1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пластиковые окна. Советы - 3

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем -broker-, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    В другой фирме везут из подмосковья, попросил узнать армировку так же 1.2 п образная, я думаю это везде так, быть может только для премиум систем там есть более мощная армировка, но мне сказали что только для дверей они используют замкнутую армировку, вывод один везде армировка 1.2
    Все-таки нашел с армировкой 1.5 декенинг фаворит премиум, получается все по цене Рехау Сиб, плюс к этим окнам идет клапан какой-то в подарок, можно отказаться от форточек

Последнее редактирование: 31.08.16
  2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    КБЕ эксперт не 3 мм, чуть меньше. С учетом допуска по металлу, по факту будет 1,1 мм. Я бы не рискнул.

3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Да не ищите Вы замкнутую армировку, нет её, есть всевдо замкнутая, с незаваренными краями, которая не имеет тех преимуществ что реально замкнутой трубы. И ошибаетесь, не у всех 1,2 мм армировка .

4. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Да я нашел 1.5 армировку, оказывается у них Рехау 1.2 и бюджетки, а декенинг 1.5 доставка с завода бесплатная по вторникам в наш город, у них бесплатные маршруты есть, а вот установка выходит намного дороже, из за разницы в 150 км придется сверху докинуть, зато гарантия 7 лет, меня очень заинтересовало

5. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Нет, там тоже нет 1.5 армировки, потому что окна с воронежского оконного завода, а у них написано прям на сайте все изделия армируются профилем 1.2 мм, ну то есть девушка просто смекнула быстро, что если я спрашиваю про армировку, просто сказала, то Чо я хотел услышать, а когда я спросил прописывается ли это в договоре, она сказала что нет, типа только окно пилить, вот так вот ! Я уже неделю хожу по фирмам и чувствую, что меня везде хотят ... ть (обмануть).
    Цены вообще никак не зафиксированны, плавают, как то неправильно это все, по ночам приходиться форум изучать чтоб выбрать норм окно.
    А установщики - это вообще отдельная песня, уже с трех фирм. И все одинаково монтируют, 4 ре точки крепления на одно окно, на черные саморезы в газоблок, за что я платить им должен ? Это просто крик души уже, все приезжают с рулетками, при их то работе можно и дальномером пользоваться, показать престиж фирмы, ну и показать знание дела, а я в ответ слышу да все так ставят и норм все стоит ни у кого окна не падают - это капец просто !
    Еще такой момент, под подставочником должны быть специальные подставки под углами и под импостом ? После пропенивания они там так и должны остаться насколько я понимаю, замерщики говорят что после пропенки они их удаляют и допенивают, то есть окно будет стоять чисто на пене ? Это не правильно ? Она же будет проседать и его переклинет со слабой армировкой и тем более с 4мя точками крепления ?
    Гарантия 3 года, ну макс 5 лет, а окно изделие сроком службы ну лет 50 если верить тому что о них пишут производители, пена за этот время полюбас придет в негодность при такой установке, и придется все переделывать и постоянно регулировать окно из за просадок и тд, а нафиг это нужно ?

Последнее редактирование: 01.09.16
  6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Это не показатель, мне рулетка нравится, лазерка когда очень большой проём.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ничего не удаляют, это опорные колодки, их хорошо пропенивают с двух сторон. Неужели на весь город нет никого серьезного ...странно.

8. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    1. Про цены.
    Цены это сугубо внутреннее дело каждой конторы, а бывает и отдельно взятого менеджера.
    Так что зафиксированы они не могут быть.
    При серьезных заказ можно попробовать отжать некоторую сумму.
    Опытные менеджеры бывает идут на уступки.
    А иногда и сами предлагают обсудить цену, если заказ серьезный.
    Другое дело что в договоре на поставку окон цена должна быть конечно четко прописана.
    2. Про установщиков.
    Очень важно для без проблемной эксплуатации изделий правильный монтаж.
    Если Ваш город допустим не большой и нет хороших специалистов, уж самому поставить лучше тогда, изучив вопрос. Потом переделывать проблематично будет. Особенно после чистовой отделки. Да, и заставить контору исправить косяки не всегда бывает возможно.
    При некоторой подготовке в этом плане, динамить заказчика можно достаточно долго.
    3. Опорные колодки под углами рамы и импостами должны быть обязательно.
    На них передается вес конструкции. Вынимать их не нужно.
    4. Насчет рулетки Вы это зря. Использовать нужно наиболее простое решение. Рулетка для замера типовых оконных проемов то что надо. Лазерный дальномер это "понты". Ошибиться с ним легче чем с рулеткой. Не туда упор сделал, не туда лазер попал, не тот режим измерения. На цифровом экране цифры можно перепутать.
    Если рулеткой проблематично мерить из за больших размеров проемов, тогда оправдан дальномер.
    И то проверить не раз нужно все ли правильно.
    То же относиться к электронным уровням и тп. Особенно я прикалываюсь с людей которые айпадами уровень меряют. Программа есть специальная, прям до десяток секунды показывает уклоны. :)

9. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    А рулеткой мерить форточку которая на высоте это как ? Мериют изнутри, а окно ближе к наружке, рулеткой удобнее когда есть за что зацепиться и по плоскости отмерить, а когда внутри проема 40 см толщины стен, и окно пусть даже 1.5 на 1.5 приезжает один человек и как он и одной рукой и держит рулетку другой смотрит сколько там получилось, а лазером или как он там правильно называется делай хоть 100 замеров контрольных одной рукой, в памяти сохраняется и, да че говорить удобнее

10. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Я конечно понимаю, что они поставят окно и даже отрегулируют, такие есть ! О цениваю по их ответам, например первый сказал что бруски эти подпорные уберет, 4 точки крепления вместо 12 положенных, у них у всех все держится на пене ! Ответы, пропеним и танком не вырвеш, ,у всех стоят не падают и так зачем больше, TMPDOODLE1472748953236.jpg вот крепление которое я предложил, правда это 10, а есть и поменьше 8 ка, цена точки крепления 8р 30 копеек вместе с шурупом кровельным. И пластины бы неплохо 2 х милиметровые поставить вместо той фальги, хотя при 12 точках крепления и на той фальге норм будет, вот почему это я им предлагаю, а они отказываются ? Должно быть наоборот если что !

11. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Взять лестницу и замерить.
    П. с. Переубеждать Вас я не ставлю цели.
    Я работаю на этом рынке много лет.
    Меряйте хоть лазером, хоть швабрами, как Вам удобнее так и меряйте.
    Ответственность Вы несете за замеры только перед самим собой.
    У профессионального замерщика цена ошибки очень велика.

12. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    2 мм пластины если есть возможность, то их используйте.
    Отлично держат пластины 180*90*2 мм.
    Двумя винтами к профилю, одним/двумя дюбелями (8 мм) к стене. Отверстия 8 мм если отсутвуют в пластине, можно их самостоятельно просверлить.

13. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Пользуюсь достойно фирменной рулеткой.

14. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Пластины есть в бухте 2 мм толщиной 4 - 8 см шириной, режутся болгаркой на нужную длину. 8 ка это сам дюпель чопик винтовой, под него нужно сверлить в стене и забивать, а в пластину которые вы рекомендовали идеально проходят кровельные саморезы 4.8 диаметра, отверстия в пластине так же 4.8 диаметра, кровельные саморезы не каленые и не лопаются, удобно держаться в шуруповерте в насадке с магнитом, по сравнению с саморезами под крестовую отвертку кпхровельные под шестигранник намного удобней. Поэтому в пластине сверлить ничего не надо, об этом кстати и многие кровельщики не знают, куда не глянь везде на желтые лепят

15. newsolutions
    Благодарности:
    1.971

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Если Вы на два самореза прикрутите пластину 180*90*2 к раме.
    То отогнуть её что бы пробить стену 8 мм не пробивая пластину будет проблематично.
    Пока будете гнуть туда/сюда раму сдвинете и тп.
    При необходимости установки на пластины и отсутствии в них отверстия нужного диаметра и/или расположения сверлим пластины нужным диаметром в нужном месте.
    Потом в стену буриться сквозь пластину гораздо удобнее. На надежность крепления не вижу влияния данного факта.
    П. С. Опять же Вы несете ответственность за результат только перед самим собой.
    Я работаю с чужими людьми по сути. По тому хочется делать работу так, что бы потом ничего не переделывать, а лучше вообще на этот объект не возвращаться даже для регулировок и т. п.

Статус темы:
Закрыта.