1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пластиковые окна. Советы - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем -broker-, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Промазал плюс на минус:)

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вот блин, а я чуть не всплакнул! :hndshk:

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
  4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Продолжение истории по установке 4 окон.
    На прошлой неделе хозяин фирмы (он же замерщик проемов, раньше был монтажником) вернулся из отпуска и мне удалось пригласить его на приемку установленных окон. Договорились на 22 июня, приехал не сопротивляясь. Я рассказал ему историю и хотел, чтобы он сам все увидел. Осмотрели окна и вот что он сказал по моим претензиям (повторюсь с выкладываемыми фотками, чтобы было понятнее):

1. отвалившийся фрагмент шпроса и стучащий о стекло внутри пакета при открывании-закрывании створки - однозначно надо исправлять. Приедут монтажники, распакуют стеклопакет и отвезут стекольщикам. Удивился, почему вертикаль шпроса составная, а не цельная.

2. завал вертикальной части рамы выше горизонтального импоста - сказал, что это скорее всего из-за того, что при нарезке горизонтальных частей рамы какая-то часть оказалась длиннее и исправить такое окно невозможно и заменять его тоже не будут. Предложил мне замерить длины этих частей, но я это позже сделаю.

3. неровные волнистые края прижимных резинок с наружи - оказалось, что эти резинки клеятся к профилю сразу на заводе и заменить их нет возможности. Выяснилось, что мой профиль прибыл не из Литвы, как я думал, а из Германии, так как мы выбрали не основной цвет (темная вишня) и на заводе в Литве такого цвета не было.

4. криво установлены пакеты в створках - оказалось, что технологически так положено делать из-за того, что стеклопакет из 3-х стекол тяжелый, а вес створки давит только на нижнее крепление и чтобы уменьшить нагрузку на эту петлю специально делают завал пакета в сторону петель, чтобы минимизировать искривление рамы створки от такой нагрузки. На вопрос, зачем так делать в маленьком окне (окно 110см высота, ширина 150 см,) получил ответ, что по технологии на любое окно так делают. При этом визуально прижимные резинки меняют ширину от угла к углу.

5. окно 110 см х 150 см с одной кривой вертикальной частью рамы - сказал, что монтажники накосячили, не поставили клинья между рамой и проемом и будут исправлять. Он еще обратил внимание, что во многих местах клинья маленькие, т. е. поставлены не по всей толщине рамы и из-за этого возможны перекосы.

6. я указал ему на саморезы, которые купил (нагель по бетону 7.5 мм) и он сказал, что можно было выбрать и тоньше. Удивился, когда увидел в большом окне (ширина 188 см) сверху крепление на 4 самореза, сказал, что можно и на 3, на что я возразил, ссылаясь на ГОСТ, где говорится, что для цветных окон расстояние между саморезами не более 60 см и при 3-х саморезах это условие не выполняется. Он не возражал.

7. я указал на кривые рамки в стеклопакете и неаккуратные стыки этих рамок. В маленьком окне в стыке были зазубрины и он сказал, что стекольщики сделают новый стеклопакет и заменят этот. Я удивился, говорю, что не стоит, но он сам настоял на этом, сказав, что стекольщики разбаловались и гонят халтуру и надо их на место поставить. Рассказал, что это не самые худшие стеклопакеты, но лучшие в Литве и стоят они на 30-40% дороже и заказчики типа меня их просто не купят, а ставят они их, когда идут заказы на окна из Европы, там народ богаче и за свои деньги хочет высокое качество. Так же хозяин обратил внимание, что почти все стыки в рамках находятся в низу, т. е. пакет надо было бы перевернуть, чтобы стыки не бросались в глаза. Я уже потом подумал, почему пакет так стоит - наверное монтажники ориентируются по наклейке на стекле и она у них получается с верху (записи на наклейке можно читать).

8. ранее были привезены не те оконные ручки - хозяин привез нужные, не проблема.

9. Так же он заметил, что некоторые пакеты стоят сильно заглубленными и это видно по прижимным резинкам.

Вывод - хозяин на все указанные косяки отнесся с пониманием, без наезда на меня, многое объяснил, почему так вышло, сказал, что приглашенные монтажники борзеют, цену себе набивают, а своих держать не выгодно, зимой нет работы, а зарплату надо платить. И я его понял. Буду ждать исправлений косяков.

Если у кого будет желание, то попрошу прокоментировать пункт 4, - о таком технологическом приеме я не слышал.

