться, то и не заметно.
    7. Рамы монтировали с отступом плоскости рамы 2-3 см (5.5-6.5 см от середины рамы) от внешнего края доски оконного проема, хотя просил сделать отступ 4 см, чтобы крепление саморезом было 7.5 см от края доски (в середине 15 см доски проема), т. е. середина рамы сейчас по факту находится в слое утеплителя приблизительно в 8 см от края утепления (не считая 25 мм ИЗОПЛАТА).
    8. В последнем окне забыли поставить заглушки в раме в дырках под саморез. На фирме обещали дать их мне.

На фото вмятины (неровности) рамки стеклопакета.

Вложения:

• IMG_3718.jpg
    • IMG_3716.jpg
    • IMG_3709.jpg
    • IMG_3699.jpg
    • IMG_3704.jpg
    • IMG_3701.jpg
    • IMG_3702.jpg
    • IMG_3703.jpg
  12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    С этим фото Вы неправы. Все отлично.

Вложения:

• IMG_3703.jpg
  13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Это исправлять надо, при бочке нарушена геометрия проема в окне.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А это менять надо. IMG_3704.jpg

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Так угол рамки завален "внутрь" пакета:faq: Это же явно видно по уплотнительной резинке. В других углах все ровно.

Статус темы:
Закрыта.