РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Останусь при своем мнении. На одной стройке переворачивали пакеты. Надзор не принял. Т. к. в проекте было нарисовано н/э в дом. Н/э покрытие пропускает в одну строну коротковолновое излучение ИК спектра. Которое нагревает окружающие предметы, они излучают в свою очередь длинноволновое ИК излучение. Последнее, н/э покрытие отражает обратно в дом. Если все поменять местами насколько изменяться цифры не знаю, может и не на много. Но предполагается, что н/э стекло должно смотреть в дом.
Главный вопрос - кем предполагается ? Не в курсе, но в южных районах оно в подавляющем большинстве в позиции 2, и в Москве 50 на 50, у кого на 2, у кого на 5. Надзор не показатель, он надзирает за тем чтобы было как подписано, и если будет подписано окна верх ногами, он так и требовать будет.
На 1 фото дефект расположен на внутренней плоскости снизу (пакет перевёрнут, там видно подстановочный профиль) т. е. туда будет подоконник вставляться. На 2 и 3 фото потёртость (это одна толь с и без плёнки) достаточно глубокая и космофеном она не уберётся 100%. Сегодня общался с менеджером. С тем что пакеты нужно переворачивать согласилась, и на осмотр косяков то же, вроде сразу не послали. Обещали, что свяжется человек с производства. Даже поинтересовалась какие я вижу способы урегулирования вопроса. Хочу уточнить у спецов, чтоб в нелепое положение не попасть. Если я свечу на стекло зажигалкой изнутри помещения и последовательность отражений от ближнего к дальнему: оранж-оранж-оранж-оранж-фиолет-оранж, это значит И-стекло дальнее от меня? ЗЫ Значит говорите не имеет смысла переставлять пакеты. Может чего выцыганить у них чего за косяки?
Здравствуйте! Прошу совет: в профиль 76 мм (Дек.спейс) лучше ставить с/пакет 32 или 42 мм ? параметры 32 4 *10 *4 *10 *4 (подробностей не знаю) параметры 42 - двухкамерный - 4Ultra-14ASF-4М1-16ASF-4Ultra или трехкамерный - 4Ultra-10ASF-3М1-9ASF-3М1-9ASF- 4Ultra. спасибо!
СтареюТогда раму под замену, такие задиры не убрать, если только шов силиконовый с палец толщиной сделать
И что из этого ? что запроектировано ? Повторюсь, можно запроектировать всё что угодно и всё что угодно можно подтвердить. Что не разу не видели проекты ? Когда складывалось ощущение что проектировщики инопланетяне ? Просто есть своё мнение, а есть мнение теплофизики, которая не скажет что установка покрытия в позиции 2, значительно ухудшит показатели стеклопакета, если это покрытие будет в позиции 5.
Этот вопрос подробно был разобран на известном ресурсе. Желающие разобраться самостоятельно могут прочитать там. П. с. Стенд видели наверное с ИК лампой. Спорить с со стендом не имеет смысла думаю.
Всем доброго дня! помогите разобраться, пожалуйста. в прошлом году поставили в дом окна ПВХ (геалан, трехкамерные). в спецификации прописано 4м1/16/4м1/16/4и. При обсуждении, упор делался на И-стекло. Сейчас, с наступлением лета почувствовали, что в солнечную погоду от стекол идет жар. Отсвет солнца на полу сильно разогревает пол. В доме очень жарко. Значит И-стекло не работает? Как проверить есть ли оно там вообще. спасибо.