Вложения:

• IMG_3701.jpg
    • IMG_3726.jpg
    • IMG_3703.jpg
    • IMG_3727.jpg
    • IMG_3702.jpg
  5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.482

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.482
    П. 4 - кандидат в шедевры. :) У хозяина фирмы хорошо натренирован язык на зализывание монтажных косяков. Вероятно, он пытался описать Вам технологический процесс расклинивания стеклопакета в створке. Но даже при "кривой" геометрии створки пакет можно расклинить с минимальным перекосом. Бывают, правда, и исключения.
    п. 3 - "лапша ушная". Замятия уплотнителя ликвидируются вручную при вытаскивании стеклопакета. Если замятия существенные и неустранимые, то следует заменить уплотнитель. Ваши окна были сделаны из профиля с протянутым на заводе уплотнителем. Его замена на ремонтный (ручной установки) требует аккуратности и немного времени. Вероятно, этот хозяин пытается Вас уболтать на минимальные по времени доделки-переделки, считая Вас чрезмерно придирчивым.

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Тут разговор шел от обратного - геометрия створки хорошая, но чтобы предотвратить в будующем изменение геометрии от тяжелого стеклопакета, они заранее ставят пакет немного криво, т. е. заранее расклинивают его в раме створки в таком положении. Неужели такого никто не делает с тяжелыми пакетами? Сам же он такое не придумал и это на всех створках и пакет в створку ставили в цеху по этой технологии.
    Сам уплотнитель хорошо прижимает стекло, вот только его край волнистый. Это чисто косметический эффект и я уже с этим смирился. Разглядел окно на работе, там тоже местами край волнистый.

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.482

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.482
    Да, именно так это и делается. НО. В этом случае створка растягивается по диагонали от нижней петли на противоположный угол. В результате непараллельными оказываются горизонтальные отрезки рамки и створки, но никак не вертикальные. С вертикальными отрезками такая история бывает при кривой геометрии створки (окна) или когда рабочий стенда остекления на заводе не заморачивается подбором толщины рихтовочных пластин для выравнивания стеклопакета.

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Т. е., если проверить уровнем, то в Вашем случае вертикаль может быть завалена при преднамеренном расстягивании створки? Это нормально? Попробую еще раз промерить уровнем горизонтали и вертикали. Я понимаю, что ничего тут изменить не смогу, но в целях познания...;)

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.482

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.482
    Горизонталь немного задирается вверх. Вертикаль остаётся в уровне. Но минимальные отклонения допустимы.

10. Serg190
    Благодарности:
    37

Serg190

Живу здесь

Serg190

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Браво:super: Молодец дирехтор.

11. Serg190
    Благодарности:
    37

Serg190

Живу здесь

Serg190

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не надо там ничего вытягивать и затягивать. Если окно стоит идеально ровно и качественно закреплено, то работать оно будет и без этих танцев.

12. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Либо так. Либо при наличии опыта тонким шилом или тупым гибким ножом.
    П. С. В Геалане рамный уплотнитель коэкструдированный?

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
  14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Хозяин грамотный человек, знающий, всё правильно объяснил. Бывает у геалана волнами уплотнение, устраняется вручную. Пункт 4 это объяснение расклинки стеклопакета створки, но либо не совсем внятное, либо не совсем правильно донесли до нас это объяснение.
    Стоит ему доверять однозначно!

15. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Доброго всем вечера. Прошу помощи в вопросе установки окон в каркасную бытовку. Строение на фото. На лицевой стороне 2 окна 80х100 см, сбоку 1 окно 70х70 см. Предварительный заказ обсчитан, завтра приезжает замерщик, так как установку я решил доверить компании - изготовителю окон. Предварительный расчет так же на фото. Цена всех 3-х окон в белом цвете, с установкой и отливами 20680 руб. Если ламинировать 1 сторону окон, цена будет 23050 руб, если обе стороны ламинировать, будет 25324 руб. С этим пока определяюсь. Плюсом, у меня будет скидка порядка 15 % с итоговой суммы заказа. А вот какие тонкости установки завтра проговаривать, какая последовательность и шаги процесса установки должны быть - не знаю. Если можно, подскажите касательно моего варианта домика. Ветрозащитная мембрана будет пристреливаться степлером поверх наколоченных досок черновой обшивки, далее сайдинг без вентзазора, по совету @Roracotta,
    То есть, завтра приходит замерщик, я его выслушиваю, киваю, потому как возразить нечего, ввиду отсутствия понимания процесса. Например:
    1. Какие подкладочные пластины должны быть под окном при выставлении по уровню, остаются ли они там навсегда или потом вынимаются?
    2. Окно крепится саморезами через раму к каркасу или на пластинах?
    3. и т. д., наверное много чего я не знаю.

Вложения:

• окна.JPG
    • окна 3.jpg
    • окна 2.jpg
    Последнее редактирование: 27.06.16
Статус темы:
Закрыта.