РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Избежать вхс. Советую рассмотреть очень распространенный и неплохой профиль в Питере - Ивапер.
С этого и нужно было начать. Не согласны напишите кто его конкурент. если нет конкурентов так и напишите. Я написал факт, что в линейке GU прямым конкурентом является вариант Uni-Jet.
Здравствуйте! Вопрос про МФ стекло. Как я понял его ставят только на солнечную сторону? У производителей, где заказываю окна, акция" МФ стекло по цене простого". Если оно будет на всех окнах, ничего страшного?
Ничего страшного. Только освещение упадет значит увеличение площади остекления или будите включать свет раньше. И на северной стороне дома комнаты будут днем нагреваться медленней. Получается не экономная экономия .
Значит МФ не несет никакой экономической выгоды? По заверениям менеджеров- "... летом меньше ультрафиолета, зимой задерживает выход тепла из комнаты." Тогда какое стекло ставить? I-стекло?
Несет. только там где ему место. сторона фасада / площадь / географическая широта. i-стекло более массовый вариант при его использовании меньше нюансов. Ошибка большинства фирм представлять МФ- стекло лучше чем i-стекло. и все должны перейти на него. следуя логике больше функций -значит лучше. Когда на самом деле МФ- стекло продукт только для определенных целей. Это даже противоречит политике продвижения линеек продуктов всеми производителей стекла с покрытиями. от i-стекла и минимальной солнцезащитой до МФ- стекла с наивысшим значением селективности. и это не два покрытия, а штук восемь нейтральных покрытий минимум. Они могли бы поступить проще выпускать только одно покрытие. но почему такого не происходит ? Да потому что реклама ориентирована на людей не знакомых с выбором варианта стекла. Сейчас идет массовое продвижение МФ- стекла. Я против его нечего не имею. Но всему своё место .
Сравниваю ивапер 70 и 74, в чем для меня, как для потребителя разница? Вижу, что армирование разное и толщина стеклопакета. Еще в проспекте 74-ого написано "Петли прочно крепятся к раме через сталь, а надежное присоединение к створке обеспечивается винтовыми каналами" это важный момент или уловка? Может есть еще важные различия?
У знакомых двери гармошкой, я лично смысла не поняла, красоты от этого не прибавилось, а вот нюансов с эксплуатацией да. И как выше писали, что для сохранения теплоты в доме, они менее выгодны. Знаю что в некоторых фирмах вам могут просчитать стоимость разных вариантов по остеклению, по крайней мере в экоокнах есть такой вариант. Гармошки вроде бы ставят, если проем по размеру больше двух метров. У вас какие размеры? Вы не указали?
А почему конденсат снаружи на входной двери, она энергосберегающая на ивапере 62 (внутри перед ней плотная штора)? И почему его нет на окнах ивапере 74 тоже двух камерных с i-стеклом (окна прикрыты ставнями)?.
Небольшая уловка есть винтовые каналы есть и в 70 и в 74, и одинаково пара саморезов попадает в сталь, просто в одном случае умолчали Рама створка металл практически одинаковый. Основные отличия в толщине стеклопакета 40 и 44мм, и в импосте. В 74-м почти в три раза металл мощнее, что полезно для габаритных конструкций. Монтажная глубина тоже влияет. 74-й подороже 70-го чуток. Я еще к рекомендациям выше, рекомендовал бы рольставни запланировать.