Подскажите пожалуйста, для пластиковой двери размером 1870*850 профиля евролайн, две петли это нормально или недостаточно? Петли ELEMENTIS, хотя в эскиз-заказе фурнитура указана KFV. Петли я тоже считаю фурнитурой или все таки нет? Нажимной гарнитур тоже ELEMENTIS, хотя в заказе Фурнитура KFV: Дверная многозапорный замок. Получается, что установили фурнитуру проще и дешевле? Или замок может быть KFV, а остальное от других производителей? Пока еще не установили определится бы, правы они или нет? Кстати на окнах фурнитура заказана Roto NT, а ручки на мой взгляд стремновато смотрятся, логотипов ни каких нет. Два месяца изготавливали, пять раз назначали доставку и только вчера привезли. Хотя официальные партнеры VEKA. Доверие мое потеряли окончательно. Еще монтаж впереди! Вот собственно фото.
Многозапорник если ставить, то три петли надо ставить. Получается одна сторона обжимается по всей высоте. Вторая на двух петлях. Замок может быть КФВ независимо от петель или гарнитура.
Хочу вставить окна ПВХ, в проемах окон стоят решетки...вопрос как поведут себя окна с такой железкой), и что надо сделать предворительно, снимать не буду...подскажите пожалуйста, спасибо.
Ничего страшного. Нормально себя поведут. Снаружи для защиты шва проклеить ПСУЛ и/или поставить нащельники. Только вот четверть мелковата. Замерщику следует быть аккуратным, чтобы не промахнуться с размерами. Да и отливы будет не сладко устанавливать сквозь Ваши решётки.
Да..про отливы я уже думал и про мытье окон, придется ставить две открывающие створки а это опять деньги...может дети когда нибудь скажут спасибо)
Скажите пожалуйста хороший ли выбор окна Deceuninck Спэйс 76 мм с климат-контролем? Фурнитура Siegenia favorit classik,
Климат-контроль в топку, бестолковый рекламный блеф, профиль более менее, небольшие свои нюансы, фурнитура хороший выбор.
Здравствуйте! Мы сейчас тоже на стадии выбора оконной фирмы. У нас одно окно 2500х2500 по проему. Разделено на 3 части вертикальными импостами. По вашим советам поняли, что профиль VEKA покрепче чем REHAU и поэтому предпочтительней для больших окон. Но там, где нам VEKA считали, сказали что армирование 1.4мм. Опять же по советам 2мм лучше для большого окна. Стали обзванивать другие фирмы, чаще всего ответ 1.3-1.6мм, но в некоторых фирмах отвечают - хотите сделаем вам 3мм. Но это звучит по крайней мере странно. Реально ли найти армирование в 2мм или это уже будет фикция? Зачем переплачивать, если это нельзя проверить никак? Звонили и в крупные компании и официальным диллерам VEKA. Подскажите, пожалуйста.
2 мм армирование тоже есть, просто оно не популярное в виду стоимости. переплатить стоит только хотя бы для поддержки тех у кого есть 2 мм армир. проверить можно но не стоит доводить до этого. и 3 мм тоже есть, но это скорей в шутку. имея в виду любой каприз за ваши деньги. Или же можно использовать стандартной толщины армир но большего сечения, используя большой импост .(хотя и он не очень популярен) кроме VEKA и REHAU есть еще др.