РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам себя процитирую по вопросу качества стеклопакета. Сегодня решил узнать про цеха по производству стеклопакетов в Риге и сразу наткнулся в поисковике на такой цех, съездил туда, поговорил с менеджерами, рассказал им про свои некачественные пакеты, попросил показать мне готовые пакеты, чтобы сравнить со своими - показали Рамки ровные и между собой находятся на одном уровне, стыки аккуратные. Возникла идея - заказать рамы без пакетов там же, где и заказывал, а пакеты заказать у этих. Рамы смонтировать самому, съэкономив 50-60 евро на окно, а главное, при этом мне не надо распакечивать рамы, а потом спецы от стеклопакетчиков поставили бы пакеты. Правда, тогда фирма по рамам, наверное, не дала бы гарантию. Или, поговорить с фирмой по окнам, чтобы они пакеты заказали в другом месте. Или, стеклопакетчики сами предложили делать окна с профилем GEALAN и ставить их со своими пакетами. Попросил их подсчитать цену одного типа окна для сравнения. Стоимость одного м2 стеклопакета 4-16-4-16-4LowE c алюминиевой рамкой у них 33.82 евро (с налогом). Дождусь от них предложения по цене и буду дальше думать, что делать.
Нормальная затея. В сараи, склады и тп. делают бывают рамы и из створок, и из импостов, штульпов и тп. Все что завалялось на складе. П. С. У створок кстати можно спилить одну полку и получится рама.
1-в поротерм нагеля по длиньше, не менее 182. 2-у рехау разные пластины, на геалан хорошо идут кбеешные на 70 ку. 3-что Вы сверлить собрались ? Если раму, то под нагель 6,5 мм сверло, если на перф бур, то 5ка и 6ка, пробовать с пятерки. Без удара. 4-бред. Титан, пеносил, кудо, макрофлекс в топку. 5-пароизоляцию выкинуть. А чтобы приклеилась, оштукатуривайте в проём. А то на поротерме ленты эти смешно выглядят.
сверху пермычки ПБ три штуки с прослойкой из XPS, в зоне прослойки и будет окно стоять, поэтому сверху пластины
3- сверлить собрался и профиль и бетонный раствор, между блоками для вкручивания нагеля, понятно что без удара, возьму перо по кафелю с победитом 4 - так какую пену? соудал? ПСУЛ то клеить или тоже не нужен? четверти сегодня все проверил из XPS, приклеились намертво
4-соудал не знаю, что-то в последнее время малый выход пены с баллона слышал, а так нормальная пена. ПСУЛ как хотите, все равно штукатурить будете.
предложили наклеить изнутри прозрачную атермальную пленку (такую клеят на автомобильные стекла). Зеркальную/тонированную не хочу, т. к. пойдет затемнение. пойдем таким путем, не менять же окна.
@Gagsuv, будьте добры поясните о чем это Вы? В смысле почему пароизоляцию выкинуть? Может и мне не надо? Дом из ГББ, четверти из ЭППС Окна из профиля Века SOFTLINE 70 мм. на подставочном профиле. Дренажные отверстия снизу. Просто сам сейчас нахожусь в процессе закупа материалов для установки окон. Для примера взял картинку (приложено). И согласно ей делаю заказ на материалы. Заранее благодарен!
А, если дело в этом, то сорри... Многие попадают в разные ситуации, думал, кому-то будет интересно, кто как из этого выпутывается