Может быть Вы имели ввиду ИК- излучение... Стекла с напылениями (и - стекло в том числе) частично отражают именно его. (у Вас греется пол именно от ИК излучения солнца...). С Вашим стеклопакетом уже ничего не сделать. Но на него можно наклеить пленку с зеркальным эффектом (зеркалкой в сторону улицы). Будет полегче. Правда окно станет пропускать меньше света... (как солнцезащитные очки...).
Кто Вам такую ерунду про чудойственность И стекла от жары наплёл ? Про жар от стекол тоже оченнь сильно сказано ...
Поставьте горизонтальные жалюзи, я уверен это поможет уменьшить нагревание комнаты, а со стекло-пакетом уже ничего не сделаеш на мой взгляд плёнку я бы не наклеивал.
Только если жалюзи повесить снаружи. Чтобы уменьшить нагрев, надо минимизировать попадание солнечных лучей в комнату, если жалюзи внутри, они этого не делают, солнечные лучи попадают в комнату и начинается нагрев. А вот когда снаружи, уже другое дело.
Сквозь жалюзи лучи проходят? Поставить роллайты, к примеру. С тканью блек аут. Да, стекло нагреется все равно, но стены, пол не нагреются. Доступных решений по внешней солнцезащите нет на рынке, практически. На системные решения цены высокие.
Солнечные лучи попадают внутрь, нагревают внутри и жалюзи и прослойку воздуха между стеклопакетом и жалюзями. А это уже всё внутри. Блекаут, термошок близок.
А это шикарная коммерческая идея для появления новых продуктов, спросом будет пользоваться, это точно.
Термошок везде близок. Фасад то в тени, то на солнце. Близок. Положили плюшевого мишку на подоконник. Близок и т. п. Однако делают среднее стекло н/э в СПД.
Подскажите пожалуйста, что говорят нормативы (и тех решения) за бугром про гидроизоляцию пенного шва? Как она себя ведёт при влажности?
Скажите пожалуйста, а там что другие законы физики ? Да никак она себе при влажности не ведёт! Влажности и воды боятся такие заполнители монтажного шва - типа пакли, относящиеся к гидрофильным материалам. Читайте, особое внимание на 6 стр!
Итак друзья строители! =) Завтра приедут мои окошки. Решил по бокам крепить на нагели, сверху на пластины Вопросы: 1. какой длины брать нагели если профиль геалан 9000, зазоры по краям оставлял по 20мм 2. подойдут ли пластины рехау к этому профилю и каковы они по качеству (просто в леруа только они лежат) 3. сверло для нагелей брать 6мм или 7.5мм? вкручивать буду в шов кладочный (стены теплая керамика) 4. пену брать специальную для окон теплошумоизоляционную или все это бред? можно просто взять макрофлекс или соудал? 5. в одном из роликов видел что стены изнутри прежде чем приклеивать к ним пароизоляцию грунтуют битумной или бутилкаучуковым праймером, насколько это нужно? пока вроде все вопросы, хочется сделать для себя и хорошо. Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. На Авито нашел объявление, где продают створки ПВХ. Продавец говорит что профиль трехмерный, стеклопакет двухкамерный. Створка за 800 рублей. Я хочу сделать небольшую мастерскую и вот думаю над этими створками. Что если сделать косяки и к ним привернуть створки (изнутри помещения), а снаружи сделать откосы, пространство заполнить пеной. По сути створки хочу превратить в рамы. Получается бюджетный вариант. Или бредовая затея?
Я тоже думал над этим, но не знаю как там с фурнитурой на этих створках. Не совсем понимаю что сказать в компании где делают окна, если надумаю делать рамы. По сути знаю размеры створки - 1000Х1000 мм, но ведь там еще шарниры (петли), а в раме тоже есть элементы фурнитуры. А пока даже вариант глухого окна из таких створок меня устраивает