РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго... 1. Подкладочные пластины - либо из фанеры, либо пластиковые (у монтажников всегда должны быть подкладки под с/ пакеты, они идеально подходят, разной толщины. Удобно " ловить" уровень...). Монтажные клинья - уже слишком, . Не Ваш вариант. Подкладки встают навсегда! 2. Крепление через раму на МРС шуруп. (нагель). Пластины - нет. не удобно потом благородить откосы..., да и в каркасе нагель - надежнее...! 3. И т. Д. Можно книгу написать... Конкретно - что? По установке: подставочник обязателен, пленку с окон снять (солнце приварит, замучаетесь отдирать.) Отлив рассчитайте с " вылетом" за последующую Обшивку на 40 мм. Зазор на пену: с боков и сверху - 15 мм - в самый раз!(каркасник не " усаживается"). Ну и т. д.
1-либо обработанные деревянные бруски, либо специальные пластиковые монтажные клинья. Остаются обязательно. 2-я бы на шурупы через раму, меньше заморачиваться по закрытию пластин, и надежней все таки. 3-действительно, много не знаете. Попусту заморачиваетесь окнами 70 мм 5 камерными с двухкамерным стеклопакетом в бытовку. 58-60 мм с энергосберегающим стеклопакетом однокамерным, вот и всё. Ламинация там зачем ? Внутри тем более ? На проценты скидок не обращайте внимание, программа нарисует хоть 186%, цена только в цифрах такая же будет.
@Bear-Di, @Gagsuv, Спасибо Вам огромное за столь быструю консультацию. Подведу для себя итог: 1. Прошу замерщика не забыть на установку пластиковые подкладочные пластины, в моем случае по 2 или 3 штуки ? на каждое окно. 2. Монтаж производить через раму к стойкам каркаса на нагели (МРС шурупы). 3. После установки пленку с окон сдираю. Ламинация наверное будет с лицевой стороны (наружной), так, для красоты, то есть будет контраст светлого сайдинга и коричневых элементов. По поводу скидки: мне рассчитали сумму, но, пока не знают, что у меня есть скидка, которую им придется сделать @Bear-Di, И еще вопрос, а что такое "подставочник обязателен"? Если я правильно понимаю, - это подставочный профиль, который крепится каким-то образом снизу оконной рамы? У меня проем окон лицевой стороны 85х106 см., проем сбоку строения 75х76 см. То есть, размеры окон в высоту, предполагаемых к установке будут не 80х100 и 70х70, а меньше на высоту подставочного профиля?
Удобен для установки подоконника и отлива. Желания сэкономить с профилем 58-60 мм и однокамерным стеклопакетом у Вас нет ?
@Gagsuv, Желание сэкономить конечно есть Ночевать в этой бытовке планируется в основном в теплое время (летом), утепление стен 100 мм. Мне предлагали профиль толщиной 58 мм, в этой же фирме, только производителя название я не помню, завтра обязательно уточню и с Вашей помощью определюсь. Еще раз огромное спасибо за помощь.
@Gagsuv, Добрый день. Я узнал в оконной компании название второго профиля, который мне предлагали. Novotex. Он действительно дешевле по стоимости, действительно можно сделать однокамерный стеклопакет. Фурнитура при этом останется Siegenia Titan. Подскажите пожалуйста, из двух этих вариантов, на каком бы остановились Вы? Жить в бытовке будем летом, по выходным, в течение нескольких лет, пока не решится вопрос с основным домом. Потом бытовка останется в качестве гостевого домика. Утепление стен будет 100 мм, пол и крыша 150 мм.
1-какая экономия выходит ? 2-как отапливать будете ? 3-однокамерный энергосберегающий могут предложить ?
@Gagsuv, 1. Экономия выходит порядка 15 %. 2. Отапливаться планируем электрическим обогревателем, каким именно пока не думал. 3. Однокамерный энергосберегающий предложить могут, но они сами его не изготавливают, в отличие от обычного, заказывают у другого производителя. Срок изготовления 2-3 недели. Цена однокамерного энергосберегающего будет на 1000 рублей выше чем у обычного. Итого, экономия получится в районе 3,5 - 4 тыс. руб.
Из высоты проема вычитаем 30 мм на подставочник и 5-10 мм низ - пена, 15-20 мм -верх- пена. Итого из высоты проема уходит 60 мм (50мм) - это и есть истинная высота рамы окна! Если вычитать больше, у отлива будет круче уклон, либо толще пенные швы, но это крадет свет попадающий в окно. Норма-60 мм.
Форумчане, сегодня нарезал фальшчетверти из ЭППС, для установки окон в дом из ТК, скажите а чем лучше их крепить? дюбель, клей, цемент, клей-пена?
Господа Профи, объясните что это за цифры и какое окно лучше (теплее) Окно №1: 1 вариант профиль Рехау 4-14-4-14А-4LowE 2. вариант Ivaper: 4-10Ar-4-10Ar-4TopN Окно 2: 1. Заполнение: 6-12Ar-6TopN 2. Заполнение 6-20А-6LowE
Это формулы стеклопакетов. Идут толщины стекол и промежутки между ними, приписка "Ar" означает заполенние аргоном вместо воздуха, приписка "LowE" - низкоэмиссионное стекло, "TopN" - конкретная марка низкоэмиссионного стекла фирмы AGC