РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечером заехал на стройку, еще раз присмотрелся - похоже, что пакет криво стоит и из-за этого оптический обман. Сорри, что ввел в заблуждение. Проверил лазером - есть искривления по верикали у двух окон. У одного где-то 6-7 мм, у другого меньше, где-то 3-4 мм. Еще заметил в нескольких местах пакет стоит криво - где больше, где меньше. Смотрю на свое окно в квартире - пакет стоит идеально, резинки уплотнительные аккуратные, края ровные и возникает риторический вопрос - почему тут хорошо, а в строящемся доме все не так?
Ощущение, буд-то попал в болото, из которого трудно и болезненно выкарабкиваюсь Это, типа "Добро пожаловать в мир "профессионалов!"
На третьем фото окно высотой 110 см и расстояние между креплениями 74 см, я замерил. Для цветных рекомендуют не более 60 см, но я не стал требовать крепить в середине, так как в этот момент на меня обрушил свой гнев помошник за российские ГОСТы, я и подумал, что если сейчас предложу крепление в середине, то они меня просто сбросят со второго этажа. Спасибо, постараюсь пленку с наружи быстрее снять.
Всем привет! У меня такая проблема вышла... 2 недели назад поставили пластиковые окна. Выглядят отлично, но от них такой ужасный запах, никак не выветривается. Что делать? Звать монтажников или что?
В прифильной ветке (в Росии) всё есчо электричеством топятса так как у них энергия дешовая. польза от 2камерных стекол в том что зимой при -10 и ниже градусах на них не выподает конденсат лёд со стороны комнаты. а также если окна большые от них не идёт холод (тоесть можно сидеть рядом с витриной). плюс в аву то что там нету менедзеров, девушек итд, там оба брата хозяина мерят считают организуют плус несколько мотажных бригад которые не хвалятса 15лет стажом а просто работают и делают.
Ваше сообщение состоит из сплошных заблуждений. 1. Ваша информация об энергоносителях в России устарела. Электричество для обогрева помещения используют от безысходности, т. е. в тех случаях, когда нет других источников (газ, печное отопление) или они вне закона (вынос радиаторов отопления на застеклённые балконы и лоджии). Да, в некоторых отдельных городах и регионах довольно низкие, но это частные случаи. 2. Конденсат выпадает на остеклении в любом помещении с повышенной влажностью, как при 0, так и при -10 (-20) градусах. При нормальном климате и правильном расположении отопительных приборов в помещении конденсат образовываться не будет. 3. От остекления холод идёт всегда, не зависимо от количества и качества стёкол в нём, поскольку температура поверхности стекла со стороны помещения в холодное время года всегда ниже температуры воздуха в помещении. Из-за этого воздух охлаждается от стекла и "стекает" вниз к полу. Это явление называется конвекцией. Для борьбы с ним под остеклением рекомендуется всегда устанавливать источник тепла (радиатор отопления, конвектор и т. п.).
Решил на лоджии заменить стекло пакет на сэнвич панель, много солнца. Купил, но когда привез дамой, то увидел, что пластик на нём тоньше (0.6мм) чем у меня с правой стороны, который ставил ещё 8 лет назад. Вопрос? Не чего с ним не случиться от прямых солнечных лучей. Спасибо.
Ну вообще то у каждого свой вкус. Я лоджию утепляю. И панели тоже решил с двух сторон, вот и решил и с левой стороны тоже сэв. панель поставить. А по сердине окно, мне так нравиться. Мне лучше ответе на мой вопрос. Ну и ещё вопрос? У себя в городе планку примыкания самоклейку не нашёл. А обычную при помощи полиуретановым герметиком можно приклеит на оконный профиль.
А всего-то 15 лет назад "стандартной" толщина пластика в сэндвичах была 1,5 мм. Если сэндвич белый, то ничего страшного с ним на солнце не случится. Для самоуспокоения можете поставить с наружной стороны лист белой жести. Всё правильно! Защищать помещение от перегрева следует с наружной стороны остекления.
Можно, но не забудьте обезжирить склеиваемые поверхности. И будьте готовы к тому, что со временем придётся повторить операцию.
Да, сэнвич белый. Дело в том, что я когда планку примыкания приклею с сеткой, то плотно прижму её ЭППС плитой, и предварительно нанесу силикон, или тот же полиуретановым герметиком между планкой и ЭППС. Хотя видел, что планку для сэнвич панели для откосов (окантовка из финишной планки (П-профиля) прикручивают, может и её попробовать, силиконовый герметик, сетка, прикрутить планку. Может так дешевле, силикон есть, а полиуретан для ПВХ надо ещё купить. Спасибо.
Стартовый П-профиль прикручивать лучше "без фанатизма", чтобы его "волной" не повело. А перед нанесением силикона тоже лучше обезжирить.
Порой фотки расскажут больше, чем написанный текст. Такие мелочи, как отсутствие шурупа в фурнитуре, заглушек, оставленной стружки после сверления уже не вызывают возмущения против такой кривого крепления рамы - в одном маленьком окне в левой вертикали виден изгиб, а второе такое же нормально смонтировано. В другом окне с горизонтальным импостом слева вверху рама завалена внутрь, аправая часть нормальная. Я еще лазером проверил уровни, видно отклонение по вертикали.
По ГОСТу допуск на отклонение рам 1 мм на метр длины. Но не более 3 мм на всю длину. По европейским нормам может по другому. Изучите местные требования и сможете составить обоснованную претензию к подрядчику. В 10 - дневный срок после получения претензии (по почте с уведомлением, либо лично секретарю в офисе с отметкой на копии о получении) фирма должна как то отреагировать. Опять же по местным законам может по другому. П. С. Бывает уровни врут, в том числе лазерные. В уровне надо быть уверенным на все сто.