Согласно СНиП23-02 и ГОСТ30494 расчетная средняя температура внутреннего воздуха принимается tint = 21 °С. Согласно СНиП 23-01 расчетная температура наружного воздуха в холодный период года для условий Москвы text = -28 °С, продолжительность zht = 231 сут и средняя температура наружного воздуха tht = -2,2 °С за отопительный период. Градусо-сутки отопительногопериода Dd определяются по формуле (1) Dd = 5359 °С×сут. Теперь смотрим таблицу №5 это СП Двухкамерный стеклопакет в одинарном переплете с межстекольным расстоянием: 8 мм = 0,51/4800 12 мм = 0,54/5200 0,58/5733 0,68/7600 Читать иногда полезно Обосновал?
О да! Вы величайший гуру СНиПов и ГОСТов. Но в приличном обществе, принято ссылаться на источник. Кстати, что то Вы маловато "нацитировали". Там гораздо больше. http://www.studfiles.ru/preview/2619893/page:20/ А может всё же простыми словами? Ну что б и сельчане поняли. Например, на сколько процентов возрастёт сопротивление теплопередачи, при замене 8-го спейсера, на 12-ый? И ещё немного. Вы б нить то разговора не теряли. Что ж болтает то из одного в другое. Ну а далее, пошло "обоснование". Может всё же расскажете (по научному конечно, с выдержками и ссылками на техдокументацию, типа протоколов испытаний) какую охренитительнейную тишину даёт 12 рамка, по сравнению с той же 8. А мы (обещаю) будем внимательнейшими слушателями.
@Gagsuv, @Энтри, - Я сморю у вас тут идиллия прям один пишет, другой ему спасибо говорит. Напоминает сюжет мультфильма про Маугли Не буду вам мешать
Просто вопросы уже все пережеваны не раз и не два. Ничего революционно нового вы не привнесете своими выкладками. Все уж посчитано и просчитано много раз.
Ну что Вы, мы лишь по форуму знакомы. Понимаете, есть такая наука - физика. И мы просто с ней согласны. Не буду писАть, что напоминают мне Ваши высказывания, скажу другое. Одно дело, когда девочка в офисе по незнанию (не научили), или ещё как (лишь бы продать), твердит мантру, типа -двухкамерник тише на 50%, так как в его формуле, ровно вполовину больше стекол. А ежели ещё и разные рамки добавить, то полезность увеличивается ещё % на 30. И совсем другое дело, когда этот бред несёт в массы спец. Вы ж себя спецом считаете, или не? Так...поболтать зашли. А Заказчики потом будут говорить, я мол на форуме читал, не врите мне. За "базаром" то следите!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как пвх-окна соотносятся с размещением в котельной? Вроде в котельной с газовым отоплением окна должны быть такие, что при взыве газа их легко выбивало. А как дела обстают с этим показателем у 5 камерных 70-мм-ок? Что ведущие производители типа веки, кбе, рехау говорят про размещение ПВХ окон в газовых котельных? Или нельзя?- нужно ставить обычные деревянные?
Доброго дня! Как обещал, выкладываю уведомление по окнам. Текущие окна от застройщика на фото. Пообещали посчитать сколько нужно доплатить за 70 профиль. 6-10-4-10-4. Пока не решился.
6-10-4-10-4 скорей всего будет уступать тому что у вас уже установлено. Если хотите все же поменять окна и на деревянные окна (финские) нет возможности потратиться. то две нитки остекления из ПВХ. хотя думаю можно отреставрировать то что имеете. на внешней раме 6 мм стекло. все зашкурить до основания покрасить в два слоя. врезать уплотнители, стекла на силикон. и при любом варианте нужно врезать шумозащитный вентиляционный клапан (в окно или в стену) так как при открывании створки шума проникает в разы больше. а с клапаном свежий воздух и нет шума .
Про размещение окон пвх производители типа веки, кбе, рехау, века, ничего абсолютно не говорят. Ою этом говорят газовщики, и каждый раз по разному - то площадь стекла определенная, то открывание наружу, то легкосбрасываемая конструкция без стеклопакета, со стеклом 3 мм. Уточняйте по месту у своих газовщиков.
Внутри профиля пропенить можно? Есть смысл? (Через отверстия крепежа, сколько получиться, как получится).