РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение истории по установке 4 окон. Сегодня приезжали монтажники для устранения косяков. Работали вежливо, между собой не шутили, со мной не разговаривали на отвлеченные темы, только по работе. Вот что было сделано: 1. отвалившийся фрагмент шпроса и стучащий о стекло внутри пакета при открывании-закрывании створки - сняли стеклопакет для ремонта шпросов. 2. завал вертикальной части рамы выше горизонтального импоста - накануне я замерил горизонтальный импост и верхнюю часть рамы и разницы в длине не обнаружил. Указал на это монтажникам и они подправили искривление докручиванием и ослаблением соответствующих саморезов. 5. окно 110 см х 150 см с одной кривой вертикальной частью рамы - монтажники подправили искривление, в середине рамы поставили распорки. 7. я указал на кривые рамки в стеклопакете и неаккуратные стыки этих рамок. В маленьком окне в стыке были зазубрины и он сказал, что стекольщики сделают новый стеклопакет и заменят этот - стекольщики сделали новый пакет и монтажники поменяли пакет на новый. Но в новом пакете стыки рамок оказались не намного лучше. Видно лучшего качества стекольщикам не добиться. На фото показаны стыки с зазубринами и заусенцами на старом пакете (к сожалению, фото не передает всего драматизма выполненных стыков).
После того, как монтажники уехали, я обнаружил замятие резинки с улицы (этот пакет глухарь они вынимали). Кто-нибудь подскажет, как расправить резинку, не повредив ее? Я пробовал тупой стороной ножа как-то подцепить, но не удалось. Или ждать монтажников? Но они приедут не скоро (через 2 или 3 недели).
Замятие резинки можно выправить шилом или тупым гибким ножом. Без опыта делать это опасно. Можно пакет колонуть.
Есть рамки из одной детали. Есть рамки собранные из нескольких деталей. Надо смотреть по какому стандарту работает конкретная стеклопакетная компания.
Одно время собирали из 4-ех деталей через уголки специальные. Сейчас в основном гнут из единой детали. Есть ГОСТ на пакеты 1999 года и 2010 года. Малая часть компаний перешла на ГОСТ 2010 года. Многие работают по ГОСТу 99 года. И это в России. Что и как делается в Латвии, надо смотреть на месте. Исходя из того по какому стандарту выпущены конкретные пакеты судить есть ли какой то брак или нет. Может в Латвии действует стандарт по которому можно делать из любого количества кусков рамки?
Пластины любые подходят к любому профилю. Лучше вообще купить прямоугольные пластины для сборки каркасных домов. Они потолще будут чем оконные. Саморезом прикручиваются пластины к профилю. И не важно подходят усики или нет.
Ну Вы мне это то не говорите. Я не знаю что у Вас за пластины кбе, но мы постоянно используем эти пластины, а геалан ставим постоянно.