РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Оказалось всё таки, что пакеты у меня установлены везде И -стеклом наружу, хотя в заказе последовательность окон в пакете всё же указана вроде наоборот. Насколько это критично? Требовать перестановку или нехай так стоят и разницы нет? Пролистав пару тем, так и не увидел 100% ответа.
@Bear-Di, @Gagsuv, В итоге, посчитали цену на все три окна, с наружной ламинацией, оказалось: разница между 70 пятикамерным профилем КБЕ с двухкамерным стеклопакетом и между 58 Новотек с однокамерным стеклопакетом составила всего 1900 рублей - это за все три окна. Решил, что экономия в этом случае никакая и заказал КБЕ с двухкамерным стеклопакетом. Фурнитура Сиегениа Титан (не знаю нормальная или нет ?, другой у них нет). Цена составила 20500 руб. В комплекте: сами окна, москитки, коричневые отливы, ну и работы по установке. Обговорил сразу, что монтаж с подставочным профилем, на нагели или желтые саморезы 6 мм, с дальнейшим запениванием. Благодарю Вас.
Это критично. И очень. ! Пусть распакечивают и переворачивают как надо. Это реальный " косяк"! Но если это не И- стекло, а мультифункциональное (защита от солнца), то все ОК!, оно идет с улицы- первым...
Зигения Титан - фурнитура надежная, тихая, все с ней ОК! КВЕ - поддерживаю, правильный выбор! Хорошей Вам установки! И всего наилучшего!
Нет, не мульти. Не стал его брать. Контора в которой окна заказывал услуги по монтажу не производит, поэтому монтаж сторонний, сам ставил. И ставил не через пластины, а на саморезы и соответственно распечатывал и вынимал пакет из профиля. Думал сначала самостоятельно перевернуть, но в створках тогда бы остался бы пакет с И-стеклом наружу, поэтому не стал и оставил, как было. Как думаете не возникнет проблем в общении из за этого? Ну и ещё. Обнаружил косяки возникшие при транспортировке только во время монтажа. Я понимаю, что мне решать, мириться с этим косяками или требовать чего то от производителя, но всё на взгляд профи, такие косяки терпимы или стоит бодаться. Окна уже стоят при этом.
И стекло должно смотреть внутрь. Иначе оно будет работать наоборот. Вы же его установили что бы дома теплее было а не прохладнее (для экономии на кондиционировании). В створках вполне могли перепутать на заводе. На н/э стекле обычно есть бирка специальная. Насчет косяков. После Вашего монтажа претензии поставщик окон не примет скорее всего. Претензии по внешнему виду надо было отражать в акте приемки передачи изделий. Задним числом кто у Вас примет эти претензии. Скажут сами испортили при монтаже да и все дела.
Перепутано то везде одинаково и в створках и в глухом остеклении. Больше похоже на то, что "перепутано" намерено, т. е. как бы производитель считает, что так и надо. По дефектам. На фото видно, что они возникли именно в результате транспортировки. В любом случае завтра буду общаться с менеджером.
1. Фото-дефект на внешней стороне, уйдет под отделку. 2-3 .Фото-убирается Космофеном. Это если откажут в претензии, а Вам откажут. Так что не расстраиваетесь, с мелкими дефектами бороться бесполезно, они у всех есть. Просто некоторые можно исправить, а некоторые нет, вот тогда печаль.
По теплосбережению, если ориентироваться только по формуле стеклопакета, то окно №1, Ro повыше будет где-то на 0,1 .
Да пусть так и стоят. Разные производители, стаят по-разному, кто первым стеклом, кто третьим. Когда первым (уличным), как-бы считается получше от солнышко и похуже теплосбережение, но цифирьки там смешные.
Это абсолютно не критично. В южной части РФ, все пакеты идут с наружним И стеклом, сейчас позици эти отвоевывает МФ стекло .
Да нет, всё будет работать как и положено. Теплосбережение чутьчутьчуть похуже, температура внутреннего стекла поменьше немножко, вот и всё.